WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, August 11, 2008

Siomay Ikan n Ebi


Description:
Jajanan satu ini,kudapan yang slalu aku sajikan buat Kelurga setiap dua minggu sekali,tapi slalu ngga pernah sempat diPhoto karna duluan Habis dan udah ngga karuan bentuknya.

Nahh..kebetulan sekarang bikin Siomay dengan Porsi banyak,maka cepat-cepatlah diambil gambarnya,sebelum habis dimakan Orang Rumahku yang tercinta.

Biasanya aku bikin cuman pake Ikan doang atau seperti Siomay biasa,tapi sekarang aku coba menambahkan Ebi,ceritanya kepengen makan Siomay yang berbeda rasanya,maka kali ini aku pake Sedikit Ebi serta labu siam yang berfungsi sebagai pelembut Siomay.


Ingredients:
Untuk Siomay :
500 gr daging ikan tengiri,blender / Haluskan
50 Gr Ebi,rendam air panas dan haluskan bersama ikan
3 siung bawang putih,haluskan
1 buah Labu siam,parut halus
150 gr tepung sagu / sekalisnya adonan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Garam Secukupnya

Bahan yang dibutuhkan untuk perlengkapan siomay :
Tahu,kerok tengahnya
Pare,buang tengahnya
Daun Kol,buang batang tengahnya,seduh sebentar air mendidih
Telor Rebus
Kulit Pangsit
Paprika,jika mau

Bumbu Kacang :
200 gr kacang tanah
5 biji cabe merah
4 buah bawang putih
350 ml air
2 sdm gula pasir
1/2 sdt Garam

Pelengkap :
Jeruk sate / Lemon,untuk perasan siomay
Kecap Manis

.


Directions:
Campur jadi satu semua bahan Siomay,aduk hingga rata dan kalis,lalu isi kedalam Tahu,Pare dan kol atau sesuai selera.
Setelah selesai semua,Kukus hingga matang,sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk Bumbu Kacang :
Blender semua bahan hingga halus kecuali air,lalu masak dengan 350 ml air tadi diatas api sedang hingga kental dan mendidih,angkat dan siap digunakan.

127 comments:

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

busyetttt yeni hahahaha __pertama__dapet semua

kobeh aza said...

laperrr...males masak nih..mauuu

julia sari said...

Mauuuu....... *langsung nyamber tu piring yg menggoda banget!* hehe, rakus.com deehh..

YoYo's Mommy said...

yennn mauuuuu males masakk

Myrna Hidjaja said...

mau bangetzzzzzzzzzzzz

bella mia said...

kalo g' pake labu siam g' pa2 kan mba'..???mslhnya d uae tuh jrng ada labu siam,sklipun ada..muahaaaal bngt! and tahu putih emang bisa d keruk tngahnya ya..???brarti tahu putih d tmpt qt lemek bngt, coz g' bisa d apa2 in,,trlalu sensitif tahunya

tfs nya mba' yuuuuu.....

Vera Delina said...

mauuu dapet nggak klo minta skrg? masih ada ^_^

Daim "DiNda" said...

seandainya mbak Yeni dekat tempatku......aku namu terus hihihi

SiMbok Piti said...

waduh komplit banget nih somaynya ....

citytown triefince said...

bener-bener komplit euyyy baso tahunyaaa
mau dong sepiring :x

ida tahmidah said...

senengnya punya mama yg pinter masak.....kreatif lagi :D
mau dong jadi anak mba Yeni....he..he...he...
btw.... pake labu siam.....hmm enak ya mba..:D

lia Rusdianto said...

komplit...lit... lit...banget deh

Yeni Yulinda said...

boleh,ambil aja sama tempatnya juga,hehhehee..

Yeni Yulinda said...

lagi males ya,kalo gitu ntar gw kirim dah.

Yeni Yulinda said...

hahahhaha...rakus ngga papa Li,kalo makanan yg begini.

Yeni Yulinda said...

boleh,kok pada males masak sihh,bawaan cuaca mendung ya.

