Tapi,ternyata nggak sia-sia lho,uenakkkkkk tenan…
Walaupn nggak digoreng juga sedap dimakan gitu aja sama cukanya.
Dan bikinnya juga gampang,nggak sesusah bikin Mpek-mpek Ikan yg slama ini kita bikin dan rasanya pun nggak kalah.
Bahan :
150 gr kentang Rebus haluskan
250 gr tepung tapioca
150 gr ikan giling siap pakai
4 siung b.putih haluskan
garam secukupnya
Caranya :
Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk,kalo masih lengket,tambahkan lagi tepung tapioca sedikit-sedikit,pokoknya sampai nggak lengket di tangan,sisihkan.
Lalu,ambil sebesar bola pimpong atau sesuai selera,pipihkan dan isi didalamnya sesuai keinginan kita,lalu rebus dengan air mendidih sampai mengapung,angkat.
Sajikan dengan cuka dan pelengkapnya
150 gr kentang Rebus haluskan
250 gr tepung tapioca
150 gr ikan giling siap pakai
4 siung b.putih haluskan
garam secukupnya
Caranya :
Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk,kalo masih lengket,tambahkan lagi tepung tapioca sedikit-sedikit,pokoknya sampai nggak lengket di tangan,sisihkan.
Lalu,ambil sebesar bola pimpong atau sesuai selera,pipihkan dan isi didalamnya sesuai keinginan kita,lalu rebus dengan air mendidih sampai mengapung,angkat.
Sajikan dengan cuka dan pelengkapnya
No comments:
Post a Comment