WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, April 17, 2008

MFM# 14 : Cuk Manis


Description:
Menu ini banyak sekali Namanya,Kalo dikampung Saya namanya "Daging Masak Manis",tapi lain juga kalo di kota Bengkulu,yang katanya ini makanan Khas Bengkulu dan disana masakan ini namanya "Cuk Manis",tapi apapun namanya yang penting rasanya sedap,Saya bikin ini sudah ala dapurku,soalnya menyesuaikan Bahan dan Bumbu yang ada,tapi walaupun Bumbunya seadanya dijamin ngga rugi dech bikinnya

Menu satu ini juga mengingatkan Aku kalo pas lagi Pulang Kampung,Ibu slalu bikin Lauk ini dan Aku paling suka Makannya,selain rasanya yang sedap,bumbunya yang kental dan ditambah kelembutan Dagingnya,hmmm..asli uenakkkkk...
Dari yang Tua sampai yang Muda menyukainya,kalo ngga percaya,cobain aja dech...
Tapi satu penyakitku dengan Lauk satu ini,yaitu paling suka makannya tapi muales ngebantu bikinnya,terutama kalo disuruh ngegiling kelapa Sangrai,aduhhhhhh...kabur dech aku....,seribu macam alasan dech sama Ibu,makanya waktu hari H mau Nikah sibuk sana sini belajar masak,hehheheh...



Tapi Demi MFM# 14 : Red Meat , yang di Ketuai Jeng Esti ,aku Bela-belain dech bikin ini..
Sebenarnya aku mau bikin yang special,maksudnya cari ide dari Kepala sendiri,tapi sampai hari ini belum juga dapat ide,iya akhirnya aku persembahin aja Menu satu ini,dari pada Mepet-mepet waktunya,ntar kelabakan dan kasian juga sama Ibu Host.D
Ayo nyetor yang belum,ntar ditimpuk ama Daging Lho,hehehe....
Smoga bermamfa'at buat Semuanya..


Ingredients:
1 kg Daging Sapi,potong sesuai Selera
300 ml Santan sedang
25 gr Kelapa Parut,Sangrai dan haluskan sampai berminyak / Saya blender
3 sdm gula jawa
1 sdm Asam jawa,buang bijinya
5 sdm kecap manis
Garam Secukupnya
4 sdm minyak makan

Haluskan :
7 siung B.merah
5 siung B. putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt adas manis ,ngga pake
1/8 sdt jintan / ngga pake
6 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm Kunyit,ngga pake




Directions:
Campur semua Bahan dan bumbu Halus,kemudian Remas-remas sampai bumbu tercampur rata dan meresap ke Daging,kemudian masak dengan Api sedang sampai kuahnya kering dan Daging empuk,angkat dan siap disajikan.

169 comments:

May Hickman said...

Mmmmmmmmmm....Look yummy

Cuk Manis, sangat menggiurkan....asli nelan liur deh liatnya.

ayoo tanggungjawab mba Yeni....isi rantangku yg full :))

May Hickman said...

Sama Say, mamaku juga suka buat yg ini, kelapa disangrai terus ditumbuk ampe keluar minyak and di ulek lagi...biar banyak keluar minyaknya.

ternyata bisa juga ya dibelnder, entar aku kasih info ke mamaku...kalo kelapanya bisa di blender.

sama ya kita, aku paling jengkel and kesel...kalo di suruh numbuk kelapa sangari...cape boooo :))

¥@m! $ said...

manisss banget dong ampe 5 Sdm kecap manis
tapi menggoda kekekek

Evimeinar Nasution said...

nyammm nyammm duhh lapar, mbak yen.. orang OKU yahh? aku dulu pas jaman kul pernah ke OKU ke muara dua :)

yusy sriwindawati said...

kalo masak gini,mamah mertua namanya daging masak kuze....hehehe...mungkin nama beda berdasarkan kampung halaman yah Yen...hehehe...secara mamah mertua dari Prabumulih....

nita delvita said...

mau dong..say........wah sudah setor pr ne....

dahalia indah said...

pastinya enak lah......jangankan dagingnya, cuma bumbu ama nasi putihnya aku juga mau kok :D
Pada nyetor PR yah.....aku juga dong, aku nyetor Pr (piring) ke jeng yeni yah :)

~ Ñolla ~ Van Latu ~ said...

busyetttttttttttttt...yeni ga ada yg mau di tuker...absen gua masak............hahaahahha

Bee Hun said...

:-) bagi donkkkkk.

