WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, November 3, 2008

MFM#20 : Tahu Bakar..


Description:
Ini menu hasil ngubek-ubek isi kulkas kemaren,nemu Tahu yang dapat beli di Grocery sini,tahunya beda banget sama yang aku beli di China town.
Tahu yang ini agak keras alias padat banget,jadi kalo di Goreng gitu kurang enak dan asli kebingungan mau diapain,akhirnya kok timbul ide mau di bakar aja dan sekalian mau Setor buat MFM#20 : Tofu yang di Host oleh Yohana,ternyata enak banget dan sehat lagi,soalnya tampa minyak.

kalo mau mencoba silahkan,tapi catatan harus pake Tahu yang padat,soalnya kalo yang lembut aku udah pernah coba kurang memuaskan hasilnya dan hacur.





Ingredients:
400 gr Tahu,potong sesuai selera
Kecap manis secukupnya
1 Sdm gula jawa
2 sdm Saos Tomat
1 sdt Merica bubuk
2 siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
Garam secukupnya




Directions:
Campur semua bahan jadi satu dan aduk hingga bumbu merata dengan Tahu,diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
Setelah itu Bakar hingga Kecoklatan,angkat dan sajikan.


115 comments:

Ranita Rara said...

asik ngantri paling depan..))

Ranita Rara said...

mba yen keliatannya enak banget digadon sambil ngegigit ini cabe,mantapp..))

Ranita Rara said...

Ditempat kita sepertinya susah mba dapat tahu Padat,tapi pengen nyoba ahh penasaran liat penampakannya..))D

Le Karnadinata said...

Tahu dibakar ? belum pernah coba...jaid penasaran euy...

Makasih Yen resepnya ...mau ach coba kapan-kapan

May Hickman said...

mmm...mantap nih buat Lunch
mau donk 5 potong hehe

Lina W said...

mantaaaf banget nih idemu....sini kirim seporsi buat aku cicipin...

ida tahmidah said...

hmmmm enak ya Say....:D

citytown triefince said...

sedappppppp tahu bakar... panas-panas makannya....

vierly juanita said...

duuuh tu tahu..kayaknya enak bgt dimakan dingin-dingin gini...

Ibu disini, sayang said...

andai kita tetanggaan ^_^

Alice Poth-Soselisa said...

heheheh..baru pertama kali nih alice dengara Tahu Bakar.. mba yeni harusnya bikin license.. hihihihih:D

Detty Koswara said...

idenya cihuy uey...di coba ya mba yen resepnya...tukeran ama tengkleng gak nolak banget...!

D J said...

aduh idenya beneran ok dech :)

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

waduh minta dong yen.............................2 comot ja..hihihhihi

umm yousef said...

emmm harus dicoba nih

Vera Delina said...

wah kebetulan ada tahu...pengen nyoba ah...makasih resepnya yah...

Yeni Yulinda said...

yang ngantri depan,dapat banyak pasti..

Yeni Yulinda said...

asli ra,udah dicoba..
emang sipp.

Yeni Yulinda said...

benarrr,tapi siapa tau beda ama lembutnya tahu sini..
kayaknya lebih pada tahu kita dech ra,cobain dech say.

Yeni Yulinda said...

cobain teh,enak lhoo..
apalagi kalo ampe bumbunya meresap dan ngebakarnya kering,sayang punyaku kurang kering soalnya udah keburu lapar.

lenny marlina said...

wah..kreatif banget mbak yeni.....tahu dibakar....tfs ya mbak....

renny pangestu said...

hebat ... bener2 kreatif nih mbak Yeni ... ide nya itu loh ... sayang di sini gak ada tahu yg Padat ... aku minta Tahu Bakar mbak Yeni aja deh! ... pleaseeeee.

Maya Siswadi said...

aku udah pernah nih bikin tahu bakar yen, sama tempe juga..hehehe
enak ya...

kobeh aza said...

asik dikirim ya hahahah

yun 's said...