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiiii,mana piringnya cantik..

Yeni Yulinda said...

ngga papa say,kalo ngga mau pake labu siam..
disini kayaknya labu siam lumayan murah kadang satu biji cuman 50 Cent,iya yang ini tahunya bisa dikerok tengahnya bel,tapi ada juga yg ngga bisa dikerok.

Kalo ngga coba dikukus dulu,baru dikerok.

May Hickman said...

mmmmmmmmmmmm...mantapnya Siomay ikan & Ebi
masih byk kan stoknya, kirim donk 1 piring :))

Alice Poth-Soselisa said...

gile mba yeniiiiiiiiiiiiii... bener2 rajin bener bikinnyaa.. :D:)

Mojang Priangan said...

woowww..lengkap banget...mau dong...lewat jerman, nggak, mbak jualannya..hahahah...:D

Chikorina Wijaya said...

woowww...kumplit banget say..udah sekumplit kayak abang2x yg suka naek sepeda keliling itu di Indo hihihi....kl aku kadang suka ditambahin bangkuang say (kl lg nemu bangkuang..soalnya di supermarket angin2xan..kadang ada kadang ngga)..dicincang kasar..jadi pas dimakan krenyes2x

soen dari said...

makasih resepnya yen. mantafffff. mo nyontek bumbu kacangnya juga nih :)))

Devi adika said...

wowwwww,komplit pisan mba yen kayak udah sioamy jualan abang-abang di Kampus aja ini..^^..D
Pesan sepiring yang banyak kecapnya ya,asli lapar..^^.

Keluarga Renaldo said...

Waaah... rajiinnnyaaah... hebaat deeh mbak Yeni... :-)

fitri - said...

rajiiiin.. minta donk.. btw aku pernah beli itu sambel..doooh..ga kuat asem nya yaa.. lebih pas sambel oeleg hehehe..

btw, yenni blog yang ada foto event merah putih bisa di ganti untuk umum ga say.. supaya ng'link nya gampang..

Lia Gurun said...

say mau dunkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk udah setahun lebih ga makan siomay hiks

Hylmi Lateef said...

wow lengkapnya .... baru tau kalau paprika juga enak buat siomay ... kapan2 dicobain ah ...

Caroline Atmadja said...

2 minggu sekali ya Yen, siap meluncur kesana buat makan siomay :-), nyobain yang paprika ya

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

Ada kecap bango di sana, yuk??

Yeni Yulinda said...

dapt,mana piringnya,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

boleh,pintu slalu kubuka dech..

Yeni Yulinda said...

yuppp...

Yeni Yulinda said...

sepiring pake saos pedas ngga Bu..

Yeni Yulinda said...

Boleh,kalo jadi anaknya..
mamahnya kawin umur berapa ya.

Yeni Yulinda said...

Lit..lit..lit,bukan pelit tapikan say,hahahhaha..

Yenni Hartati Svensson said...

wah kalo ini aku juga mau mbakkkkkkk

umm yousef said...

bikin ngiler ni mba mau dong sepiring

Nana Heitmeier said...

huaaa...ngilerrrrrrrrrrr

Cinta Tiara said...

ngidam lagi nih jadinya .....

sannyo - said...

waduh yeni...ngabibita nih.....

nova lamanna said...

mauuu bgt, jd pengen bikin nih say.....

Sri Fon said...

Pesen sepiring bu...saus nya yang banyak, siomaynya banyak, tahunya banyak, telurnya banyak.....he....he....he....ini sih rakus, minta banyak semuanya....

D J said...

hiks hiks hiks.. aku pengennnn.. mbak yeni tega bikin orang hamil ngiler.. :) hihihi

Rachel Hutami said...

Aduuuuh rajin sekali Yen... aku pindah deket kamu aja ya, biar kebagian makanan enak2, lolz

Ema Yudistira said...

yen.., pesen 3 porsi lengkap....ditunggu ya...hehehe

lenny marlina said...

aku ikutan pesen seporsi ya......heheheh

Yeni Yulinda said...

masih,ayo kemari..
jangan lupa bawak rantang.