Le Karnadinata said...

pasti lekker ....dimakan dg nasi panas eeeemmmmmmmm......

- Kim said...

wawwwww enak sekali....

Inna Putri said...

penampakanya mirip rendang yah Mbak?

Yeni Yulinda said...

rantangnya gw isi say,ayo diambil disini.D

Chikorina Wijaya said...

waduuh yen...muantab banget penampakannya...ini rantangku...tulung diisi beberapa potong hehehe...rasanya kayak campuran rendang sama empal ya? manisnya empal tapi berkuah kayak rendang?

Yeni Yulinda said...

Benar buanget,digiling sampai berminyak..diblender juga bisa say,dengan syarat kelapanya benar2 kering dan blendernya dikit..
cobain dech,sekarang aku tau caranya,dulu waktu masih diindo,kalo disuruh masak apalagi bikin beginian,kabur dech aku..

makanya sampai mau nikah baru dech kebingungan ngga bisa masak,hahaha..

Yeni Yulinda said...

iya say,namanya juga cuk manis,hahaha..

Yeni Yulinda said...

Iya Pep,Ortu tinggalnya di OKU,kita sebenarnya di perbatasab lampung sama palembang tinggalnya,Pepy pernah ke wisata Danau Ranau nggak..??
iya itulah tanah kelahiranku.

Yeni Yulinda said...

hehehe...lain tempat lain nama ya yuk,kalo tempat yeni Namanya Daging masak manis,emang mertua di prabumulih yuk..??

Yeni Yulinda said...

sinii,iya nih gw setor say,takut kelabakan soalnya.

Leila Atika said...

tuh penampakan menggoda buanget sayyyyy
jd mau nyomottt

Esti . said...

DELICIOUS !!!!
Fotonya bikin laper, makasi dah ngeramein MFM # 14, Yeni ... good job !!!!

julia sari said...

Mbak Yeniiii.. gak ada matinya deh... asooy banget tuh masakannya... *mupeng*

jenny intan said...

kayak dendeng dong say?? :))

ienas Tsuroiya said...

kayaknya mirip2 lapis dagig ya....tp bumbunya lebih banyaak..

sannyo - said...

wow menggoda...

Lina W said...

menu yang cocok nih buat makan siang say...mmmm...sedaaaap.....jangan lupa isi rantangku sama nasi sekalian...biar tinggal langsung makan....

YoYo's Mommy said...

hmmm kayak ini ya... Rendang warnanya... ah yang penting enakkkkkk

sri winarni said...

langsung nyodorin piring Yen

yusy sriwindawati said...

he eh sayang....

Fee 70 said...

Keliatan enak sekalie...pake nasi panas nech...TFS pingin cb laen kalie say...

evida kartini said...

mauuuuu........... ini jadinya kayak dendeng manis ya Yen??? blom pernah nyoba nih
ntar kapan2 mau coba juga deh..... namanya lucu jadi inget sama pebulutangkis Icuk, hehehe.......

Yeni Yulinda said...

ember,ayo dicobain jeng..
nyetor piring ke aku,boleh,tapi balik ngga diisi ya.

Yeni Yulinda said...

tuker sama kolak singkong lagi ngga nolak aku say..

Yeni Yulinda said...

sini,mau berapa porsi.

Linn Pauwels said...

ini mirip daging bumbu bali yen... enak neh.. lappppeerrrr!!!

Yeni Yulinda said...

benar Teh,bumbunya itu yang bikin muantabb..

Yeni Yulinda said...

tull say,ayo dicobain.D

Yeni Yulinda said...

Penampakannya iya Na,tapi rasanya beda.

W Palwono said...

kebeneran nih lagi punya daging tapi bingung mo diapain..

aisyah dian said...

bukan terik yach mbak??

D J said...

aduh aduh nasi panasku ngepull negh... mbak minta dagingnya..

yun 's said...

wah2 tiap hari nongkrong aja di rumahnya mbak yeni, selalu ada mknan baru yang enak2...

asri wahyuningsih said...

Jelass aku mau bangeeettt..

citytown triefince said...

eh mirip semur yaaa atau mirip gepukkkk
enek bangettttt...

lenny marlina said...

penampakannya seperti rendang ya mbak yeni................

yuyun wahyuni said...

enak yah.... dimakan sama nasi panas, ehmehmehmeehm nyum..nyum....

-= de =- said...

rasanya lebih kaya dendeng yg manis ato kaya rendang krn ada santannya?

Yeni Yulinda said...

