WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Sunday, November 2, 2008

Salmon Lado Ijo..


Description:
menu satu ini,simple bahannya,gampang bikinnya dan mantapp rasanya,asli bikin ngebul dech kita makan,kalo ngga percaya cobain aja dech,dijamin ketagihan, dan kepengen nambah dan nambah lagi.

Apalagi makannya di Temani Lalapan Terong yang satu ini,hmm..lekkerrrr.


Ingredients:
Ikan Salmon (segala jenis Ikan),rendam Dengan air jeruk lemon
Minyak untuk Menggoreng
Garam Secukupnya
1 sdm gula pasir

Haluskan :
25 gr Cabe ijo dan rawit campur
1 buah bawang Bombay
4 Siung bawang Putih





Directions:
Panaskan minyak,Goreng Ikan hingga garing,lalu tiriskan.
Sisakan 3 Sdm minyak,lalu tumis bumbu halus hingga mateng,masukkan Gula,Garam dan Ikan,aduk hingga rata,angkat dan sajikan.


115 comments:

Devi adika said...

Pertama..!!!

dina sudjana said...

asik kebagian niih..

Devi adika said...

Kedua balik lagi bawak nasi panas yang banyakkk..^^..o

Devi adika said...

hohoho..nggak kedua ya,tapi nggak apa-apalah yang penting dapat Salmon Lado ijo sama Lalapan Terongnya,asli lapar..^^..

nora n.s. said...

mintak donk... ini adalah salah satu ikan feberet k nora... yummms. :)))

Lala Tiatong said...

masih kebagian nggak?

Le Karnadinata said...

oooochhhhhhhh mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....

Sylvia Zahroh said...

slurrrpppp,,,cabe nya itu lhoooo,,,,bikin ngilerrr,,,

pa kbr mba yen? kangen juga sm mba yen,,
salam yaa buat tasya n hafiz...

Tina Amalia said...

enak nyaaaa...

Yeni Yulinda said...

yg pertama borong...D

Yeni Yulinda said...

asli teh,mau berapa potong.D

Yeni Yulinda said...

sippp,sekalian bawak buat kita ya.

Maya Siswadi said...

wah, ada ya terong itu disana

Devi adika said...

beresssssss,yang penting Salmon dan lalapannya yang banyak disiapkan mba yen..^^..o

Fitriyah Tamim said...

Hmm....yummy.Enaaaak(ngiler).Hehehe...

Ibu disini, sayang said...

duileeeee enaknyaaaaaaaaa

kobeh aza said...

lg ijo2 nih yen daku jua mo buat gulai hijau

W Palwono said...

duuuhhhhh ngileeerrrrr....
sore2 gini, belum masak pula udah disajiin lauk dari mbak yeni..
kirim2 yaa..

ida berglund said...

iya enak banget serasa makan ikan kakap nya indonesia.
mb ida udah pernah bikin yen

- Kim said...

samaan kita say, tadi aku juga masak salmon tapi digrilled aja..
keknya punya km lebih menambah selerah makan deh;))

Hylmi Lateef said...

ampun deh mba ... mupenggggg ....

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

yeni minta dong tukaran ama empek2 goreng,,,,,,,,,,,,,,,,,

Keluarga Renaldo said...

Waaaah mantaaaap... looks yamiii banget saaaay... kalo di sini salmon mahaal bangettt.... jarang makan aku jadinya buat anak2 ajaa hehehe... :p

Yenni Hartati Svensson said...

wah aku blum pernah mbak bikin balaso salmon, adanya goreng biasa terus pake saos cream gitu..

evida kartini said...

huhuhu..... disini salmon muahaaaaalllllllllllll, ganti pake tongkol aja deh :-)

YoYo's Mommy said...

alamakkkk enakkkkk!

Yeni Yulinda said...

sipp,kedua dan ketiga pasti dapat Dev,tenang aja..
sini mana nasinya.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa banyak kak..

