WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, August 2, 2008

Oh..Noooooooooooo.....!!!!!!!!!!!!!!!

Jum'at malam yang bikin hati Deg-degan,jantung mau copot badan terasa tak berdaya,oh..My God mimpi apakah kita...???

Cerita berawal dari jam 5 sore,Suami janji pulang agak cepat,karna mau ngajak kami keluar untuk makan diluar ,tepat jam
9 malem kami sudah dirumah lagi.

Seperti biasa menjelang weekend  atau hari Jum'at,ini sudah menjadi kebiasanku masak atau menyelesaikan semua Tugas dapur, untuk menyiapka
n menu sabtu minggu supaya weekendnya nyantai dan bisa bermalas2an di tempat tidur.

Sepulang dari jalan Keluar,walaupun capek dan ngantuk,tapi aku ngga lupa dengan Tugas dapur dan kebiasaanku itu,aku memasak Nasi,seperti biasa menggunakan Rice Cooker..
Tapi memang Rice Cooker yang kupakai sud
ah tak begitu bagus lagi alias belum waktunya matang si nasi ,Rice Cookernya udah ngetek duluan,akhirnya setelah 15 menit mentahlah si Nasi,begitulah yang terjadi denganku Semalam.

Karna ngga mau nunggu besok,sementara badan Capek karna abis jalan-jalan dan mata n
gantuk,tapi aku tetap ingin menyelesaikan kerjaanku malam ini juga,akhirnya jam 10.00 malem ,Nasi yang mentah,kuputuskan untuk di Kukus malam ini juga dan akupun masuk kamar nidurin jagoan kecilku,ternyata akupun ikut tertidur,sementara suami dan Tasya memang sudah duluan Tidur.


Tepat jam 11.30 malem,sa'at kita terlelap tidur,tiba-tiba Suami kaget dan terbangun dengan suara Alarm yang begitu kuatnya.

Oh My God,Tenyata Alarm yang berbunyi dari dalam Apart
ement Kami dan begitu membuka pintu Kamar bau gosong tercium berasal dari Dapur dan ngga salah lagi dugaan pasti ini Nasi yang aku Kukus 1 1/2 jam tadi,dengan jantung mau copot dan badan gemetaran,Suami matikan itu Kompor.

Ya Alloh,apakah yang akan terjadi dengan Kami semalam,jika
Engkau tak memberi pendengaran dengan Kami dan Jika engkau tak sayang lagi dengan Kami,mungkinkah kami malam ini akan menjadi Gosong seperti nasi ini,Oh..No.

Terima Kasih Ya Alloh,Engkau masih Sayang dan Melindungi kami dan Lindungilah kami selamanya,aamiin...

Kesimpulannya : Jangan kerja,jika badan capek dan ngantuk.

167 comments:

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

pertamaaaaaaaaa

YoYo's Mommy said...

aminnn untung kalian semua gak papa... apa udah waktunya retiring rice cooker lama nih???

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

ya Allah... hiksss...
syukurnya nggak papa, kan, yuk?

May Hickman said...

Ya ampun...untung ada alarm and pasti juga membuat penghuni apartement lainnnya terbangun ya?

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

Pengalaman waktu haji, Yuk. Ada jamaah yang ke mesjid dengan meninggalkan pemanas air dalam kondisi nyala. Daaan... Kejadian, deh! Kamar hangus terbakar! Syukurnya hanya satu kamar itu. Nggak merembet ke yang laen.

Moga nggak terulang, yah, yuk. Bukan kah pengalaman adalah guru yang terbaik?

SiMbok Piti said...

alhamdulillah cuman nasi yg gosong yah .. iyah kalo capek gak usah masak2 ah .. serem

Shinta Handini said...

Alhamdulillah... Alah msh melindungi Yeni sekluaraga...
Rice cookernya emang udah waktunya hrs waktnya diganti yaaa... ^_^

Body Language said...

Puji Tuhan Yeni sekeluarga semua dalam keadaan sehat.
Terimakasih buat tipsnya yang terakhir ya mommy cantik..

Shinta Handini said...

Alhamdulillah... Allah msh melindungi Yeni sekluaraga...
Rice cookernya emang udah waktunya hrs diganti yaaa... ^_^

nova lamanna said...

alhamdulillah..... kamu & keluarga ngak apa-2 say.Tfs

Betty Brownfield said...

Ya Allah mba Yenni......untung bunyi tuh alarm!
Allah masih melindungi mba Yeni and family dan tentu tetangga....thanks GOD

Caroline Atmadja said...

Syukur ya Yen ngga kenapa2.

hitrifirdaus - said...

Syukurlah gak knapa napa, pengalamanku sama dgn Yeni

Yeni Yulinda said...

monggoooooooooo...

Yeni Yulinda said...

iya say,syukur ada alarm..
aku tuh punya dua say,tapi yg satu itu besar dan yg ini kecil cuman 3 cup,rusaknya juga angin2an say..
kadang nasinya mateng,kadang nggak gitu.