Iya gitulah say rasanya,tapi kalo kataku bukan rendang bukan empal dech rasanya,soalnya da bumbu kelpanya itu lhoo..

Alice Poth-Soselisa said...

rasanya kaya rendang kali ya mba yen..

Yeni Yulinda said...

ayo dicomot aja say..

Yeni Yulinda said...

beda sayang,ini ngga pedas..anak2 juga suka makannya,apalagi digadon aja.

eddy JP said...

belum pernah nih, manisnya kaya apa ya ?

Ani Keenan said...

Yen amsih ada ngga, ini dah aku terbang pake sapu ajaib jemput lauk satu ini yah Yen

Lia Gurun said...

aduhhhh ini mamahku sering bikin ngilerrrr hayoo tanggung jawab :P

Nia Kariani said...

sama dengan empal daging ga say?

Yenni Hartati Svensson said...

ya Ni Lenny...penampakannya kaya rendang....

Ibu disini, sayang said...

jadi pengen nyoba say mmmmm

Carla Robinson said...

Waduh pengen n yoba jadinya, ntar mingu depan dehhhhhhh abis mau pada holiday wiken, treat lou birthday

renny pangestu said...

wah..antri-nya udah panjang banget nih! *kaya di Indo orang lg antri minyak tanah* he..he..
Ke tempat Mba Yeni..sudah pasti masakan-nya enak2 buangeeeeet.
aku masih kebagian gak ? bumbu-nya aja juga boleh.

Caroline Atmadja said...

Rasanya sama kayak rendang ngga Yen ? Aduh bikin ngiler.... TFS ya

Sri Fon said...

nikmat nih dimakan pake nasi anget dan sambel....

Hylmi Lateef said...

mantapppp ... enak banget mba ....

Vera Delina said...

mirip empal dan bumbu gk serumit rendang yah...khas Palembang mba Yeni?

ratna azmiwinata said...

Tampilannya mirip rendang, tapi beda ingredientsnya ya say, kelapa sangrai juga rasanya manis.

yani bishop said...

keliatan kaya rendang...tapi mungkin rasanya beda yah...

rossi pinky said...

Waaah pasti sedap nih apalagi dimakan sama nasi yg lagi ngepul, aku paling suka kalau masak daging yg pakai kelapa sangrai,,,,,jd mirip gulai banjar

fitri - said...

semodel sama dendeng kali ya klo di Jawa sana... duuh..jadi pengen :-)

Yeni Yulinda said...

makasih Jeng..
Good luck ya say.

Yeni Yulinda said...

ayo makan sini li..

Yeni Yulinda said...

beda say,mirip2 rendang penampakannya,tapi rasanya beda buanget.

Yeni Yulinda said...

beda say,aku pernah posting lapis daging,ini linknya http://yenisfamilyblog.multiply.com/recipes/item/126/Bistik_Daging_Lapis

Kalo lapis Daging agak kemerah2an gitu bumbunya,nih gambarnya ;

Yeni Yulinda said...

makasih...

Yeni Yulinda said...

beressssssss,sekarang gw kirim buat makan malam gimana,mau ngga..??
sekalian gw kirim sama Pisgor keju ya..

Yeni Yulinda said...

iya say penampakannya kayak Rendang,tapi rasanya beda say.

senny syahfinar said...

Kayak rendang tapi ga pedes ya Mbak....?
Hmmmm.......jadi nelen air liur nih...apalagi dimakannya sama nasi panas...muantappp.

Personal blog said...

Bumbunya mantab,dimakan sama nasi panas pakai tangan nggak kebayang nikmatnya,sambil nyodotin piring mba yen buat makan siang....)))

★ 김 호 은 ★ said...

Yen...bener yach penampakannya hampir mirip kayak Rendang...
blm pernah nyoba nich...masakan dari Bengkulu...jadi ngiler liatnya Yen...kebayang kalau dikau tetangga'an denganku aku mapir terus sambil bawa piring setiap hari hua..ha..ha..bertamu sambil nodong hi..hi..hi...

May Mei said...

enak banget yen.........liat gambarnya aja ngences,apalagi nyicipinya.......aq makan ya...
yg dikau antar kerumah.....itu jatah dirumah,.............

endang paloepiningrum said...

enaknyaaa... pagi2 begini lihat yang kayak begini jadi ngeilerrrr....
Bagi dong mbak...

