Apalagi di sajikan dengan nasi panas dan di temanin telor dadar,asli maknyossssss...
Dan jika kita bikin bumbu saosnya terlalu banyak dan sisa,salah satu alternatif digunakan untuk bikin Keripik Balado,soalnya di buang sayang.
Bahan :
Daging ayam/chicken breast,potong-potong dadu ukuran besar
4 sdm madu
4 sdm kecap
15 gr gula jawa
2 sdm gula putih
garam secukupnya
1/2 buah jeruk lemon,ambil airnya
15 gr saos pedas ABC
Wijen (saya nggak pake)
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
4 siung b.putih
3 siung b.merah
2 cm jahe
Caranya :
Goreng Ayam dengan minyak panas hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan.Lalu rebus 50 ml air bersama madu,gula jawa,gula putih,garam biarkan hingga mengering dan sedikit mengental,kemudian tambahkan saos pedas,kecap manis ,air jeruk dan bumbu halus,aduk hingga rata lalu tambahkan ayam tadi aduk lagi hingga bumbu meresap,angkat dan siap disajikan.
Daging ayam/chicken breast,potong-potong dadu ukuran besar
4 sdm madu
4 sdm kecap
15 gr gula jawa
2 sdm gula putih
garam secukupnya
1/2 buah jeruk lemon,ambil airnya
15 gr saos pedas ABC
Wijen (saya nggak pake)
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
4 siung b.putih
3 siung b.merah
2 cm jahe
Caranya :
Goreng Ayam dengan minyak panas hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan.Lalu rebus 50 ml air bersama madu,gula jawa,gula putih,garam biarkan hingga mengering dan sedikit mengental,kemudian tambahkan saos pedas,kecap manis ,air jeruk dan bumbu halus,aduk hingga rata lalu tambahkan ayam tadi aduk lagi hingga bumbu meresap,angkat dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment