WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, August 30, 2008

Roti Manis isi Coklat


Description:
Namanya sih ngga salah-salah dech,Udah manis ada Coklatnya lagi...
Tapi ini Roti Manis Gatot Boowww,tapi walaupun gatot tetap cantikkan,hehhehe...

Sebenarnya udah lama banget kepengen Bikin Roti Manis,kayaknya udah dari Satu tahun yang lalu dech,gilee kan..baru bikin sekarang.

Nahh..itulah Mama T&H yang slalu takut kalo berhubungan sama baking & Tepung-tepungan,tapi sangking niatnya dan kepengen gitu makan buatan sendiri,apalagi jagoan kecilku menghargai banget kalo Mamanya bikin cake walaupun ngga sempurna.D
Beberapa hari yang lalu liat Postingan Ini (ROTI MANIEZ),kok aku Sreg banget mau bikin,karna bahannya juga aku tau semua.
Akhirnya bikin dah aku,ternyata *Twink..Twink* ngga ngembang-ngembang itu adonan sampai aku tungguin 2 jam,mana pakainya satu Resep lagi,dahhh...dari pada kebuang aku pipih-pipihin aja itu adonan dan tak isi sama coklat,ternyata abis di oven enak dan lembut,hehhehe..

Ngga tau salahnya dimana ya,cuman ngga ngembang aja sih..kalo liat udah matengnya sih udah mirip roti Bakery Lhoo..
Makasih ya say Resepnya,ntar gw coba lagi mudah-mudahan suksess..
Ini Resep aku Copas langsung dari Blog Mama Gata,aku cuman Modification sedikit dengan diisi Coklat dan bentuk.


Ingredients:
250 gr tepung protein tinggi
250 gr tepung terigu serba guna
125 gr gula pasir
20 gr ragi instant
7 gr garam (kemaren gw gak pake garam)
50 gr telur
115 gr susu cair
115 ml air
40 gr margarin
40 gr mentega




Directions:
Campur jadi satu Tepung,margain,Mentega,gula dan ragi,aduk rata,kemudian masukkan telur, air dan susu sambil diaduk hingga kalis.
Diamkan adonan hingga 10 menit,lalu bagi adonan masing-masing 50 gr,biarkan hingga adonan mengembang kira-kira 15 menit.

Berhubung aku punya adonan ngga ngembang-ngembang sampai dua jam,akhirnya adonan tadi aku ngga bentuk bulat,cuman dipipihkan saja dan diisi coklat lalu aku gulung,susun diatas loyang yg sudah dioles margarin dan sedikit tepung Terigu agar tidak lengket,Oven hingga matang.
Resep aslinya,diatasnya biar keliatan cantik,poles dg kuning Telor,aku ngga pake,kelupaan.


NOTE : Memang bikin apa-apa itu tangan-tanganan ya,Resep boleh sama tapi cara bikin dan perasaan waktu bikin itu menentukan hasilnya,pokoknya pintar-pintar yang mencoba mempermainkan bahan dan cara,Jadi jangan pernah menyalahkan Resep.

125 comments:

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

pertamaaxx

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

keduaaaxx

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

ketiaaaaxx! Ups!! :)

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

Gatot koq diposting?! Sebenarnya bisa masak gak, siiy?!!
Sini elly ajarin kalo nggak bisa masak! Pasti bukan lagi gatot, tapi jadi ANGET! ANCUR BANGEETTTT!! Hehehehe

Caroline Atmadja said...

Suhunya kurang panas kali Yen buat fermentasi, kalo aku biasa masukin ke dalam lemari trafo (TV ku 220 V) hehehe, jadi bisa ngembang, ada juga yang masukin ke oven yang suhunya hangat (oven sudah dalam keadaan mati ya), tapi aku belum pernah praktekin cara yang ini.

YoYo's Mommy said...

mau mau yen..... kudu sabar ya bikinnya??

Yeni Yulinda said...

Dapat roti gosong..

Yeni Yulinda said...

Dapat Kopi pahit sama garam,hahhahaha..
biar elo begadang sonooooooo..

Yeni Yulinda said...

Ketiga,teler dahhhhhhhh..
abis minum kopi pahit sama Makan roti gosong,hahahhaa..

R r said...

mauuuu pagi2 liat ini langsung laper beratsss

Yeni Yulinda said...

Biarinnnnnnnnnnn,emang gw pikirin,hahhahaha....
Kalo elly yang mau ngajarin,makasih aja dech..ntar mubazzir aja bahannya,kebuang euyy..

Yeni Yulinda said...