UmmiMia Mia said...

anak2 pasti suka niy, ngga pedes, ....tante Yeni, minta 3 potong yaaaa

dina sudjana said...

mantaaaaab eh mantaaap.. mau doong

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

kayak malbi ya say.....btw, hati-hati...di jawa kata "cuk" itu kategori "misuh" loh hehehehehe

Romanya Romanya said...

bagi yach Yen!:)

Yeni Yulinda said...

aku segra isi say..

Yeni Yulinda said...

ohh..gitu..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

Siniiiiiii,Dendeng manis,aku belum pernah makan say..
Silahkan say,met mencoba,ngga rugi dech pasti,anak2 juga bisa makannya.

Yeni Yulinda said...

Beda say,kalo daging bumbu balikan Pedas,ini manis..tapi sedap.

inge ardianti said...

penampakannya mirip rendang ya say ... serantang dunkks :)

iin paramita said...

enakkk niyy..aku suka masakan manis2 biar tambah manis:p*apa coba!!!*..kirim kemareeee mbak...

Eva Atmadja said...

Duh Yeni nggak kuat liat fotonya....laperrrrrrrr....kirim rantang sini yach, Yen....bikinnya banyak khan?

henie suryana said...

makasih ya Yen..kebetulan belum ada lauk buat makan siang..wah, tinggal masak nasi doang nih..

Leila Niwanda said...

Hehehe akhirnya diblender ya Ayuk. Oya adas manis itu yang kayak apa ya? Maklum baru belajar masak :D. Tapi nggak pakai nggak apa-apa juga kan ya.

Erni Hendriks said...

Look so delicious...mantaffff banget...tak contek ya resepnya.....

DhoNatneth s said...

doh jadi inget rendang padang minang neh... abisnya mirip sih...enakk... enak.... mau dong dikirim kemari...

yuke virlianti said...

enak..........mauuuuu dongggggggg

retno prihadana said...

Enaaaaakkk

Julia Larsson said...

Jadi ikutan nelen air liur nih Yen... mirip2 rendang jg ya?

nova lamanna said...

ngiler berat nih liatnya......hmmmm

Letty Laksono said...

Waduhhh... kok kelewat ya Yen... antriannya udah panjang ... :-) masih kebagian gak nih.... ngiler banget ngeliatnya ....

Yeni Yulinda said...

bukan say,kayaknya kalo terik daging gitu ngga pake kelapa parutkan.

Yeni Yulinda said...

boleh det,mau berapa potong say..

Yeni Yulinda said...

mau banget aku say,kita makan sambil ngerumpi,hihihi..

Yeni Yulinda said...

sipp,gw kirim dech kalo gitu.

Yeni Yulinda said...

mirip2 kedua2nya say,tapi asli beda,cobain dech..

Yeni Yulinda said...

penampakannya iya len,tapi rasanya beda say.

Yeni Yulinda said...

emberr,cobain dech..

Yeni Yulinda said...

lebih ke dendeng manis des,soalnya inikan manis say..

Yeni Yulinda said...

manisnya kayak yg bikin mbah,hahaha..

Yeni Yulinda said...

masih ci,ayo ditangkap rantangnya.

Yeni Yulinda said...

tanggung jawab gw say kalo dekat,jauh gini gimana dong..

Yeni Yulinda said...

hampir say..

Yeni Yulinda said...

penampakannya yen,rasanya beda..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,anak2 pasti suka,ngga pedas soalnya..

Yeni Yulinda said...

sipp,met mencoba ya say..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..pernah ngantri minyak tanah kah say,kok bilang gitu
Masih,mau berapa piring say.

Yeni Yulinda said...

beda say,solanya ini manis2 guruh gitu lin..

Yeni Yulinda said...

benar jeng sri,soalnya ngga pedas kan,jadi ditambah makan sama sambel,muantabbb..

Yeni Yulinda said...

iya say,cobain dech..

Yeni Yulinda said...

iya ve mirip2 empal,ini katanya khas bengkulu Ve..

Yeni Yulinda said...

iya say penampakannya mirip Rendang,tapi rasanya ngga..

Yeni Yulinda said...

beda say,penampakannya aja mirip Rendang..

Yeni Yulinda said...

iya mbak,aku juga suka,uenak soalnya,tapi males ngerjainnya,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

Dendeng yang dijawa mungkin ya,tapi ini penampakannya kayak rendang,beda rasa aja..

Yeni Yulinda said...

Benar say,yang pasti buat anak2 aman..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrr,duh jadi pengen makan aku Ra..