Yeni Yulinda said...

rajin karna mau makan lice.

Yeni Yulinda said...

lewat,tapi cepat hen jalannya,hahaha..

Yeni Yulinda said...

iya emang enak say,aku juga pernah coba 2x..
tapi bengkoang mahal sih.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba.

Yeni Yulinda said...

sippp,ditugggu ya dev,..
sepiring ajakan pesannya.

Yeni Yulinda said...

rajin karna ngga ada yg jual say.

Rosdiana Samuelsson said...

yen............. tega2nya dikau memajang makanan ini............. mana kumplit kayak gitu lagi............ pindah ke swedia yuk yen, liurku menetes tes tes tesssssssssss............... hiksssssssssss3 menangisssssssssssslah daku sepuas2nya, n kalo ada bahan2 dirumah aku akan buat deh makanan ini........... ngiler33333333333333........................ (bergema ke seantero mo ini deh ilerku)............

Regina B said...

waduh... spt lagi mau pesta nih...

yun 's said...

ngiler abissss...

Dian Rachma said...

mantap sekale

budi yati said...

ngilerrrr....

endang paloepiningrum said...

waduh.. mantaf nih.. tampilannya cantuikk dan bikin tambah ngeces..
saya bikin nggak penah serapi ini... hihihi

Nia Kariani said...

kreatif.. siommaynya pake ebi. top...

iin paramita said...

gilinggg menggiurkan.....btw ada parenya gw paling suka niyy say:)

dahalia indah said...

toppp markotoppp jeng.....nanti siang maksibar (makan siang bareng) yuuu :D

Yeni Yulinda said...

kok asem fit,kayaknya biasa aja dech..
kalo pedas mah iya,hmm..super pedas.D

Yeni Yulinda said...

boleh,buat yg udah setahun ngga makan siomay gw kirim dah.

Yeni Yulinda said...

enak say cobain dch.

Yeni Yulinda said...

boleh,gw tunggu lin.

Yeni Yulinda said...

ada,banyak jualannya,hahaha..

Mama Naadhira said...

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....
2 piring ya..
hehehehehehe..

afriani rizal said...

piringku isi penuh ya say.. *bawa piring gede* tp gak pake pare yen.. hehehehe

Ike Hermawan said...

Klo di bandung, familiar dengan sebutan baso tahu...yummmmm....ngilerrrr abizzzzz....glekkk....mauuuuuuuuu.....tega ga bagi-bagi....hiks...favorit nih....

Elly PS said...

labu siamnya dihaluskan dicampurin sama ikan dan sagu mbak yen?
mau nyoba ah...

Body Language said...

Pagi-pagi online langsung ke dapurnya Yeni bikin lapar..
Aku mau jadinya aja say,hihihi karena malas bikin siomaynya..
Suka makan siomay kalau ke Jakarta..:)

santi murwandani said...

heeey mbak yeni selaluu bikin aku ngileeeeeeeeer deh tiap dikantor....mana jauh mau kemana2........hiks....ngiler niiiih hayoooo tanggung jawab!!

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

huaaaa......pengeeeeennnnnnnnnnnnnn

Fithri Ab said...

Mbak, tupperware-ku tolong dipenuhin, ya...tengkyuuuu:D*nungguin di depan pintu*

yani bishop said...

nock...nock...minta siomay nya dong....

yuke virlianti said...

duh itu pare bikin ngilerrr....

sri winarni said...

waduuuhhhhh yen, gimana gua bisa diet nich?

dwina prana said...

diet? ini khan kombinasi sayur dan ikan mbak..*wuakakak membela nafsu makan*

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa pep..

Yeni Yulinda said...

sipp,sepiring segra terbang.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin na.

Yeni Yulinda said...

hahahhaha...gimana,kan baru pulang say.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin mbak.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,ntar kasih gw ya.

Yeni Yulinda said...

boleh,pokoknya semua banyak ya..
ngga ngerusak dietkan.