Yeni Yulinda said...

iya li,alhamdulillah ngga apa2,itu yg penting.

Yeni Yulinda said...

benar may untung ada alarm dan lebih bersukur lagi untung alarmnya kita idupin.

Yeni Yulinda said...

benar ly,pengalaman itu guru yg berharga.

teh tini said...

Alhamdulillah Mba..........
semogamba dan kelg selamanya selalu di lindungi oleh Allah SWT

Yeni Yulinda said...

iya vit alhamdulillah banget.

Yeni Yulinda said...

iya say,syukur Tuhan masih sayang.
sama-sama.

Yeni Yulinda said...

aamiin,iya say kayaknya kudu pengsiun tuh rice cooker.

Yeni Yulinda said...

iya say,alhamdulillah banget.

Yeni Yulinda said...

benar bet,padahal kadang kalo aku mau gorengan gitu,tak copot..
benar Alloh masih sayang dan alarmnya udah trpasang.

Yeni Yulinda said...

iya lin,untung ngga papa.

Yeni Yulinda said...

iya say,jadi pengalaman yg berharga.

Yeni Yulinda said...

aamiin,makasih mbak tini.

teh tini said...

Kalo nasi gosong aku juga suka lupa hehehehhe
bau lanussss tuh mba

Yeni Yulinda said...

asli,bau nih rumahhh....
mana ngebersihin keraknya,tebal dan hitam.

teh tini said...

ya memang kita harus waspada
kalo cape suka lupa

Cut Intan Meutia said...

wesh ........kalau intan kebiasaaaan ngerebus air he........

Rachel Hutami said...

Untunglah kamu sekeluarga selamat Yeni!

sannyo - said...

Aduuh syukurlah, Yen....!

Mojang Priangan said...

masya Allah...sampe ireng begitu, mbak yen...Emang bener tuh, mbak..kalau udah cape mah istirahat aja dulu, baru kemudian lanjut kerja lagi....
Alhamdulillah hanya pancinya yang gosong....

Elly PS said...

mudah2an ini yang pertama dan terakhir mbak yen.
Alhamdulillah ngga terjadi apa2 kecuali...nasi hehe

Monica Glover said...

Sukurlah gak kenapa2 yen, anggap aja pelajaran buat kita semua hehe.

Ma Belle Vie said...

Ikutan belajar dari pengalamanmu say... syukurlah semuanya baik2 aja.
Take care ya jeng :)

Susi . said...

hehe...makanya saya juga baru bangun....tadi jam 7an tidur dulu...capeeek....badan rasanya remuk redam, tengah malam begini udah seger lagi

Yenni Hartati Svensson said...

wah beberapa hari ini aku baca postingan dari temen temen yang lupa matiin kompor saat manasin masakan....Ya Allah yen.. bener bener peringatan dari Allah untuk slalu berhati hati.. Alhamdulillah ya say.. ngga kenapa knapa.... mudah mudahan kemudian hari nga gitu lagi ya say.... met weekend...

Cinta Tiara said...

untung semua masih oke ... kecuali si nasi tentunya :-)

Nana Heitmeier said...

duh mbak...untung gak kenapa2

Ibu disini, sayang said...

Legaaa bgt deh dirimu dan Kel selamat... alhamdulillah!!!!

yani bishop said...

untunglah ada Alarm yang memberi isyarat yah....

Dian Rachma said...

Alhamdulillah ngga pa-pa ya............sedih ya gosong

Hylmi Lateef said...

alhamdulillah ... semuanya selamat ...

dian pindahan said...

ya Allah mba yeni, untung dech suaminya denger suara alarm. Alhamdulillah semuanya selamat yah

Fithri Ab said...

Alhamdulillah, semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya, Amiiin. Udah ilang deg2annya, Mbak? Ati2 ya, Mbak...:) Itu nasi gosong, tampaknya enak, hehehe*komen si penyuka gosong:P*

Wiwin Rohmawati said...

Alhamdulillah. yang penting mbak Yeni sekeluarga gak papa. Kalo saya beberapa kali masak air di panci malam2 terus kelupaan, tau2 bau gosong kemana2.

Dhian Novita Lestari said...

duh...serem juga ya..tapi alhamdullilah ga kenapa2 ya...
aku suka suka kelupaan gitu...
bener banget tuh..kalo ngantuk or cape jangan ngapa2in ya...wah legaaa deh...amien..

Devi adika said...

alhamdulillah nggak apa-apa ya mba yen,sukur juga suami mba yen dengar suara alarm dan terbangun..^^..

Ina Inayah said...

