Soalnya sekarang baru punya daun pisang Bo'..
apalagi murah,wahhh..maunya kepengen terus bikin pepes..Suami aja yg tadinya nggak suka jadi suka,pokoknya asli muantabb,hehehe..
caranya gampang dan uenak,apalagi dimakan sama nasi panas,asli ngebull dech piringku,hehehe..
Bahan :
12 biji Ikan apa aja,ukuran sedang,serat-serat badannya
Daun kemangi sesuai selera
Daun jeruk sesuai selera
10 gr ebi kering
cabe rawit utuh ecukupnya
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya
Haluskan :
15 gr cabe
4 bh kemiri
5 siung b.merah
4 siung b.putih
3 cm serai
2 cm lengkuas
Caranya :
Rendam ikan dengan air jeruk lemon selama 5 menit,lalu masukkan bumbu halus,daun jeruk,daun kemangi,ebi,cabe rawit utuh dan garam aduk hingga rata,sisihkan.
Ambil Selembar daun pisang,lalu isi dengan Ikan yg sudah tercampur dg bumbu tadi sesuai keinginan kita banyaknya,lalu lipat rapi daun pisangnya,setelah selesai semua,kukus selama 30 menit,angkat dan sajikan.
12 biji Ikan apa aja,ukuran sedang,serat-serat badannya
Daun kemangi sesuai selera
Daun jeruk sesuai selera
10 gr ebi kering
cabe rawit utuh ecukupnya
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya
Haluskan :
15 gr cabe
4 bh kemiri
5 siung b.merah
4 siung b.putih
3 cm serai
2 cm lengkuas
Caranya :
Rendam ikan dengan air jeruk lemon selama 5 menit,lalu masukkan bumbu halus,daun jeruk,daun kemangi,ebi,cabe rawit utuh dan garam aduk hingga rata,sisihkan.
Ambil Selembar daun pisang,lalu isi dengan Ikan yg sudah tercampur dg bumbu tadi sesuai keinginan kita banyaknya,lalu lipat rapi daun pisangnya,setelah selesai semua,kukus selama 30 menit,angkat dan sajikan.
Note : Jika mau setelah dikukus dibakar lagi,jika mau lebih sedap.
No comments:
Post a Comment