Tapi sebenarnya ngga panas juga kalo yang namanya Cendol mah,tetap segar aja ya,pokoknya nggak rugi dech buat Es Cendol buat penghilang dahaga,Ceeeeeee...
Suami dan Tasya suka banget dech makan ini,Aku juga apalagi,hehehhe..
Bahan :
100 gr tepung beras
25 gr tepung tapioca
400 ml air
1 sdt pasta pandan siap pakai
Kuah :
750 ml santan sedang
1 Lembar Daun pandan
1/2 sdt Garam
1 bh Gula merah ukuran sedang
Cara membuat Cendol :
Campur semua bahan lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es.
Cara membuat Kuah :
Rebus santan,garam dan Daun pandan sampai mendidih dan mengental,angkat.
Rebus gula merah bersama 100 ml air sampai mendidih,angkat.
Note : Setelah selesai semua,simpan didalam lemari Es, sajikan dingin-dingin.
Selamat menikmati.......
100 gr tepung beras
25 gr tepung tapioca
400 ml air
1 sdt pasta pandan siap pakai
Kuah :
750 ml santan sedang
1 Lembar Daun pandan
1/2 sdt Garam
1 bh Gula merah ukuran sedang
Cara membuat Cendol :
Campur semua bahan lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es.
Cara membuat Kuah :
Rebus santan,garam dan Daun pandan sampai mendidih dan mengental,angkat.
Rebus gula merah bersama 100 ml air sampai mendidih,angkat.
Note : Setelah selesai semua,simpan didalam lemari Es, sajikan dingin-dingin.
Selamat menikmati.......
No comments:
Post a Comment