Kebetulan Misua pulangnya agak cepat,ya udah dech bikin ini makanan,caranya juga mudah,teman semua pasti bisa.
Bahan :
250 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
1 btr telur
1/2 sdt air kapur sirih kalau ada
100 gr kacang tanah
100 gr ikan teri
400 ml santan kental,jika masih kental adonan bisa di tambah air
5 lbr daun jeruk iris halus
minyak goreng secukupnya
Haluskan:
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
2 cm kencur
1 sdt garam
Caranya
Campur semua bahan dan bumbu halus,aduk rata sambil dituangi santan sedikit-sedikit ,sisihkan.
Panaskan minyak, ambil sesendok adonan , tuangkan dengan cara mengalirkan di sisi wajan di atas permukaan minyak goreng.
Siram dg mimyak rempeyek sampai agak kering dan bisa lepas, goreng hingga kuning,angkat dan tiriskan
250 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
1 btr telur
1/2 sdt air kapur sirih kalau ada
100 gr kacang tanah
100 gr ikan teri
400 ml santan kental,jika masih kental adonan bisa di tambah air
5 lbr daun jeruk iris halus
minyak goreng secukupnya
Haluskan:
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
2 cm kencur
1 sdt garam
Caranya
Campur semua bahan dan bumbu halus,aduk rata sambil dituangi santan sedikit-sedikit ,sisihkan.
Panaskan minyak, ambil sesendok adonan , tuangkan dengan cara mengalirkan di sisi wajan di atas permukaan minyak goreng.
Siram dg mimyak rempeyek sampai agak kering dan bisa lepas, goreng hingga kuning,angkat dan tiriskan
No comments:
Post a Comment