WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, April 25, 2009

Lapek Sagan

Description:

Ngga tau nih benarnya asalanya dari Mana..??
Ada yang bilang dari Sumbar,tapi di Kampungku juga Makanan ini ada dan salah satu Tradisi cemilan kalo pas Ada Hajatan.

Kalau dikampungku Namanya bukan "Lapek Sagan" melainkan "Selimpok",hehhehe..
jauh banget ya beda bahasanya..

Cemilan ini aku ikutin di event MASBAR,soalnya udah lama banget kepengen ikutan ngga pernah jadi,hehhehe..
tapi yang pasti Badan gini,kepengen yang aneh-aneh dan kangen masakan Ibu,ngga bikin ya pasti ngga akan bakal makan kalo Tinggal jauh dari keluarga gini,sedihhhhh,hiks....

Tapi aku nekad,aku pasti bisa..!!!
Ini buat pertama kali aku bikin,sebelumnya ngga pernah terbayang sama sekali mau bikin cemilan ini,syukur dech tau caranya dan ingat Bahannya karna suka liat Nyokap buat.
Ternyata bikinnya ngga sesusah yang kubayangkan dan keluarga semua suka,kecuali Gadisku yang memang kurang suka makan.

Selamat Mencoba..!!!


lapek sagan


Ingredients:

2 Cup Ketan,rendam selama 3 Jam
7 buah Pisang Ambon yang cukup matang
35 gr Kelapa parut segar,saya pakai kelapa parut kering
100 gr Gula merah atau sesuai selera manisnya
1/2 sdt garam
Daun Pisang Secukupnya


Lapek sagan 2


Directions:

Campur Semua bahan,kecuali Daun pisang,aduk menggunakan tangan hingga kalis atau Pisang Hancur,sisihkan.

Lalu ambil Daun Pisang secukupnya yang sudah di layukan diatas bara api,Tarok 2 Sdm adonan atau sesuka kita,bungkus rapi seperti membungkus Lemet atau Ketimus.
Terakhir,Kukus selama 45 menit atau hingga matang,siap disajikan.


Lapek Sagan

89 comments:

Ike Hermawan said...

wahhh baru tau nih ada lapek, seperti dodol ya...hehe...di bdg juga ada sih makanan kyk gini, namanya wajit ketan, btw daun disana mahal ngga?

fitri bunda'nya double "A" said...

ketan ma pisnag dicampur ? ... ehm, rasanya pasti legit ...

Mia Hesti said...

waduh.. Baru tau nih mbak.. Jd pengen tau rasanya..
Ijin nyontek ya mbak...

ida bydhadhary said...

enak bgt...ibuku suka bikin cemilan yang ini...

Ranita Rara said...

Mba yen jadi ingat Mama suka bikin juga beginian,jadi kangen Mama..))

Ranita Rara said...

Harus pakai kelapa parutkah??

Didong Didong said...

wah enak nih, penampakannya sdikit mirip ktimus ya, slurupss..

arfi binsted said...

oooo aku pernah lihat resep ini di yasa boga. aku suka banget jajanan yang ini... mmmm wangiiiiiiiiiiii!!!!

sannyo - said...

wah...aku baru kenal jenis ini....pengen coba ah...semoga bener gampang...he..he..he..

Dian Rachma said...

mau mba yeni.............hi hi...............

Lina W said...

duuuh...enak sekali nih keliatannya say....lempar 2-3 biji dong..

May Hickman said...

cocok nih buat tea time
btw, aku juga pengen bgt ikutan di MASBAR , tapi selalu aza ketunda :))

Yeni Yulinda said...

Beda say ama dodol,mirip ke wajik dech kayaknya..
iya makanya aku binun asalnya dari mana,soalnya dikampungku juga ada dan satu makanan khas kalo hajatan.

Daun disini murah say,tapi udah Prozen.

Yeni Yulinda said...

asli banget mbak fitri..