Yeni Yulinda said...

iya fah,tapi rasanya beda say..ini manis guruh dan nikmat boww,hehehe..
sipp,ayo todong gw,hanya buat ambil makanan,hahahha..

Yeni Yulinda said...

sippp,ntar dianter dech buat elo..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,mau berapa banyak say..

Yeni Yulinda said...

benar say,lagian enak digadon juga say..

Yeni Yulinda said...

aaaaahhh teteh,ntar di usilin lagi lho sama orang yang kurang kerjaan itu,hahahaha..

Yeni Yulinda said...

iya mirip2,tapi malbi ngga pake kelapakan say..
Cuk itu apa say,ngga ngerti aku,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

mau berapa banyak say..

Yeni Yulinda said...

Penampakannya iya say,tapi rasanya beda,serantang segra terbang ke singapore.D

Yeni Yulinda said...

sipp,kalo tambah manis banyak semut yang gigit dong say,hehhehe..
segra gw kirim..

Yeni Yulinda said...

yupp,gw segra kirim va buat elo,tukeran sama cake ya..

Yeni Yulinda said...

iya emang tau kok,kalo males masak laukkan,makanya aku bikin ini..

Yeni Yulinda said...

iya say,soalnya mau ngegiling ngga kuat,hhehehe..
pegal say,Adas manis ngga tau juga,hahhaha..

ASama kita,lagi belajar masak say,makanya aku ngga pake itu bumbu,soalnya ngga tau yang mana Adas Manis..
tapi ngga pake enak juga kok,aku ngga pake tuh..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

sipp,segra dikirim nih..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii,mau berapa banyak..

Yeni Yulinda said...

benar buanget mbak..

Yeni Yulinda said...

penampakannya mirip mbak,tapi rasanya beda say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

Masihhh,mau berapa rantang mbak,hahaha...
kayak iyanya itukan.D

Devi adika said...

sedap,devi ngebayangin makan sama nasi panas mba yen,ihh..ileran dech liatnya..^..o

Yeni Yulinda said...

ayo bawak nasi panasnya dev,ntar dikasih lauknya,hehhehe..

eddy JP said...

*Gubraks*..he..he.he.

Yeni Yulinda said...

Awas lho nabrak,hahha..

Arinda Farsya Arasy said...

Nte yeniiiiiii....Farsya mo juga donk....Farsya udah bisa makan blom ya Nte....

afriani rizal said...

jadi kayak rendang ya yen.. tp yg ini manis, cocok buat anak2.. boleh jg nih dicobain.. tfs say..

Dessy Nataliani said...

suamiku orang bengkulu tapi belum pernah tuh dia cerita kalo ibunya pernah apa ga masakan ini hihihi...makanya aku belum pernah masak. Ini kayak semur ga ya Yen?

sherry andriani said...

aku baru tau nih ada masakan seperti ini mbak, padahal bertahun2 bertetangga sebelah dengan orang lampung dan bengkulu dan suka saling kirim2an masakan dan makanan, kok aku belum kebagian yg kayak gini ya..mau protes ke rumah sebelah dulu deh sebentar....minta bikinin....( lho.....:P hehe )
tfs...ya..

nendah kartikasari said...

Yeni sayang sy kembali nih...masih ada ? udah abis kayak nya ya...musti bikin sendiri dong...lol

Yeni Yulinda said...

udah sayang,soalnya ini manis farsya/..

Yeni Yulinda said...

iya say penampakannya,tapi rasanya beda.

Yeni Yulinda said...

beda say,rasanya giman ya..
cobain dech des,pasti uenak.

Yeni Yulinda said...

coba tanyain say ama tetanggaanya,ada ngga,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

masih teh,mau berapa iris dagingnya..

Asri Arsiati said...

awet kan te' masakan ini? bisa dikirim dong! ;P
*dua jempol u te' Yeni*

Yeni Yulinda said...

thanks darling,kalo nte kirim..mau diambil dimana sayang.

Personal blog said...

sepintas mirip rendang ya mba..))

Yeni Yulinda said...

iya say,tapi rasanya beda..

Sefa Firdaus said...

aku pernah makan... enaaakkkkkkkkk
kakakku suaminya orang Bengkulu

Yeni Yulinda said...

asli fa,uenak..

riri ramlee said...

penampakannya ampir kyk rendang ya mb, tp rasanya manis ya?

Yeni Yulinda said...

iya ri,rasanya manis yg ini.

Body Language said...

Contek lagi ya Yen karena tidak pake cabe. Asyiikkkkkk..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..