Udah lama banget nich kepengen makan Ayam bakar,abis lihat Resep Teman-teman semua macam-macam yang diposting,bikin ngiler euy........
Akhirnya,Kemaren jadi juga buat Ayam Bakar Padang judulnya,walaupun ngga' selezat buatan Orang padang,hehehe...
Bahan:
1 ekor ayam belah empat atau selera yang mana aja dech..
3 buah cengkeh
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
700 ml santan
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kemiri
½ sdt merica utuh
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuatnya:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit dan sereh, masak hingga matang. Masukkan ayam dan masak hingga ½ matang,lalu Masukkan santan dan masak terus hingga kuah kering. Bakar dalam oven yang sudah panas 250 C sambil sesekali diolesi sisa kuah yang mengering hingga ayam kekuningan. Angkat dan sajikan dengan nasi putih
1 ekor ayam belah empat atau selera yang mana aja dech..
3 buah cengkeh
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
700 ml santan
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kemiri
½ sdt merica utuh
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuatnya:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit dan sereh, masak hingga matang. Masukkan ayam dan masak hingga ½ matang,lalu Masukkan santan dan masak terus hingga kuah kering. Bakar dalam oven yang sudah panas 250 C sambil sesekali diolesi sisa kuah yang mengering hingga ayam kekuningan. Angkat dan sajikan dengan nasi putih
No comments:
Post a Comment