Nahhh..mungkin juga ya lin,soalnya aku tarok aja didapur terus dekat tempat cuci piring lagi,kan dingin..
Hmm..ini mungkin salahnya,thanks ya lin..ntar gw coba dech saran elo kalo bikin lagi.

Ranita Rara said...

bagiiiiiiiiii...)))

Ranita Rara said...

Mba yen walaupun gatot tapi masih enak mendingan,dari pada Dara nggak bisa sama sekaliii..)))

Leila Niwanda said...

Hihihi kalau aku masih belum bisa nih Mbak yang berkaitan sama oven. Belum beli alatnya maksudnya.

Leila Niwanda said...

Hihihi kalau aku masih belum bisa nih Mbak yang berkaitan sama oven. Belum beli alatnya maksudnya.

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

Ketiax bukan ketigax! hehehehe

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

Hahahaahha! Jadi intinya, SERAHKAN PADA AHLINYA!
Daaan.. itu bukan akuwwww!!

Tapi kalo mo diajarin manasik haji, bisa sama akuww! :)

SiMbok Piti said...

knp tuh ya bisa gak ngembang? raginya kali udah mati yah

UmmiMia Mia said...

aku gag pernah sukses bikin roti, nyerah, 2-3 kali gagal, gag mau lagi

Yeni Yulinda said...

boleh,sebenarnya bikinnya ngga susah myen..
aku tuh cuman kurang ngembang aja adonannya.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin Na,dikau pasti bisa..

Yeni Yulinda said...

bolehhh,mau berapa..?

Yeni Yulinda said...

Hehehhe...benar ra,gatot tapi enakk..
Dara pasti bisa,gampang kok say,kayak ngga tau aku aja kepengen kerjaan yg simple.

Yeni Yulinda said...

Sabar Leila,ntar kalo udah beli dicobain..
sekarang simpan dulu Resepnya,dari pada aku punya Oven tapi takut baking,hahhaha/..

Yeni Yulinda said...

wushhhhh,ketiak sapooo..??

Yeni Yulinda said...

Embrrrrrrrr,pokoknya serahkan saja pada ahli dan yg bikin,Resep boleh sama Ly..
tapi hasil orangkan beda-beda,gimana benar nggak..?

Yeni Yulinda said...

Ngga tau aku Vit,tanda ragi udah mati gimana..??
tapi aku punya baru buka dech.

Yeni Yulinda said...

senasibbbbbbbbb,aku tuh say cuman bisanya bikin Muppin..
itupun udah luar biasa,hahhaha..
walaupun gatot ngga keliatan.

Sri Fon said...

Yang penting...uenakkkkkkkkkkk....

dee fathya said...

ROTI MANIS ISI COKLAT
SUAMI MANIS, ISTERI PUN SEHAT

ROTI MANIS ISI COKLAT
ANAK MANIS, SUKA SHOLAT

ROTI MANIS ISI COKLAT
MOHON MAAF LAHIR N BATIN
MET MENUNAIKAN SHAUM RAMADHAN
BWAT MBAK YENI + MAS YENI + HAPPY CHILDREN-nyah
cheers!!! ^_^

ienas Tsuroiya said...

kayaknya enak tuh....aku juga mau kok Yen..

Ranita Rara said...

mau semuaaa...)))
**rakus.com**

Ranita Rara said...

hi..hi..hi..hi..hi..benar mba yen,tapi belum kepikir mau belajar masak mba..))P

Ibu disini, sayang said...

enak bgt neh buat temen ngupi Yen mmmmm

Keluarga Renaldo said...

Cantiik say enak banget niii.... kok aku kalo bikin roti manis selalu gatot yaa hiks... mirip roti palsu dari plastik yang suka ada di toko roti... :(

dwina prana said...

waktu bikin roti ini, emang perasaan ayuk lagi gimana? hi,hi,hi

Yeni Yulinda said...

embrrrrrrrrrrr,dari pada ngga jeng..

Yeni Yulinda said...

makasih dee,sama2 ya maaf lahir bathin..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa nes..

- Kim said...

wah mau banget say..hihi

May Hickman said...

Sama mba yeni, aku kalo buat roti selalu keras bgt
kalo masih panas sih lembut, tp kalo udah dingin...ampun deh kerasnya hehehe

Yenni Hartati Svensson said...

walau gatoott tetap memukau kokkkk

Le Karnadinata said...

mau nyoba ach....makasih resepnya Yen .
Met puasa ya Say

Hylmi Lateef said...

mau ... mau .... mmaaaaaauuuuuuuuuuuuu .....

abby handayani said...

kirim dong say...^_^
oya..maaf lahir bathin ya...dan selamat menjalankan ibadah ramadhan..semoga kita semua mendapatkan berkah Allah Swt.
*hugg..huggss*

Yeni Yulinda said...

siniiii,semuakan..