Yeni Yulinda said...

rasanya enak mba,silahkan dicoba..

Yeni Yulinda said...

asli uenak lo..

Devi adika said...

lama nggak makan cemilan ini,kalau ibuku bikin suka di tambah santan dikit mba yen..^^..o

Devi adika said...

Ooo mba yen pakai kelapa parut ya??
mungkin sama saja dengan pakai santan ya mba

iin paramita said...

wahhh dah lama ngga main ke mp..resepnya makin menggiurkan jeng:)

Dwiana P said...

giling enak bener ....! gw pass event ini euy udah kebingungan sendiri mau masak apa hahaha

Le Karnadinata said...

Mau sekali Yen...
Pa kabar ?
muaccchhhhhhhhhhh dari NL

Asri Pamuncar said...

baru tahu aku yen jenis cemilan ini....daun pisang punya pohonnya yak hihihihi

Yenni Hartati Svensson said...

wah jadi ingat mbak Yenni, almarhumah ibunya nenekku, suka bikinin ini lepat..... jadi kangenn....

Caroline Atmadja said...

Wah enak banget nih Yen... lempar 3 ya

Yeni Yulinda said...

ayo bikin ra,mudah lo say..
biar kangen mama keobatin.

Yeni Yulinda said...

iya say,biar gurih..

Yeni Yulinda said...

benar banget say,cuman ini pakai ketan..

Yeni Yulinda said...

asli wangi mba arfi,ayo bikin...

Yeni Yulinda said...

silahkan say,mudah banget lo..
aku yg hamil aja bisa tuh ngerjain,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

sini,mau berapa..

Maya Siswadi said...

mamaku suka bikin begini,
tapi ga tahu kalo ini namanya lapek segan..hihihi
aku tahunya lapek pisang..

sri winarni said...

mantep tuch jeng ma secangkir teh

Ranita Rara said...

ha ha ha ha haaaaa bisa aja mba yen,benar mba yen kalau liat makanan yang suka ibu bikin jadi kangen dan ingat,miss u mom..))

Ranita Rara said...

emang bisa dev pakai santan??

Devi adika said...

bisa ra,Mama ku kalau bikin pakai santan,santan kental sedikit aja..^^..
rasanya gurih banget

Haley GR said...

di bengkulu selatan ada kue semacam ini, tapi pake gula putih, dan bungkusnya berbentuk contong. aku suka sekali :)

xanty dwi putri said...

betul yen, di kampungku namanya lapek sagan...enak nih dimakan pagi atau sorehari dengan secangkir teh tawar, soalnya lapeknya sudah manis...

Keluarga Renaldo said...

Waaah hebat mama Yeni... ternyata begini yaa Lapek Segan... selama ini cuman pernah baca resepnya aja... duh enak banget ni... mau ma... :-))

eka ekawidiyati said...

wah....baru tahu ini mba...
apa bedanya dengan lopek yang dari Padang ya......

lenny marlina said...

wah...beneran deh Yen..kamu hebat banget...kagum aku ama semangat memasakmu...
food photographynya juga makin keren....

D J said...

astagaaaaaaa.. super woman sekali ibu yang satu ini.. dah hamil gede masih bisa masak.. hebattttttt :)

-= de =- said...

kalo dijawa ... namanya Wajik, cuman gak pake pisang...
warna dari gula merahnya mengundang selera Yen... hehehehe

kakiuchi indahfajarfawati said...

waooow enak bener nih....comot atu aaah..

eddy JP said...

Belon pernah coba ini lapek segan nih Yen :))

afriani rizal said...

duuhh rajin bgt masak nih bumil yg satu ini.. salut deh Yen, gak kayak aku muaalesssss.. wkakakakaka...

