Ceritanya sampai bikin ini sate,tadinya kan mau dibikin Dendeng manis..,tapi kok baru minggu kemaren makan dendeng,ya udah terinspirasilah bikin sate bumbu balado ini,sebenarnya nggak jauh beda sich sama bumbu dendeng,tapi bedanya yang ini dibakar dan tidak menggunakan minyak.
Kalo tertarik ingin mencoba ,silahkan..
Bahan :
500 gr daging sapi atau sejenisnya
3 sdm kecap manis
tusuk sate secukupnya
haluskan :
10 bh cabe merah
1 bh paprika merah
5 siung b.putih
4 siung b.merah
2 sdm air asam jawa
25 gula merah
garam secukupnya
Caranya :
Rebus daging sampai empuk,lalu potong dadu atau sesuai selera,sisihkan.
Masak bumbu halus,kecap dengan 100 ml air dan masukkan daging,biarkan sampai mengering,angkat dan dinginkan daging lalu tusuk dengan tusuk sate,bakar sampai warna kecoklatan.Angkat.
Sajikan dengan disiram sisa bumbu rebusan daging tadi dan kasih timun diatasnya.
500 gr daging sapi atau sejenisnya
3 sdm kecap manis
tusuk sate secukupnya
haluskan :
10 bh cabe merah
1 bh paprika merah
5 siung b.putih
4 siung b.merah
2 sdm air asam jawa
25 gula merah
garam secukupnya
Caranya :
Rebus daging sampai empuk,lalu potong dadu atau sesuai selera,sisihkan.
Masak bumbu halus,kecap dengan 100 ml air dan masukkan daging,biarkan sampai mengering,angkat dan dinginkan daging lalu tusuk dengan tusuk sate,bakar sampai warna kecoklatan.Angkat.
Sajikan dengan disiram sisa bumbu rebusan daging tadi dan kasih timun diatasnya.
No comments:
Post a Comment