Aduhh,kok tambah ngiler dan penasaran aja dech aku mau bikin,akhirnya kemaren sore,aku niatin dech bikin ini Ayam,Walaupun di ganggu sama Jagoanku,kelar juga dech kurang lebih dalam 1 jam ini Lauk dan benar lho nggak rugi dech kalo mau bikin,asli muantabbb bo'...
Resep Asli ada di Dapurnya Mbak Lina,jika mau coba Resepnya beliau,silahkan di intip,soalnya yang aku bikin ini udah modifikasi ku sendiri,menyesuaikan dengan cita rasa lidah Keluarga.D
Tapi,setelah aku pikir-pikir,sepertinya ngga jauh beda dech sama Resep yang aku punya ini Ayam Bakar Oven.
Selamat Mencoba..
Bahan :
12 potong Ayam bagian dada dan paha
4 mata asam jawa,remas-remas dengan 50 ml air,saring
50 ml air
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
Haluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gr sambel ulek
2 sdt terasi
1 sdt garam
12 potong Ayam bagian dada dan paha
4 mata asam jawa,remas-remas dengan 50 ml air,saring
50 ml air
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
Haluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gr sambel ulek
2 sdt terasi
1 sdt garam
Caranya :
Campur Ayam ,air asam jawa dan gram ,aduk hingga tercampur rata dan meresap ke ayam, diamkan selama 30 menit
Panasakan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, air, kecap, gula merah dan gula pasir, aduk.Masak hingga ayam lmatang dan airnya mengering.
Angkat ayam, taruh dipinggan tahan panas, tutup dg aluminium foil, panggang di oven bersuhu 360F,selama 20 menit. Buka aluminium foil, panggang lagi selama 10 menit,angkat dan siap disajikan.
Campur Ayam ,air asam jawa dan gram ,aduk hingga tercampur rata dan meresap ke ayam, diamkan selama 30 menit
Panasakan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, air, kecap, gula merah dan gula pasir, aduk.Masak hingga ayam lmatang dan airnya mengering.
Angkat ayam, taruh dipinggan tahan panas, tutup dg aluminium foil, panggang di oven bersuhu 360F,selama 20 menit. Buka aluminium foil, panggang lagi selama 10 menit,angkat dan siap disajikan.
NOTE :Bumbu sisa Rebusan Ayam tadi,jika kita mau, bisa di jadikan sambel sebagai pendamping Ayam ini,cukup menambahkan sedikit Cabe dan terasi,siap digunakan.
No comments:
Post a Comment