WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, April 9, 2008

Oseng-oseng Tempe Labu Siam


Description:
Menu satu ini sederhana penampakannya,tapi dijamin uenak disantap dengan Nasi Panas,sambel dan ikan Asin..
Apalagi bikinnya juga gampang dan bumbunya juga ngga banyak macamnya,tapi dijamin menggugah selera kita.D


Ingredients:
1 buah Labu siam ukuran besar,potong Dadu
1 bh Temoe / 35o gr tempe,potong dadu
2 sdm Ebi kering
2 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris serong
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap
Garam secukupnya






Directions:
Panaskan panci,Lalu goreng Tempe hingga kecoklatan,angkat dan sisihkan.
Sisakan 2 sdm minyak,lalu tumis bawang merah dan putih hingga harum kemudian masukkan labu siam,ebi,merica dan garam aduk hingga rata,kemudian masukkan Tempe,kecap dan beri sedikit air biarkan air mengering,angkat dan siap disajikan.


132 comments:

May Mei said...

pertama.....ha...akhirnya,aq bawa sambel tomat ama oseng2 touge,tukaran yeeeeee

citytown triefince said...

hhmmm lekkerrr...... ;)
labu siamm duhhh kangennnn

Lia Gurun said...

aku sering bikin tapi ga pake kecap, enak banget dimana ama nasi uduk slurrp

May Mei said...

kok sehati ya say....hari ini menu kita oseng-oseng

dina sudjana said...

nyeraaah bahanya nga ada semuaaa...

Dwiana Porter said...

labu siem gw gk doyan yen. tempe ama ebi boleh deh, suka malah:)

Nia Kariani said...

Asik dimakan pake nasi anget..

laksita wijayanti said...

kalo labu siem aku senengnya dislice tipis tipis mbk
terus dicampur ma tahu cina
tempenya dibikin tempe goreng ajah, hehehehe

Bee Hun said...

hmm, gw juga suka masak nih, cuma ga pake kecap Yen:-).

Hylmi Lateef said...

memang menu ini sederhana ... gampang ... dan enak ...
tos ah ... suka juga bikin ini dirumah ...

UmmiMia Mia said...

waaah oseng emang enaak Yen....mmm...ngiler niy :)

Lina W said...

mmmm.....mauuuuuuu......aku mau 2 rantang....sama 2 piring nasi....lapeeer nih...

Ibu disini, sayang said...

looks delicious...mmmmm

Yeni Yulinda said...

Mauuu,aku udah liat tadi say,yuk tukaran yuk..

Yeni Yulinda said...

asli lekker say ,gampang lagi bikinnya..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrr,pake kecap enak lia.

Yeni Yulinda said...

iya ya kok bisa sehati,hihihi..
tapi nggak sebadankan say,hahaha..

Yeni Yulinda said...

aduhhhhh tetehku kasian,kalo tetanggaan gw kirim teh.

JoE EtHaN said...

kalo yg namanya Labu siam gw mah doyan deh diapain juga...
Minta donk huehehe ga enak buntutnya hehehe

May Hickman said...

Mmmm..benar2 menggugah selera.

kebetulan nih ada stok labu siam & tempe...yg udah 2 minggu nga dimasak2 , boleh nih dicontek.

tfs ya say and thx

nita delvita said...

mau tempenya aja...soalnya gak doyan labu siam.......
ditunggu kirimannya buat lunch....

Fee 70 said...

Teima kasih say kirimannya...lekker tenan ...hehehe...

Jessica Ng said...

yen, mang ada yg jualan tempe di sono???kalau gak ada gue mau dah jualan di sonooo..kali lakuuuu..kalo gak gue jualin lo aja, gitu*keburu bangkrut kali gue*hahahahaa kecuali lo belinya se ton sehari:))

Gue beli pernah nih di masak pakai labu siam..TFS:)

evida kartini said...

aduuuh, gw kangen banget sama labu siam, disini gak ada, huhuhu............
tega lo Yen... bikin gw sengsara..... hiks!

Romanya Romanya said...

new idea ...biasa tempe cuma di goreng doang...:) thanks Yen!

iin paramita said...

Gilingggg...dapet labu siem di mana sih mbak?*geleng2 kepala* ...gw pindah aja deh ke canada*mimpi kalee yeee:p*..mo nyicip masakan mbak yennnn yg syedeppp..deppp

lenny marlina said...

kalo dilat dari gambarnya sih emang iya bisa bikin nambah terus nih makannya....................

abby handayani said...

hiks..hikss...di sini susah dapat tempe :((

Carla Robinson said...

