Saya aja jarang nambah nasi,semalem makan pake ini 2x nambah dech aku,Sayurnya emang toppp abis dech,nggak nyesal buat dicoba,hehehe..
Udah itu nggak pakai minyak lagi masaknya,sebenarnya sich mungkin pakai sedikit minyak,tapi saya ingat kalo' Ibu bikin Asam Padeh nggak pernah menggunakan minyak,jadi saya Ikutan Resep Mamahku Nich ceritanya
Bahan :
500 gr Ikan Tongkol ( saya pakai Salmon)
3 sdm Air Jeruk Nipis
Air secukupnya
3 bh asam jawa(air asam jawa)
2 ruas jari Lengkuas di keprak
1 batang Sereh, keprak
2 lbr Daun Salam
2 lbr Daun Jeruk
1 lbr daun kunyit
Haluskan / blender :
300 gr cabe giling
6 btr Bawang Merah
4 btr Bawang Putih
2 ruas jari jahe
3 bh Kemiri
Garam secukupnya
Caranya :
Bersihkan ikan,lalu potong sesuai selera,beri air jeruk nipis lalu goreng,sisihkan.Masak / rebus semua bumbu dengan air , masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.Lalu masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
siap di sajikan..
500 gr Ikan Tongkol ( saya pakai Salmon)
3 sdm Air Jeruk Nipis
Air secukupnya
3 bh asam jawa(air asam jawa)
2 ruas jari Lengkuas di keprak
1 batang Sereh, keprak
2 lbr Daun Salam
2 lbr Daun Jeruk
1 lbr daun kunyit
Haluskan / blender :
300 gr cabe giling
6 btr Bawang Merah
4 btr Bawang Putih
2 ruas jari jahe
3 bh Kemiri
Garam secukupnya
Caranya :
Bersihkan ikan,lalu potong sesuai selera,beri air jeruk nipis lalu goreng,sisihkan.Masak / rebus semua bumbu dengan air , masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.Lalu masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
siap di sajikan..
No comments:
Post a Comment