Mana dingin-dingin gini,enak banget makan kuahnya yg masih puanas,hmmm sedap..
Bahan :
500 gr daging ayam rebus sebentar,lalu potong dadu
1 kaleng jamur merang siap pakai buang airnya
Mie kuning secukupnya,rebus dg air mendidih
Daun Sawi,potong2 sesuai selera,rebus sebentar dg air mendidih.
3 bh b.putih haluskan
Bakso secukupnya
Garam secukupnya
½ sdt merica
Caranya :
1. Untuk Daging ayam jamur….
Panaskan minyak,lalu tumis b.putih hingga harum lalu masukkan Ayam,jamur,merica dan garam,aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air kaldu sisa rebusan ayam,biarkan mendidih,angkat,sisihkan.
2. Untuk Kuah….
Rebus lagi sisa air rebusan Ayam ,tambahkan bakso dan garam,biarkan sampai bakso Empuk,angkat,sisihkan.
3. Untuk Minyak Ayam….
Ambil lemak dan kulit ayam,lalu goreng didalam panci anti lengket bersama B.putih (b.putih cukup di geprek) sampai keluar minyaknya,angkat dan siap digunakan.
Kunci kelezatan Mie ayam,ada pada Minyak Ayam..
Cara penyajian :
Siapkan mangkok,lalu tuang 2 sdm minyak Ayam lalu tambahkan mie aduk hingga minyak dan mie tercampur rata,lalu tambahkan daging Ayam jamur dan sawi.Lalu taburi dg daun bawang diatasnya,sisihkan
Ambil satu buah mangkok kecil isi dg Air kaldu dan bakso,taburi dg daun bawang,siap disajikan.
Pelengkap :
Kecap manis dan saos pedas.
500 gr daging ayam rebus sebentar,lalu potong dadu
1 kaleng jamur merang siap pakai buang airnya
Mie kuning secukupnya,rebus dg air mendidih
Daun Sawi,potong2 sesuai selera,rebus sebentar dg air mendidih.
3 bh b.putih haluskan
Bakso secukupnya
Garam secukupnya
½ sdt merica
Caranya :
1. Untuk Daging ayam jamur….
Panaskan minyak,lalu tumis b.putih hingga harum lalu masukkan Ayam,jamur,merica dan garam,aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air kaldu sisa rebusan ayam,biarkan mendidih,angkat,sisihkan.
2. Untuk Kuah….
Rebus lagi sisa air rebusan Ayam ,tambahkan bakso dan garam,biarkan sampai bakso Empuk,angkat,sisihkan.
3. Untuk Minyak Ayam….
Ambil lemak dan kulit ayam,lalu goreng didalam panci anti lengket bersama B.putih (b.putih cukup di geprek) sampai keluar minyaknya,angkat dan siap digunakan.
Kunci kelezatan Mie ayam,ada pada Minyak Ayam..
Cara penyajian :
Siapkan mangkok,lalu tuang 2 sdm minyak Ayam lalu tambahkan mie aduk hingga minyak dan mie tercampur rata,lalu tambahkan daging Ayam jamur dan sawi.Lalu taburi dg daun bawang diatasnya,sisihkan
Ambil satu buah mangkok kecil isi dg Air kaldu dan bakso,taburi dg daun bawang,siap disajikan.
Pelengkap :
Kecap manis dan saos pedas.
No comments:
Post a Comment