Ini toch yen yg mau barteran ama soto ku kekkekekkek, mau sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

D J said...

mbak gimana negh.. aku pengen.. minta pake nasi anget yaaaaa :)

ienas Tsuroiya said...

sedap...bagi dong yen, belum masak ni:)

- Kim said...

yuumy banget say.....

Yeni Yulinda said...

kalo gitu tampa labu siam ya pesannya.

Yeni Yulinda said...

benar buanget say,pake tangan lagi makannya,yummy..

ratna azmiwinata said...

Ya...
Disini gak ikan asin mbak, jadi kurang lengkap nih.

Yeni Yulinda said...

hmmm..menarik juga tuh,makasih ya udah mampir,lam kenal dari saya.

Yeni Yulinda said...

cobain pake kecap say,tambah sedap lho..

Yeni Yulinda said...

sippp,asli say..
tapi kalo sering2 buat kita di LN bangkrut say,hahahhaa..

Yeni Yulinda said...

iya Mia,enak dan gampang bikinnya.

Yeni Yulinda said...

beressssssss,buatmu gw segra kirim pake pos kilat.d

Yeni Yulinda said...

asli say delicious..

W Palwono said...

asiiikkk dapet labu siam, disana murah ya?disini muahalll...

YoYo's Mommy said...

sedepppp... aku bawa rantang ya yen..

Monica Glover said...

hiks..hiks.. disini gak ada tempe :(( jadi numpang ngiler aja deh :))

Erni Hendriks said...

Lekker...maem pake nasi anget,ikan asin & sambel di jamin pati nambah deh....

Ani Keenan said...

Ngecesssssssss coba kita tetanggaan dah makmur bener aku yah tetangga Yeny pinter masak heheh

Personal blog said...

Sedap,dimakan sama nasi panas bisa ngebul nasinya mba yen..)))

Maria Heijlen said...

labu siam sama dengan terong gak Yen?

Maya Siswadi said...

dioseng-oseng....asyikkkk....

fitri - said...

ada semua nih bahan nya.. :-)

Evimeinar Nasution said...

aku ada labu siam, cuman kepikir mau bikin lonsay lagi :)

Ira Rodrigues said...

tes tes netes...ngiler mauuuu

Yeni Yulinda said...

sama say,gw juga gitu,..
apalagi ditumis pedas pake ikan teri Lol,muantabbb..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,ditunggu hasilnya say.
silahkan say dicontek,met mencoba ya,tapi jangan lupa upetinya dikirim,hehehe...

Yeni Yulinda said...

bolehhh,tempenya aja kan..

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhh....

Yeni Yulinda said...

ada say,tapi muahall...
wahh kalo dikau tukang jual disini,bakal laku sama penjualnya say,hahaha...

Yeni Yulinda said...

masak ngga ada say,kasian banget dech elo..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say,anak juga bisa makan say...

Yeni Yulinda said...

disini banyak say yg jual,ayo pindah say,..kita tetanggaan,hahaa...

Yenni Hartati Svensson said...

Aduh..ngiler ngelihat tempenya... kangen oiiiiiii...

sannyo - said...

wah boleh dicoba nih...´kali kalo labu siam nya di iris tipis juga enak ya...soalnya ini suami dan anak2 gak doyan sayur....sayurnya musti sembunyi dibalik tempe dan ebi ha..ha..ha..

Cinta Tiara said...

wah yang ini kesukaanku .... ingat dulu kalo kerja bekalnya seringnya ada ini, sama diirisi cabe tipis2 .... yummiii ....

Letty Laksono said...

Busyet deh... disini ada tempe.... temenan sama jengkolku nih hihihi... mantaf deh... :-) ... bagi dunk :-)

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

yeni nape labu siam gua dah di t4 lo.................hahahahaha lo comot labu siam gua ga bilang2 nih yeni ....hahahaha

Caroline Atmadja said...

Asyik.....tempe favorit kita nih..... piringnya bagus Yen.

Le Karnadinata said...

Lekker Yen....Pa kabar

yun 's said...

disana jg ada tempe yah?? ngiriii duehh..

Hany Hany said...

Yen, yang gini ngabis-ngabisin nasi nih.

Yeni Yulinda said...

iya len enak,udah itu ngga pedas lagi.D

Yeni Yulinda said...

susah ya say,udah belajar bikin aja kalo ngga,hehheheh...

Yeni Yulinda said...

ayo kalo mau ,kita tukeran,hahhahahha..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh,aku minta kerang saos padangmu ya.

Yeni Yulinda said...

sipp,ntar gw bagi say.

Yeni Yulinda said...

asli say,dari pada ngga ada,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

kok ngga ada say,emang toko asia ngga ada kah..?

R r said...

kliatan enak banget say....gw sejak balik kok napsu makan enggak balik ya....

asri wahyuningsih said...

jadi ini airnya dihabisin ya,nggak ada kuahnya kan?

