WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, August 18, 2008

Gudeg & Ikan Asin Lado Ijo


Description:
Walaupun aku bukan Orang Jogja,tapi suka banget dech sama Lauk satu ini,termasuk orang Rumah,padahal Suami ngga suka masakan manis Lho..
Biasanya aku slalu beli jadi Bumbu Gudeg,tapi emang beda banget ya rasanya,kalo bikin Ndiri itu rasanya bisa disesuaikan dengan selera kita
dan pasti sehat juga .

Kalo pakai Bumbu beli hasilnya slalu ngga memuaskan alias Warnanya itu Lho ngga merah seperti Gudeg-gudeg Biasanya,ternyata bikin Gudeg itu gampang banget ya,ngga sesulit yang di bayangkan dan hasilnya juga benar-benar puas dech kita.

Apalagi aku sajikan dengan Ikan Asin Lado Ijo sebagai pengganti sambel Kreceknya,hmmm ..asli Endang gulindang,Suami aja Bilang muantabbb...


Ingredients:
2 Kaleng Nangka,siap pakai
Tahu sesuai selea,Goreng hingga kering
1/2 Sdm asam jawa
50 gr gula merah
2 buah daun salam
1 buah lengkuas kering
600 ml santan Sedang

Haluskan / Blneder :
8 buah bawang merah kecil dg kulitnya
5 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
Garam Secukupnya


Directions:
Campur Semua bahan dengan Bumbu Halus dalam Panci Presto,masak kurang lebih Satu jam atau sampai airnya kering,angkat.
Lalu pindahkan kedalam Teplon anti lengket,masak hingga benar-benar kering kurang lebih 15 menit,angkat dan siap disajikan.


©Yeni Murty

119 comments:

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

pertamaaaaaaaaa

Nina Moore said...

walaahhh enaknya...ikutan ngantri yah

ienas Tsuroiya said...

aku juga suka banget sama gudeg...

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

beru teu niy... gudeg pake tahu. biasanya paek telor...
*nyodorin piring*

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

nggak pake air kelapa, yah, yuk?

YoYo's Mommy said...

sedep sedeppppp

citytown triefince said...

nikmatnyaaa :x

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

tiap hari ahad, elly jualan gudeg. tapi resepnya beda ma yang ayuk kasih. jadi pengen nyobain gudeg ayuk, niy!
bikin aaaaahh

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

udah ga ngiler lagi..kemarin dah makan Nasi Gudeg gua,,,hahahahahaha

Myrna Hidjaja said...

wadoh TOP MARKOTOB mbak !!!

Evimeinar Nasution said...

toss aku suka gudeg juga gak manis2 banget, suka ditambahin cabe :D
nyam nyammm

Inge Gunawan said...

Duh Yen, biar sekarang perutku lagi kenyang ngliat gudegmu jadi pengen nyomot nih .....

Fee 70 said...

Say...kebagian pastinya yg ngantri lom banyak......

Daim "DiNda" said...

mau

Yeni Yulinda said...

aku kedua dech yg punya mereply,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

sipp,ngantri bawak rantang ya.

Yeni Yulinda said...

sama say,tadinya kita kurang suka karna slalu beli bumbu jadi..

Yeni Yulinda said...

iya ly,soalnya kalo tampa tahu sedikit,nangka kalengan tau ajakan isinya,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

Ngga ly,soalnya mau nunggu air kelpa dulu,ntar gudegnya ngga mateng,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

asli myen,suedapp..

Yeni Yulinda said...

tul banget say,nikmahhhhh..

Yeni Yulinda said...

wahhh asik dong kalo tetanggaan ama elly,pasti tiap Ahad makan gudeg dong kita,hehhehe..
silahkan ly,met mencoba.

May Hickman said...

duh..ngiler abiz deh liat Gudegnya..mau donk satu porsi buat Lunch hehehe

Devi adika said...

sedap..lapar lagi deh mba yen,padahal baru makan malam..^^..o

Devi adika said...

keranjang tempat Cupnya cantik,bawak dari indo ya mba yen??

lenny marlina said...

mau ikutan makan dirumah mbak yeni,ya....ngilerdeh
Btw....keranjangnya cantik.........

julia sari said...

Asli laper Mbak Yen...
pengen nyomot buat sahur besok pagi... *mupeng mode ON* :D

Vera Delina said...

aku suka gudeg tp emang gk bisa buatnya.....wah mauuuu dunk mba Yen, ngiler nih

sannyo - said...

aku juga sukaaa!!

asri wahyuningsih said...

benar2 mantap mbak....