Yeni Yulinda said...

sekarang ayo dimulai,biar ntar udah pintar,apa cobaa..

Yeni Yulinda said...

asli Lin,ngupi n ngeteh,hehhehehe..

Yeni Yulinda said...

Perasaannya lagi kacau balau say,hehhehe..
sedih ada bahagianya juga ada.

Body Language said...

Aku juga suka makan ini roti Yen, tapi beli jadi di supermarket hehehe. Habis mau bikin tak tahu gimana dan malas. Tfs ya say..

Devi adika said...

buat sarapan pagi ini teman minum Teh mau mba yen,belum sarapan nih devi..^^..o

Devi adika said...

yang pentingkan udah jadinya enak mba yen,devi mau kalo dikasih juga jadi tukang makannya..^^..P

Ranita Rara said...

Devi..aku juga belum sarapan,nanti kalau udah dapat Roti dari mba yen bagi ke Kostanku ya..))

Dwi Maryatni Saad said...

enak banget nih mbak untuk sarapan...yummm...

Ipoet Mama Gata said...

mbak...hehehe...gagal yah...kenapa yah, dulu aku juga sering gagal bikin per-bread-an...ternyata hasil diskusi ama pakar...tuh garam musuhan khan ama ragi..makanya tiap ada resep roti ada garamnya pasti aku skip hahaha...ketakutan gagal lagee....

Yasmin Faisal Y said...

مبروك عليكم الشهر

A time to reflect, a time to atone, a time to grow, ramadan mubarak,

Yasmin

mayang kalyoncu said...

wahh iya knp ga ngembang tuh adonan.. ayo coba2 lagi kali aja berhasil
*nyomot satu yahh*

Mama Naadhira said...

mbak yen...........
kirim kemedan ya.....
jadi lapar neh......

MOmyNya Myson said...

enaknya..:-)

★ 김 호 은 ★ said...

sip buat sarapan pagi - pagi nich....mau dong say dua aja.

iin paramita said...

cantik gitu kok say hasilnya..apalagi fresh from ovennn..enakkk banget:)

Yeni Yulinda said...

sabar say,ntar kalo udah ada oven dicoba..

Yeni Yulinda said...

Hahhahaha...sama,aku tuhkan gatot say..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa len..

Yeni Yulinda said...

ini udah dingin juga lembut say,cuman adonannya aja ngga ngembang..

Yeni Yulinda said...

benar yen,enak lagi..

Yeni Yulinda said...

sama-sama teh,aku juga dapat nyontek..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii,mana piringnya..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa biji..
sama-sama ya,met puasa,aamiin..

Husna K said...

tetap uenak pastinya:)
mbk yenni, happy ramadhan yaaa, mohon maaf lahir batin:)

Mira Assjarif said...

Toss dong. Bikin roti gangembang2. Akhirnya Mira mah gorena aja tu adonan. Jadinya kayak kue tambang. Cadas buanget dah.

Nia Kariani said...

Mauuu rotinya...

yani bishop said...

temen buat minum teh ato kopi nih...enak bener

nova lamanna said...

aku mau 3 yachhh.

Lala Tiatong said...

untung blom puasa ... jadi ngiler boleh dong.... :p

dina sudjana said...

makasih resepnya yaa.. nanti saya coba

Eva Atmadja said...

Yeni......I'm coming.....mau ngambil roti....ngiler berat nih bumil....jangan diabisin......:D

sannyo - said...

nanti aku coba, yen....aku lagi kangen roti indonesia nih....
btw.....aku juga nggak pede...kue2an and roti2an...he..he..
ditambah....isi rumah ini pada kurang doyan kue2an and roti2an nih...
jadi kurang semangat bikinnya.....

Regina B said...

yen, raginya masih idup gak ya? kali jg bisa kedinginan raginya. waktu aku bikin roti sih, aku masukin adonannya ke oven yg udah diangetin (nyalain oven sekitar 30 detik pada suhu 180 deg C, terus matikan). adonannya ditaruh di mangkok gede yg ditutupin ama plastik.

Nana Heitmeier said...

yummyyy ..apalagi rasa coklat

Yeni Yulinda said...

sama say,aku juga sebenarnya males bikin roti ginian,alasannya satu emang kurang PD dan kedua orang Rumah kurang suka cemilan manis..

Yeni Yulinda said...

asli dev,teman ngupi dan ngeteh,maknyus...

