Buat kita yang penggemar Meat,khususnya Ayam..,kadang kita bingung dan merasa bosan dg cara masak seperti itu terus yang kita sajikan buat Keluarga,apalagi bagi kita yang super sibuk kadang males juga buat masak beraneka ragam lauk,mungkin Resep satu ini bisa dijadikan andalan buat kita,selain gampang ngebuatnya ,rasanya pun enak dan kita nggak perlu untuk buat sambal atau apapun sejenisnya.
Selamat mencoba…
Selamat mencoba…
Bahan :
1 kg Ayam,potong2 (selera Anda)
4 sdm kecap manis
100 ml air asam jawa dari 25 gr asam jawa
3 sdm gula jawa
1 sdt garam
Haluskan :
10 bh cabe
4 siung b.putih
3 siung b.merah
1 sdt terasi
Caranya :
Campur semua bahan dan Bumbu halus aduk hingga tercampur rata,diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap,lalu ungkep sampai air mengering dan mengental,angkat dinginkan.
Setelah dingin siap dibakar dan diolesi dg sisa bumbu ungkepan tadi sampai warna kecoklatan,jika bumbunya kurang banyak,bisa di tambah sedikit kecap
Siap disajikan dg nasi hangat dan Lalapannya,muantappp....
1 kg Ayam,potong2 (selera Anda)
4 sdm kecap manis
100 ml air asam jawa dari 25 gr asam jawa
3 sdm gula jawa
1 sdt garam
Haluskan :
10 bh cabe
4 siung b.putih
3 siung b.merah
1 sdt terasi
Caranya :
Campur semua bahan dan Bumbu halus aduk hingga tercampur rata,diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap,lalu ungkep sampai air mengering dan mengental,angkat dinginkan.
Setelah dingin siap dibakar dan diolesi dg sisa bumbu ungkepan tadi sampai warna kecoklatan,jika bumbunya kurang banyak,bisa di tambah sedikit kecap
Siap disajikan dg nasi hangat dan Lalapannya,muantappp....
No comments:
Post a Comment