Apalagi makannya sama sambel Terasi dan lalapan,endang gulindang banget Booooo’….
Kalau nggak percaya,ayo dong dicoba,hehehe…
*gaya nantang.com*
Bahan :
1 bh ayam,potong sesuai selera dan bersihkan
3 putih telor
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Haluskan :
4 siung b.merah
4 siung b.Putih
2 bh kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
garam secukupnya
Bahan untuk kulit :
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
50 gr tepung maizena
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
Garam secukupnya
Caranya :
Campur Ayam dan Bumbu halus,aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam di dalam kulkas sampai bumbunya meresap,lalu ungkep sebentar,angkat dan sisihkan.
Campur semua bahan kulit,aduk hingga rata,sisihkan.
Panaskan minyak,lalu ambil 1 potong ayam celupkan ke putih telor dan bahan kulit,lalu goreng sampai warna kecoklatan,angkat dan tiriskan.
1 bh ayam,potong sesuai selera dan bersihkan
3 putih telor
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Haluskan :
4 siung b.merah
4 siung b.Putih
2 bh kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
garam secukupnya
Bahan untuk kulit :
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
50 gr tepung maizena
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
Garam secukupnya
Caranya :
Campur Ayam dan Bumbu halus,aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam di dalam kulkas sampai bumbunya meresap,lalu ungkep sebentar,angkat dan sisihkan.
Campur semua bahan kulit,aduk hingga rata,sisihkan.
Panaskan minyak,lalu ambil 1 potong ayam celupkan ke putih telor dan bahan kulit,lalu goreng sampai warna kecoklatan,angkat dan tiriskan.
Note : jika kulitnya mau tebal,berulang kali aja ngelapisinnya sama kocokan telor dan tepung,yg digambar itu saya cuman satu lapisan aja..
No comments:
Post a Comment