Yeni Yulinda said...

masihh...

Yeni Yulinda said...

sinihhhhhhhhhhh,mau berapa teh.

Carla Robinson said...

mmhhhhhhhhhhhhhh mauuuuuuuuuuuuuuuuuu

renny pangestu said...

sayang gak bisa langsung di comot ... ngileer banget say .... lempar doooonggggg ):D

renny pangestu said...

mbak Yeni ... Ikan nya di ganti Ikan Tongkol atau Ikan Tenggiri boleh gak ??? soalnya di sini ikan Salmon ... MUaaaahaaLLLL ):D

Alice Poth-Soselisa said...

gileeeeee..makannya pake nasi angettt.. lagi dingin2 gini..nambah 3 piring..wakakakakak:D laper apa doyan:D:D

May Hickman said...

duh..ngiler abiz deh liatnya
mau donk 3 potong hehee

Lina W said...

tegaaaaaanya......daku minta jatah 3 rantang nih...

mayang kalyoncu said...

ahh ahhh jd pengenn.. ide brilian nehh masak salmon
tfs

Mojang Priangan said...

enakkkkkkk...pedes2 lado ijooo....hebat banget ide nya nihhhhhh....

Yeni Yulinda said...

asli ngiler liat yg ijo2 neng..
Alhamdulillah khabar baik,gimana khabarmu.

Yeni Yulinda said...

asli teh,hehehehe..

Yeni Yulinda said...

ada say,tapi jarang..

Yeni Yulinda said...

sipp,segra di tumpukin nih lalapannya dev,hehhehe..
ditunggu lho.

Nia Kariani said...

Mantapppp, lengkap dengan lalapan.

arum barmadisatrio said...

mbak yen.......mauuuuuuu, aku lagi sarapan.....

yun 's said...

baru tau nih salmon bisa dibikin lado hijau...

Leila Niwanda said...

Huaaa gambarnya menggiurkan sekaliii.... Kreatif banget sih Mbak... memadukan bahan makanan barat sama kuliner nusantara.

afriani rizal said...

enaknya... ntar dicobain jg deh.. ke ikan nila enak gak say

iin paramita said...

wahhh enakkkk...mauuuu...bol-jug niyy idenya say

kakiuchi indahfajarfawati said...

aku coba ah..kebetulan salmon ama cabe ijo lg ada udah lama tiduran di frezer nih..

Ike Hermawan said...

lado ijo...my favorite....mintaaaaa....*ih ga syopan...

sri winarni said...

ala mba yennnnnnnn itu salmon bikin ngilelr

dona maiyerti said...

enak banget nih mbak yeni.. Benar-benar ngiler..

sannyo - said...

waduuh....baru buka MP ...disuguhi makanan yg menggoda gini.......
bumbunya itu lho....

asri wahyuningsih said...

lihat fotonya aja udah bikin ngiler gini hehe...

soen dari said...

lado ijonya itu lho yg bikin gak kuat..pengen nambah. slrpppp.

Ranita Rara said...

mantapp,duhh liat cabenya,ngencess..))

Ranita Rara said...

mba nyen kalau diganti ikan tongkol enak juga kali ya??

Yeni Yulinda said...

asli enak say..

Yeni Yulinda said...

tull say uenak..

Yeni Yulinda said...

iya nih lagi suka ijo2,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa potong,ntar dikirim..

Yeni Yulinda said...

yuppp benar,dari pada ngga ada kakap,salmon pun jadi.

lenny marlina said...

wesssssssss.........ini sedap dan patut segera dicontek..makasih ya mbak yen...........

D J said...

ih beneran dech idenya.. pedesnya sampe sini mbak yeni..

-= de =- said...

pinter kamu Yen plus kreatif hehehe

aku contek yach, cabe ijonya bikin ngiler hehehe

Yeni Yulinda said...

cobain dech yg ini,pasti sedap.