Nenk Unyay said...

gudeg nya asli bikin ngecesssssss

Ibu disini, sayang said...

kangen ma gudeg
ikutan ileran kyk yg laen hehehe

Hylmi Lateef said...

enak banget kelihatannnya .... kita di sini dah 3 bulanan nyari nangka muda ngga pernah nemu .... hiks .... kangennn

Caroline Atmadja said...

Gudeg dan ikan asinnya bikin ngiler. Stok gudegku dah abis nih Yen, boleh donk bagi :-)
Keranjang pikniknya bagus Yen. Oya bumbu jadinya merk apa Yen ?

Mojang Priangan said...

mba, piringnya kok saya belum kebagian nih....keliatannya ,memang endang gulindang...
btw, kebayang nih kalau gak pake presto bisa lama masak gudegnya ya, mbak....

Ema Yudistira said...

waduuhh aku dah siap sambal kreceknya nih lengkap dengan rawit empuknya hmmmm....:) *ketok2 pintu..*

ratna azmiwinata said...

Ikan asinnya yang bikin ngeces.

Body Language said...

Yeni kreatif banget ya. Apa aja bisa disajikan jadi makanan lezat dan sehat. Salut aku say buat kamu..
Aku minta dong (ngerayu dulu siapa tahu dikasih,hahaha)..Tapi benar koq kamu emang top soal masak-memasak..

Yeni Yulinda said...

lain yang abis 17 an,hahhaha...

Yeni Yulinda said...

makasih Myrna..

Yeni Yulinda said...

benar pep kalo kita suka pedas ditambain cabe,enak ya..
tapi aku bikin ini Tasya juga suka,makanya ngga ditambahin cabe.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..baru selesai makan malam ya say,apakabarmu say..

Yeni Yulinda said...

kebagian,tenang aja..
mana rantangmu.

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii...

Yenni Hartati Svensson said...

aku juga demen ma gudek say..kirimin donkkkk

mieke nurmalasari said...

hmmm...jadi pingin nih

Sri Fon said...

Tahunya nggak hancur ya dimasukkan ke panci presto?

yun 's said...

minggu lalu jg baru masak gudeg nih mbak...

Nia Kariani said...

udah lama nyari resep gudeg yg simpel. akhirnya dapet jg, tfs ya mbak..

temmy lestari said...

sama dong suamiku juga ga doyan masakan manis,tapi kalo suami Yenny doyan ini,berarti boleh dicoba nih...:)

Yeni Yulinda said...

boleh,tukeran sama milk cookies ya..

Yeni Yulinda said...

hahhaaha...kalo gitu perutnya lum full dev.

Yeni Yulinda said...

makasih dev,beli disni dev..
itu isinya serba merah putih yg aku pakai untuk ikutan event merah putih kemaren.

Yeni Yulinda said...

boleh,ayo sini len..
iya keranjangnya unikya.

Yeni Yulinda said...

boleh,yang mau puasa mah nomor satu dikasih.D

Yeni Yulinda said...

nahhh sekarang bikin ve,gampang kok say.

Yeni Yulinda said...

samaaaaaa,kayak makan kolak ya manis,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

makasih say.

Yeni Yulinda said...

makasih neng..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..ikutan latah ya lin.

nova lamanna said...

aku jg suka bgt say....tp blm pernah coba bikin.kapan-2 aku coba jg ach.Tfs yach say.

dina sudjana said...

dengan mulus iler saya ngeces...

Devi adika said...

benar mba yen..soalnya cuman makan Bakso,itu pun masih sore..^^..D
makanya liat Gudeg mba yen lapar lagi,xi..xi..xi..xi..

Inna Putri said...

mau ikan asin lado ijonya Mbak *surlpp*

rosi rosdiany said...

wow eduuun makanannya bikin gw ngiler setengah mati

Mira Assjarif said...

Wah, emang ada ya nangka kalengan? Kayanya di Indo gapernah liat nih. Hehehe..

nita delvita said...

minta sepiring..........yang cepat ya say..buat dinner nech..

iin paramita said...

mbakkkk asli gw ngilerr...gudeg is my fav...bikin laper blom sarapan niyyy he..he..btw itu tas rottanya baguss bener ..

Ike Hermawan said...

Kebetulan ada gudeg beku...bikin ahhhh...ngilerrr liat punya mbak Yeni....yuuuuummmmyyyyy...

UmmiMia Mia said...

waaah, bagi ikan asin lado ijonya Yen

Yeni Yulinda said...

emang disana nangkanya yang fresh apa yg kalengan say.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau bepara rantang lin,hehhehee..
makasih lin,itu keranjang piknik tasya.
Bumbu jadinya merk Bomboe lin..

Yeni Yulinda said...

hhahahaha...soalnya henny piringnya ngga dikirim duluan sih,makanya belum kebagian.D
Kalo pake nangka kalengan kayaknya ngga lama banget hen,yg penting airnya kering aja.