Yeni Yulinda said...

kasian,kan ada nyokap det ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau banget ada tetangga..

Yeni Yulinda said...

sipp,tunggu ya,jngan lupa bukain pintu.

Yeni Yulinda said...

boleh,seporsikan len.

Yeni Yulinda said...

hahhahaahaha...ayo puas2in dulu nangis,ntar gw kasih cup2 siomay yg banyak kak,mana rantangnya,hahaha...

Yeni Yulinda said...

iya say,sekalian bikin soalnya..

Yeni Yulinda said...

sama,gw mau buryam.

Yeni Yulinda said...

asli say.

Yeni Yulinda said...

yuk makan.

Yeni Yulinda said...

achhh..inimah belum rapi lagis say.

Yeni Yulinda said...

iya nia,dikasih ebi..
biar rasanya sedikit beda.

Yeni Yulinda said...

sama,aku juga suka say pare,walaupun pait.

Yeni Yulinda said...

hahhahahaha...boleh,gw tunggu ya say.

Yeni Yulinda said...

boleh,kirim kemana nih say.

Yeni Yulinda said...

boleh,rantang aja ya sekalian,hahhaaha...

Yeni Yulinda said...

tega donk,hahhahaha..

Yeni Yulinda said...

iya teh,silahkan..

Yeni Yulinda said...

kacian,kalo gitu nggga makan siomay kalo ngga mudik donk say.

Yeni Yulinda said...

tanggung jawab,kukirim dg rantang..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin.

Yeni Yulinda said...

sippp,udah penuh nih.

Yeni Yulinda said...

boleh,mana tempatnya,hahhahha..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin ke,kalo ngga beli jadi aja dech..

Yeni Yulinda said...

hahhahhaa...itu mah belakangan urusannya.D

Yeni Yulinda said...

membela napsu agar bisa makan ya say,diet lupa.

nita delvita said...

busyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet ngileeeeeeeeeeeeeer haaaaaaaaaaaaaaaaabiiiiiiiiiiiiiiis........
minta seporsi .....yang ceeeeeeeeeeeeeepat yaaaaaaa...........

Yeni Yulinda said...

tunguuuuuuuuuuuuuuuuuuu,aku manasin dulu yaaaaaaaaaaaaa...
mauuuuuuuuuu digoreng atau gini ajaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,hahhahahaaaaaaaaaaaaa/...

Nitaaaaaaa,I miss u say......

Fee 70 said...

Sejak dirimu beredar lagie di mp...nggak bosen2nya aku menjenguk dapurmu....enak..enak...TFS say..

Yeni Yulinda said...

makasih...
walaupun mampirnya telat ya fee.

Ranita Rara said...

ngilerrrrrrr...)))

Yeni Yulinda said...

ayo bikin..

sannyo - said...

Aku copy nih yen...pengen bikin euy....
Thanks ya....

Yeni Yulinda said...

silahkan mbak,met mencoba ya..

S Nataly said...

ya ampun.. keliatannya yummy banget..ngences gw Yen.. rajin amat??.. duhhh gw mah.. tinggal nunggu diundang temen gw kalo mo makan siomay..abis ngeliat buatnya refot banget yak..males dotcom nih gw..hehehhe

Yeni Yulinda said...

coba kalo dekat say,aku pasti undang dech kamu setipa dua minggu sekali..
bikinnya ngga repot kok say.

S Nataly said...

duhhhhh...seandainya sajaaaaaaaaaaa...
thanks ya bu buat undangannya, nanti kalo ke canada aku mampir ya.. .. :)

Reisy s said...

maaf nih mba, numpang tanya, itu semua bahannya bisa dibeli di toko apa? soalnya aku juga tinggal di canada cuma belum tau mesti beli dimana bahan2 buat masakan indonesia? aku jadi tertarik banget buat bikin siomay, thanks sebelumnya

sannyo - said...

sedaap banget....jadi pengen bikin...

Yeni Yulinda said...

Bisa dibeli di Toko asia,semua ada bahannya disana..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin mbak..