Cake satu ini mungkin banyak diantara kita yang ngga mengetahuinya,sebenarnya ini bukan Cake Asing lagi bagi Orang Sumatra /Palembang.Tapi mungkin dikarnakan hampir sama dengan Lapis Legit,Lapis Susu,jadi kadang Orang menyebutnya juga Sebagai Lapis Legit,tapi bedanya Masuba Cake ini sama sekali kita tidak memakai Tepung,jadi bahan utama yang di perlukan adalah Telor.Ini adalah untuk pertma kali aku mencoba buat Cake Masuba dan ini juga adalah yang ke 4x aku memberanikan Baking,setelah yang sebelumnya Gagal dan gagal lagi,walaupun akhirnya berbuah Kesuksesan ,namun rasa trauma untuk mencoba masih tertanam.D.Tapi Demi MFM # 12 ,yang ku Hostin kuberanikan Diri lagi untuk mencoba baking,smoga ini awal dari penghilang rasa traumaku.Masuba Cake yang ku Persembahkan kali ini buat MFM,benar-benar kurang sempurna,mohon dimaklumin ya Temans..Tapi,Kalian semua jangan takut untuk mencoba Cake satu ini,selain gampang,simple dan rasanya pun enak dan gurih.*promosi.com* ceritanya..Buat yang udah mahir di ilmu per Bakingan apalagi slalu bikin kueh yang berlapis-lapis,aku jamin akan menghasilkan Masuba Cake yang cantik.
Bahan :
12 Biji Telor utuh
15 biji kuning Telor
5 biji putih telor
1 kaleng SKM
Vanila
200 Gr gula putih
150 gr Mentega cair
Caranya :
Campur jadi satu Telor,Gula dan Vanila,mixer hingga tercampur rata dan Gula larut,kemudian masukkan Susu,garam dan Mentega,aduk hingga rata,sisihkan.Penyelesaian :Panasakan Oven,Siapkan loyang segi empat,beri kertas roti dan sedikit olesan margarin,lalu masukkan 2 sendok sayur adonan,panggang hingga warna kecoklatan,lalu angkat dan lapisi lagi dengan 2 sdk sayur adonan lagi,lakukan hingga habis.Panggang dengan api diatasnya.
No comments:
Post a Comment