Yeni Yulinda said...

ember,udah jadinya mah ngga salah2 dev,pokoknya enakk..

Yeni Yulinda said...

hahhahhaa..sono rebutan lah..

Yeni Yulinda said...

benar say,buat sarapan uenak..

Yeni Yulinda said...

iya say gagal,tapi ngga papa kok masih enak dan lembut kalo abis di oven..
cuman adonannnya aja ngga mau ngembang.D

Ohh gitu ya,Ragi sama garam ngga mau nyatu..??
kalo lain kali aku bikin ngga usah pake garam ya.

Yeni Yulinda said...

Thanks yasmin,met puasa juga ya,mohon maaf lahir dan bathin.

Yeni Yulinda said...

iya may,emang ngga ahli beginian say,hehhehe..
iya lain kali mau tak coba,penasaran..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa container,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

enak Ann,sehat dan mumer pasti..D

Yeni Yulinda said...

boleh,tukeran sama Kwietiau ya fah..

Yeni Yulinda said...

kalo penampakan ngga salah2 say abis di oven,kurangnya pas adonan itu aja ngga ngembang.

Yeni Yulinda said...

Lumayan mbak husna..
Sama-sama,mohon maaf juga ya.

Yeni Yulinda said...

hahhahah..kalo gitu senasib dong Mira kita..

Yeni Yulinda said...

boleh,,

Yeni Yulinda said...

benar say,enak..

Yeni Yulinda said...

boelh,3 kan ya..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..puasa juga ngga papa say,asal jangan diniatin.

Yeni Yulinda said...

sama-sama teh,aku juga dapat nyontek.

Yeni Yulinda said...

Eva,welcome back say..
Ayo diambil,mau berapa aja.

Yeni Yulinda said...

Silahkan mbak,aku juga dapat nyontek mbak..
sama nih disini juga kurang yang namanya cemilan manis gini,tapi pnasaran aja kepengen bikin sendiri,

Yeni Yulinda said...

Nahhh..ngebadain ragi mati sama masih hidup itu gimana Reg..??
aku ngga tau,atapi aku pakai itu baru huka / lum pernah aku pakai.

Yeni Yulinda said...

benar Na,yummy..

asri wahyuningsih said...

wooowww aku jadi pengen nih....belum pernah bikin...

Ema Yudistira said...

baru pertama kali bikin udah ok.., coba lagi..:)

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,siapa tau dikau bikin lebih mantaff,,

Yeni Yulinda said...

makasih say,kidang mek ngembang..
Niku pandai mek api sebab ni kantik.

Ranita Rara said...

hi..hi..hi..hi..hiii..rebutan yuk dev,siapa yang duluan dapat..))

Ranita Rara said...

dev..puasa nggak lho hari ini??
kok mau makan roti sihh..))

Regina B said...

dikasih air hangat sekitar 32-35 derajat C, kalo masih berbusa berarti masih hidup. udah dicek tanggalnya? :D

Yeni Yulinda said...

hussss..kok pakai acara rebutan sich..

Yeni Yulinda said...

hahahaha..devi diledekin,kasian..

Yeni Yulinda said...

ohh gitu ya Re,tanggalnya masih lama expirednya re..
apa tempat narok atau suhu mempengaruhi nggak..??
aku tarok diatas kulkas soalnya,kulkaskan diatasnya angat.

Vera Delina said...

Ais minta 1 dunk....suka banget Ais roti cookoolat...( gayanya Ais bilang coklat ) :D

Yeni Yulinda said...

boleh,ais suka coklat ya sayang..

ratna azmiwinata said...

Mau Gatot, mau Bambang, mau Joko, terserah....
Yang penting udah usaha.

Mojang Priangan said...

rotinya keliatan yummy banget euy...pengen nyoba bikin ahh kapan-kapan...

sri winarni said...

enak sekali jeng kelihatannya

Yeni Yulinda said...

benarrrrr buanget,tapi ini usahanya kurang suksess,jadi gatot,bukan bambang dan joko,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

silahkan hen,mudah-mudahan nggak gatot ya..

Yeni Yulinda said...

enak jeng,lembut..

Lina W said...

tau aja sih kalo aku doyan roti coklat..pasti udah ga kebagian nih. bikinin lagi dong..*ngerayu*

Yeni Yulinda said...

abissss,kalo bantat juga mauuu ngga..

Fikri Suyanto said...

Nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi lapeerr nich lihat foto rotinya yg maknyuss. Dan untuk anda yang ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / mesin bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK ditunggu blogwalking nya yach. good luck & keep blogging. Thank's & salam kenal yach...