Yeni Yulinda said...

jangan mupeng donk..

Yeni Yulinda said...

boleh,ama mpek2 mah ngga nolak.

Yeni Yulinda said...

diganti ama ikan lain aja say bisa kok..

Yeni Yulinda said...

nahh sekarang cobain yen,enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

pakai tongkol lebih mantaff tuh pi..

Yeni Yulinda said...

asli uenakk..

Yeni Yulinda said...

booooooooleeeeeeeehhhhhhhhhhh..

Yeni Yulinda said...

lempar ntar larinya kemana say.

Yeni Yulinda said...

boleh banget,ikan tongkol tuh lebih mantapp..

Yeni Yulinda said...

boleh say,pakai tongkol aja.

Yeni Yulinda said...

asli lice,nasi panas ama lalapan aja udah sipp..
nambah terus dijamin.

Yeni Yulinda said...

boleh,3 potong segra gw kirim.

Yeni Yulinda said...

tiga rantang banyak amirrrrr,dikau kok kalo mintak banyak2 sehh..
mau nyetok ya.

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

Ayo cobain hen,mantaff lhoo..

Devi adika said...

mana kok nggak nerima-nerima nih Salmon ama Lalapannya mba yen,qe qe qe qe....

Yeni Yulinda said...

nyasar kali dev,hahahaaaaaaaaaa...

eka ekawidiyati said...

pakai ikan tongkol bisa ya....

eka ekawidiyati said...

yang ginian mbak...ngabis2si nasi..he..he...

eka ekawidiyati said...

kalau gak pakai cabe rawiit gimana ya...?
anak2 kalau pakai cabe rawit kepedesen mbak?

Caroline Atmadja said...

Ada ya terong bundar itu disana, disini kayaknya ngga pernah lihat. Mantap pedasnya kayaknya nih Yen

Fee 70 said...

Gileeeeeeee...ini bikin perut asli keroncongan Yen...

nani nurhasanah said...

aya terong euy.....
jadi lahap dong makannya...

Yeni Yulinda said...

asli nia mantaff buanget.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau sarapan pakai ini..

Yeni Yulinda said...

bisa say,cobain enak lhoo.

Yeni Yulinda said...

soalnya ini yg ada say,maunya sih pakai tongkol.

Yeni Yulinda said...

pakai ikan apa aja bisa say,nila juga enak,

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa..

Yeni Yulinda said...

sippp,ayo segra bikin.

Yeni Yulinda said...

mintak berapa,ntar dikirim.

Yeni Yulinda said...

asli jeng,enak lhoo.

Yeni Yulinda said...

asli don,ayo bikin say.

Yeni Yulinda said...

bumbunya mantaff ya mbak.

Yeni Yulinda said...

hayo sekarang bikin.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...kalo benar depan mata.asli nambah ya say.

Yeni Yulinda said...

asli ra,bukan hanya ngencess..ilerann,hahahha..

Yeni Yulinda said...

enak ra,hayo bikin.

Yeni Yulinda said...

sama-sama len.

Yeni Yulinda said...

ayo dicoba det.

Yeni Yulinda said...

silahkan des..

Yeni Yulinda said...

bisa banget mba,kali malh lebih sedap

Yeni Yulinda said...

asli,nambah terus pokoknya..
giman amau diet coba.

Yeni Yulinda said...

Pakai cabe Ijo yang besar kita itu mbak eka,kan itu ngga pedas.
yang khusus untuk bikin lado ijo itu lho.

Yeni Yulinda said...

ada lin,tapi jarang..
pedasnya mantaff lin buat yg besar.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin fee..

Yeni Yulinda said...

asli,terong bikin tambah lahap.

Inge Gunawan said...

Da lama gak OL, dapurmu da penuh makanan enak, coba bisa dicomot, hmmmmmm .....

Yeni Yulinda said...

iya dikau lama ngilang,sibuk ya say..