Eva Atmadja said...

Yeni....lagi nggak punya stok tempe nih, Yen....minta dikirim aja nih yang udah jadi yach....yang banyak yach.....:D

Asri Arsiati said...

y ini aman untuk kembar nihhh... *nyodorin piring* ;)

Hilyatul Aulia said...

nyontek ya.

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

ide bagus sih.....aku contek yah cantik

Yeni Yulinda said...

disni harganya lumayan bisa dijangkau say,jualnya bijian,sebijinya 45 sen s/d 99 sen.

Yeni Yulinda said...

bolehhh,rantangnya gw isi ya say..

Yeni Yulinda said...

pake tahu aja say,enak juga kok..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrr,asli muantab tenan say..

Yeni Yulinda said...

sama aku juga senang tetanggagan sam Ci Ani,biar bisa icip2an.D

Yeni Yulinda said...

tull..say,asli ngebul sampai penuh.d

Yeni Yulinda said...

beda say,ini gambarnya labu siam..

Yeni Yulinda said...

asli asik say,gampang lagi bikinnya.

Ajiek Stoneman said...

wah, kangen deh ama labu siem, kok ada, dik , di Ottawa..???
Yah, siih..., KAN ADA? hehe

Devi adika said...

wawwww..mupeng liatnya,asli bikin ngilerr mba yen..^..o
bagi dikit buat makan siang ya.

inge ardianti said...

wow ... nambah nihh, udah dua piring lagi ... kirimannya udah abis, jadi aku mo nambah lagi nihh ... :)

dewi wakkary said...

dah kebayangnya labu dipotong korek api, hehehe.... btw, tempenya enak nih....

Sefa Firdaus said...

oseng-oseng emang paling enak ya, masaknya juga gak ribet

aisyah dian said...

protes-protes kog gak ada cabenya mbak yen??

yani bishop said...

lumayan dapet resep baru lagi nih....hihihi

afriani rizal said...

buat aku kirim spesial gak pake labu siam say.. dirumah gak ada yg doyan

Tita Garbin said...

adoh asli lafer gue

sri winarni said...

waduuuuhhhhh mante jeng Yen

Inge Gunawan said...

Gk pernah kepikir masak labu siem ama tempe, TFS.

Yeni Yulinda said...

kalo ada bikinnnnn fit...

Yeni Yulinda said...

itu juga enak pep,aku juga udah lama buanget pengen makan lonsay..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

ayo bikin yen,disana emang ngga ada yg jual tempe kah..

Yeni Yulinda said...

iya say dipotong korek api,jadi tersembunyi..

Yeni Yulinda said...

itu juga enak say,tapi karna bikin buat tasya juga,makanya ngga dikasih cabe.

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuuuuu,asli pasangan serasi tuh mbak.

Yeni Yulinda said...

hihihi...abis elo tutup pintu,gw maling aja say,hihi..

Yeni Yulinda said...

makasih lin,mumer lin..

Yeni Yulinda said...

makasih teh,khabar baik..udah ol lagi ye..

Yeni Yulinda said...

ada say,disini orang kita ada yg bikin,terus jualan di toko asia juga ada.

Yeni Yulinda said...

asli han,ayo bikin.

Yeni Yulinda said...

iya say enakk,kali dikau masih kepikir bokap dan keluarga say.

Yeni Yulinda said...

benar say,kering..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,mau berapa rantang va.

Yeni Yulinda said...

benar nih,buat kembar aman trkendali,hehehe..

Yeni Yulinda said...

silahkan say.

Yeni Yulinda said...

silahkan mbak,met mencoba.

Yeni Yulinda said...

ada mbak,tapi sedikit muahal..

Yeni Yulinda said...

bolehh,banyak juga buat devi ntar dikirim dech.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh,kan barter juga sama 3 makananmu yg kemaren.

Yeni Yulinda said...

asli uenak cinta..

Yeni Yulinda said...

benar fa,gampang dan menjanjikan.D

Yeni Yulinda said...

ini buat dek tasya soalnya nte,kalo mau pake cabe tinggal dikasih saos pedasssssss..,hihihi..

Yeni Yulinda said...

ayo dicoba,buat sikecil juga enak lho..

Yeni Yulinda said...

bolehhh,ngga pake labukan,

Yeni Yulinda said...

ayo makan ama gw say.

Yeni Yulinda said...

asli jeng sri.

Yeni Yulinda said...

sekarang kepikirkan,ayo dicoba.

riri ramlee said...

asikkk...dapet resep labu siem, sempet bingung niy masak labu siem diapain, nyontek ya Mba Yeni, thx :)

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya...