Bangun tidur langsung di depan kompi,eh..iseng2 cari resep,taunya ketemu nich Resep martabak yang satu ini,langsung dech kedapur buat dipraktekin,ternyata percobaan pertamaku langsung berhasil Teman-teman.
Martabaknya enak banget lho,seperti jualan abang-abang di Indo,hehehe...
Berhubung saya pake Teplon kecil,jadi martabaknya nggak bisa dilipat dech,tapi dimakan gitu aja muantapp kok.
Selamat mencoba..
Bahan
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (yeast)
50 gr gula pasir
375 cc santan hangat/susu hangat
2 butir telur
1/4 sdt soda kue
Taburan diatas :
Keju parut
Coklat
Selai Strawberry
Susu kental manis
Caranya :
Masukkan ragi ke dalam santan hangat/susu hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya. aduk sambil dituangkan larutan santan/susu, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
Panaskan teplon atau cetakan martabak dg diolesi margarine. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik,berlubang dan permukaannya agak mengering berwarna kecoklatan,angkat.Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis lalu taburi dengan bahan kesukaan kita
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (yeast)
50 gr gula pasir
375 cc santan hangat/susu hangat
2 butir telur
1/4 sdt soda kue
Taburan diatas :
Keju parut
Coklat
Selai Strawberry
Susu kental manis
Caranya :
Masukkan ragi ke dalam santan hangat/susu hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya. aduk sambil dituangkan larutan santan/susu, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
Panaskan teplon atau cetakan martabak dg diolesi margarine. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik,berlubang dan permukaannya agak mengering berwarna kecoklatan,angkat.Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis lalu taburi dengan bahan kesukaan kita
No comments:
Post a Comment