Yeni Yulinda said...

nahhh ..jodoh kalo gitu say,aku segra bawak rantang ke qatar ya..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,enak lhoo.

Yeni Yulinda said...

makasih say,ini mah bukan kreatif say..
wong resep gudegnya emang ada dari zaman bahula.hahhaha..

Kalo ikan asin lado ijonya,itu asli resep hasil mengarang.

henie suryana said...

boleh ya Yen, laper nih...

Dian Utami said...

Jadi terinspirasi nih.......Yen, kayaknya ada resep gudeg yg pake air kelapa ya? Rasanya beda gak sih, maklum belum pernah bikin

Little Fairy said...

Bagi2 Yen :-)

yani bishop said...

udah lama nih gak makan gudeg...bagi2 yah Yen..

Cinta Tiara said...

pengen .... cuman malas bikinnya, sekali bikin rasanya gak sesuai jadi malas mbak ...:-(

afriani rizal said...

mau jg dong.. hehehe.. aku suka bgt nangka

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

benar-benar salut....rajin euuyyyy

fitri - said...

yeniiiiiiiii...tas piknik nya lucuuuuu.. jadi pengen ikutan piknik heheheheheh... pake gudeg pulaa..

Yeni Yulinda said...

boleh,mana rantangnya..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,gampang kok.

Yeni Yulinda said...

ngga mba,kan digoreng garing dulu..

Yeni Yulinda said...

enak ya..

Yeni Yulinda said...

sama-sama nia..

Yeni Yulinda said...

silahkan teh cobain..

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

hahaha...mulus..lus..lus...

Yeni Yulinda said...

ohh gitu,kalo gitu tak kirim dech nasi gudeg buat devi.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa banyak inna..

Yeni Yulinda said...

hahhahah..tapi ngga nyampe matikan say.

Yeni Yulinda said...

ada say,namanya jauh dari tanah air say..

Yeni Yulinda said...

boleh,buat Nita dan nathan ya..

Yeni Yulinda said...

makasih say,iya itu tas piknik say.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,apalagi udah ada yg beku,tinggal diangatin,makan dah..

Yeni Yulinda said...

boleh,mana rantangnya mia.

-= de =- said...

hmmm ... yummy...
dah lama nih gak makan sayur nangka...
ada seh di asian store... cuman sambil mikir, suami gw doyan kagak yach? hehehe

-= de =- said...

hmmm... lezat Yen...
dah lama gak makan sayur nangka ama sayur asin...

mo masaknya mikir dulu, suami doyan apa kagak! hehehe

Yeni Yulinda said...

bolehhh...

Yeni Yulinda said...

ngga tau juga aku mba dian,soalnya lum pernah bikin yg pakai air kelapa..

Yeni Yulinda said...

boleh..

Yeni Yulinda said...

boleh banget say,mana trantangmu..

Yeni Yulinda said...

hahhahaha,,...benar banget,kalo masak ngga sesuai rasanya jadi males ya mau masak.

Yeni Yulinda said...

sini,sama say aku juga suka nangka..

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

makasih Fit,iya itu tas pikniknya asli lucu,mana isinya serba merah putih pula.

Yeni Yulinda said...

dicobain aja say,siapa tau suka..

Ranita Rara said...

mau mba yen,keranjang pikniknya cantik..)))

Yeni Yulinda said...

makasih ra..

sri winarni said...

duuuuuuhhhhh yen enak bener tuch gudeg

Yeni Yulinda said...

enak say,tapi sayang dikau telat datangnya..jadi abis dah say.

santi murwandani said...

nangko mudo nya kalengan ya mbak??? duuh pdhl disini bnyk smp bosen malah........tp utk gudeg aku jg suka bgt...kebetulan buku jago jg bikin gudek sambel goreng krecek plus tempe bacem & sambel trasi.....

Yeni Yulinda said...

iya say ngga ada yg fresh,udah itu lumayan mahal lagi..
coba kalo tempat kita,mintak tetangga dapat banyak ya,hehhehe..

Susy Photography said...

gilleee.. kedengerannya gampang banget buatnya say..
nyatet resepnya ya mpok.. pengen nyoba ahh.. eh sambel ijo resepnya ada ga say..kebetulan gue ada tomat ijo dari kebun yg bingung mau gue apain.

Yeni Yulinda said...

asli gampang say,aku aja semenjak bikin ini sukses..
jadi bikin terus sekarang dan ngga pernah beli bumbu jadi.

Sambel ijo ada nih resepnya,tapi gambarnya blurrrrr,soalnya lupa ngeset ISO nya.
coba liat disini http://yenisfamilyblog.multiply.com/recipes/item/168/Ikan_Asin_Lado_Ijo