Ini dibakar beneran mbak? ato dimasukin oven?

asri wahyuningsih said...

wah kayaknya enak ya mbak?.....oke juga resepnya...makasih ya?

Keluarga Renaldo said...

Waaaah mantaaaaaaap.... mauuu... aduh lagi laper say... minta 5 yah say buat temen begadang hehehe... :-)

Yeni Yulinda said...

boleh,tukeran ama pepes tahu yuk.

Yeni Yulinda said...

boleh,aku kirim dan segra cicipin ya..

Yeni Yulinda said...

asli uenak,bagi yg suka lhoo..

Yeni Yulinda said...

emberrr,sambil gigit cabe rawwit ya say..
hahh..hahh..

Sylvia Zahroh said...

slurrrpppp,,,enyaaakkkk,,,,

Asri Arsiati said...

yaaahhh... keabisan lg dehhh... ;P

R r said...

duh yeennn laper gw liatnya!

Hylmi Lateef said...

ngilerrrr .....

SiMbok Piti said...

dicocol pake bumbu sate juga enak nih yah

Yenni Hartati Svensson said...

wah enyak nih..mau donk mbak yenniii

fitri - said...

waah...okeh nih Yen..ga pake minyak... pasti beda rasanya... :-) TFS aah..

Linn Pauwels said...

dijamin nendang nih... bakal gw cobain, mumpung ada tahu di kulkas..

Yeni Yulinda said...

asli,apalagi sambil ngegigit tuh cabe,mantaff.

Yeni Yulinda said...

aku tau yg kau mau,mau nyoba ya bu..

Yeni Yulinda said...

cobain lice,enak dan sehat..

Yeni Yulinda said...

boleh,kalo mau tukeran ama tengkleng juga boleh..
sama salmon lado ijoku juga kalo mau ngga papa.

Fee 70 said...

Baru tahu Yen..tahu bakar...kayanya enak nech...TFS...

dina sudjana said...

wah ternyata tahu juga bisa dibakar.. nyobain ah..

Ranita Rara said...

makasih mba yen,kapan-kapan dicoba deh..))
Kalau ngeliat tahunya agak padatan.

Fatimah Alzahra salsabilla said...

mantabbbb say:)

Devi adika said...

ngeliat gambarnya laparr,mana belum sarapan lagi..^^..o
kirim buat lunch ya mba

Devi adika said...

wah boleh nih kalau dara nyoba,aku yg nyicipin..^^,,o

Dwi Sugiarti said...

Nyuuuum, mau dooooong...

eka ekawidiyati said...

aduh....enak sekali ....dari fotonya aja udah bisa merasakan enaknya....

eka ekawidiyati said...

Oh...iya tadi saya habis belanja tahu...nyontek ya....

Nia Kariani said...

btw bakarnya di oven mbak??

istana sari said...

hmmm...yummi...

arum barmadisatrio said...

aduuuuh langsung ngiler nglihatnya.......

Yeni Yulinda said...

makasih det..

Yeni Yulinda said...

comot langsung aja mba.

Yeni Yulinda said...

sipp,hayo dicoba.

Mira Assjarif said...

Waw idenya unik nih. Kapan-kapan cobain aaaah...

mayang kalyoncu said...

hmmmm laperr.. bagi dong buat laukk

Ike Hermawan said...

iya ya..sy juga nemuin tahu keras kayak gitu, udah ga berasa keras lagi...he he...tapi klo dimasak ginian pasti mantapppppp....tfs...

Caroline Atmadja said...

Wah Yeni rajin. Pesen 5 ya Bu.

yuke virlianti said...

hmmmm yummyyy

Leila Niwanda said...

Mauuu... aroma bakarannya nyampe sini nih Mbak...

aisyah dian said...

tofu-tofulove it

temmy lestari said...

duh,ngebaying makannya sama tuh cabe rawit...mantappp mbo

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

mau bangets niiih mbak yen tukeran ama tahu lapis dagingku he..he..

mantab tenan, contek yaaa..