Dessy Ojong said...

duh, ada lapek sagan.
Sagan, dalam bahasa Minang artinya segan.

evida kartini said...

kalo lapek sagan ala sumbar tempat bapakku itu pake ketan hitam dan didalamnya dikasih kelapa parut manis
enak banget trus dikukus dengan disiram santan sampai meresap, jadinya gurih banget

elsye suranto said...

belum pernah cobaa tapi kayaknya enakk yaa..hikks jadi pengen Yen....:P:P

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

haa....ini oncong-oncong, kalo versi bengkulu...

MamaArsa Arien said...

orang bengkulu jugakah?


iyah itu oncong2 kalo di bengkulu :D
jadi pengen ..
tp badan masih lemes, blom mood masak euy :(

Yeni Yulinda said...

boleh,gw lempar elo sambut ya..

Yeni Yulinda said...

ayo ikutan may,aku juga udah lama punya niat mau ikutan tapi kok selalu pas..

Yeni Yulinda said...

iya katanya emang bisa juga ya dev,..

Yeni Yulinda said...

beda say,kalo dua2nya dipakai kali lebih enak ya dev,,

Yeni Yulinda said...

makaasih jeng,apakabarnya..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..iya gampang2 susah cari olahan tepung beras ya say..

Yeni Yulinda said...

sini teh,khbar baik,muachh..

Yeni Yulinda said...

baru taukan,iya aku punya pohon..
kok tau seh..

Yeni Yulinda said...

iya makanan kadang mengingatkan pada yg tua2 ya yen..

Yeni Yulinda said...

asli uenak lin..

Yeni Yulinda said...

iya say sama mama juga suka bikin gini,malah namnaya jauh banget,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

asli jeng..

Yeni Yulinda said...

tull banget ra,asli kangen mamah..

Yeni Yulinda said...

kata devi mamanya kalo bikin suka pakai santan r.a..

Yeni Yulinda said...

kalo pakai santan mah udah asli kebayang rasa gurihnya dev..

Yeni Yulinda said...

aku malah lum tau yang dari nbengkulu..

Yeni Yulinda said...

asli banget say,iya uenak ya..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin mom..

Yeni Yulinda said...

iya katanya ini ya dari sumbar asalanya..
tapi dikampungku juga ada.

Yeni Yulinda said...

makasih len,masih banyak kekurangan kok len..

Lely Hasan said...

tukar ama wajik yuuukkkkkk, Tasya yg ngantar yach..............hehehe

Devi adika said...

betul mba yen gurih banget,dicoa sekali-sekali mba..^^..

Devi adika said...

Kalau dipakai dua-duanya ,ibu devi blum pernah coba mba yen..^^..

Yeni Yulinda said...

kalo ngga masak ngga bisa makan donk say,gimana donk..

Yeni Yulinda said...

beda say kalo wajik,tempatku juga ada yg namnaya wajik..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

sekarang cobain mbah..

Yeni Yulinda said...

aku juga waktu trimetris pertama bawakannaya males say..

Yeni Yulinda said...

iya say lapek sagan..

Yeni Yulinda said...

ohh gitu ya ,pakai ketan itam ya pi..

Yeni Yulinda said...

cobain sye,lumayan buat cemilan..

Yeni Yulinda said...

oncong2 namanya..

Yeni Yulinda said...

wahh berarti ada dimana2 ya say,tapi beda namnya aja..

Yeni Yulinda said...

boleh,tapi tasya harus dikawal ya,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

ntar dech dicoba dev..

Yeni Yulinda said...

berarti ngga jamin ya dev.

ViNa- Offline & Bye said...

Pagi-pagi buka mp lihat makanan Yeni yang ini jadi lapar. Tfs ya sayang..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

agnes sutherland said...

wajit ketan di bogor namanya say ..saya juga baru tau klu Yeni namain lapek sagan ( lain tempat lain nama tapi sama yah say ) uenak tenan .. jadi kepengin banget neh heheh minta jadiny aja deh hahah.. kiss and huggss to Yeni aja :D