Haley GR said...

ini menu fav-ku klu di angkringan :D

yani bishop said...

cabe rawitnya menggoda iman...hehehe

afriani rizal said...

haduuhh.. asli ngences nih..

santi murwandani said...

ky tahu bacem mbak cuma dibakar...pgn nyoba dooong mbak...

dahalia indah said...

Jeng yeni, aku masih kebagian gak??? Kalo tahu mah kediri tempatnya jeng....nyoba ahh....apalagi liat cabenya...mantepss :)

W Palwono said...

waduuuhhh...keabisan yaa...
eh masih ada kali yaa...di lemari makan..

Ranita Rara said...

boleh dev,datang aja ke kostan...))D

Yeni Yulinda said...

sama-sama ve..

Yeni Yulinda said...

sama-sama len..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau tahuku,hehhehe...
mau berapa cinta.

Yeni Yulinda said...

asli enak..

Yeni Yulinda said...

boleh..boleh..

Yeni Yulinda said...

dibakar benaran say,kalo pakai oven juga bisa kali..

Yeni Yulinda said...

sama-sama asri..

Yeni Yulinda said...

boleh,buat teman begadang ya,ama cabe rawit ngga.

-= de =- said...

Yen kamu kreatif deh, asli :-)

boleh nih dicontek, apalagi suami doyan Tahu :-)

Mojang Priangan said...

beneran, deh hebat.......ga pernah mati Idee....angkat 4 jempol deh buat keunikan2 ide nya...

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

rajin bener....aku malah belum mikirin je hehehe

Yasmin Faisal Y said...

ni ceritanya tahu bbq ya..hehehe....sedep rupanya kayak tahu bacem!

yohana halim said...

hai mbak yeni....sorry baru nongol.....tadinya mau ngerondanya sekalian...hehehhehe
udah aku terima kok setorannya...

tahunya keliatannya enak banget lho....apalagi kalo dicocol pake sambel kacang.....*penggila sate*

kakiuchi indahfajarfawati said...

enak bener ..aku mau...tempe juga di masak sama enak juga kali yah..

Fitriyah Tamim said...

Enak nih mbak Yeni,,,,apalagi bawang putihnya dibanyakin hmmm....yummy

Jane Albertina said...

mba Yen, seneng banget nih nemu tahu bakar...kapan2 dicoba...dapurku tak berjendela..jadi males goreng2 :))

Yeni Yulinda said...

asli enyak neng..

Yeni Yulinda said...

abis kalo sekarang.D

Yeni Yulinda said...

ayo bikin na.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

yuppp benar banget vit.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa yen.

Yeni Yulinda said...

iya fit,sehat yg pasti..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

enak fee,cobain dahh..

Yeni Yulinda said...

bisa teh,ayo cobain.

Yeni Yulinda said...

yupp,silahkan ra.

Yeni Yulinda said...

asli bunda.

Yeni Yulinda said...

boleh dev,mau berapa.

Yeni Yulinda said...

hihihi..iya tuh dikau yg numpang makan ama dara.

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii...

Yeni Yulinda said...

ayo bikin mba eka.

Yeni Yulinda said...

silahkan mba.

Yeni Yulinda said...

aku bakarnya di pembakaran biasa say,di oven juga bisa.

Yeni Yulinda said...

asli yummi lho.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..ayo bikin say.

Inge Gunawan said...

Mo nyomot .... duh kepentok monitor, ayo Yen ..... kau mesti tanggung jawab nih.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...pecahin monitornya,huhuhu..

Nenk Unyay said...

waw idee nya boleh juga dicoba nih tahu bakar yah hmmm...contek ahhhhh, btw apa kabar say?

Rime Thamy said...

salam say '' pa kbr e ''da lama ga maen ya '' aku lagi coba menu tahu ini ..wahh mantapp jeng ''thx ya ..

sannyo - said...

yen, ternyata udah lama banget setoranmu ini. Kreatif nih...aku coba ah. Harus beli tahu yg padat nih....