Alhamdulillah baik-baik aja ya Yen, kalo kukusan mah msih bisa dibeli lagi gitu...:)

Take care ya say

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

ja ampun yeni.......makanya kalau dah cape jgn deh masak2 buka kompor dll...nah untung ada ALARM kalau ga gimana tuh jadinya semua..........nih pelajaran deh..lain kali ati2 ja yeni.....

nita delvita said...

syukurlah Yen...ga ada apa2. Aku jadi ikut kejadian tahun lalu 1 hari sebelum aku pindah ke rumah kejadian serupa, cuman waktu itu aku lagi goreng, dan aku lupa matiin apinya padahal kecil banget. Rumah hitam semua kena asap dan akhirnya sehari sebelum pindah suamiku harus mengganti langit2 yang hitam dan dinding harus dicat semua. Mimpi aku apa ...........kapok benar say....
Pelajaran buat kita....moga2 ga terulang lagi....
Tuhan masih mencintai..kita semua.....kalo terlambat semint lagi dech.....gua gak tahu apa yang akan terjadi.....

kobeh aza said...

daku jua pernah gini yen, itu abis goren kerupuk, lupa matiin kompor..ampe kerupuk dimakan dah abis, ke dapur, ya allah asep dan bau gosong kemana2..untung daku pake ke dapur, kalo ngak..parah deh..
alhamdulilah yen..allah masih inngetin disanaa

ratna azmiwinata said...

Ampun deh mbak, ikut deg-degan bacanya. Gak kebayang dirimu capek, kaget dengar alarm, shock liat asap campur jadi satu. Hati-hati ah... Gak lucu kan ratu dapur ikutan gosong he..he...he...

poppie trisnaniah said...

Innalillahi buat nasi yang gosong!! Tapi, bersyukur masih diingatkan Allah.......

Leila Niwanda said...

Alhamdulillah masih dilindungi Allah ya Mbak. Dan keamanan apartemennya juga bagus, ada alarm yang bisa mengingatkan. Ikut deg-degan tadi bacanya...

ummu afifah said...

aduh, mba yennii
hebboh donk
untung ndak knapa2
alhamdulillah

asri wahyuningsih said...

untung ya mbak cuma nasinya yang gosong....
wah nggak kebayang deh deg2 annya ....

yuke virlianti said...

Wah Mba...Alhamdulillah ngga apa2 yah....

Yeni Yulinda said...

benar banget mba,mendingan ngga usah kerja kalo capek dan ngantuk.

Yeni Yulinda said...

air masih enak intan,ngga bau..
ini sampai ngerak tuh dandang.

Yeni Yulinda said...

iya say,makasih ya.

Yeni Yulinda said...

iya mbak..

Yeni Yulinda said...

benar hen,kalo capek mendingan berhenti,ini pelajaran dan ingatan hen buat aku.

Yeni Yulinda said...

aamiin,iya mbak..
itu benar asli harapan dan doa.

Yeni Yulinda said...

setuju say,ini adalah guru dan pelajaran yg berharga buat kita emak2.

Yeni Yulinda said...

iya say,suatu pelajaran buat kita semua,makasih ya.

Yeni Yulinda said...

iya say enak tidur dulu dah kalo capek dan ngantuk,ketimbang kejadian begini.

Yeni Yulinda said...

makasih yen,iya nih sebuah ingatan dan pelajaran yg berharga.

WirdaYanti Mansur said...

Saat berurusan dengan kompor, satu yang selalu saya jaga, jangan ditinggal2 lama.
*Pernah juga ngalami itu (masak air), panci sampai bolong.. :D

vita hashim said...

Alhamdulillah mbak sekeluarga dilindungi Allah, SWT....

iin paramita said...

Yang penting keluarga gak kenapa2 deh...pernah aku jg ngukus ketan kelupaan jd gosonggg!!!

dahalia indah said...

untung ya jeng di apartemen, jadi ada alarm....kalo di rumah kayak di tempatku, kalo belum dideteksi sama idung....ya lewatlah....:D
Tapi bener deh, kalo lagi capek dan ngantuk jangan maksain diri....yang penting jeng yeni sekeluarga gak apa2.....:)

ros nani said...

Alhamdulillah mba, gak papa.....
Besok kalo capek istirahat ya mba, jangan dipaksain....

UmmiMia Mia said...

alhamdulillah klg msh dilindungi Allah
hati2 ya Yen

xanty dwi putri said...

yup bener mbak yeni..
aku juga pernah ngalamin, untung suami ke dapur buat ngambil sesuatu dan mematikan kompor. Aku benar2 lupa saking banyaknya yang harus aku kerjakan pada saat bersamaan...

D J said...

ya allah mbak Yeni.. ikutan deg-deg an bacanya.. alhamdulillah semua gak papa ya..

Yeni Yulinda said...

iya say,apakabarnya nih..
udah balik ya dari mudik.

Yeni Yulinda said...

iya na,alhamdulillah ngga apa-apa.

Yeni Yulinda said...

makasih lin..

Yeni Yulinda said...

benar say,kalo ngga ada alarm..ngga ngerti dah jadinya.

Yeni Yulinda said...

iya say,gosong mah ngga seberapa say,ntar juga bisa di cari.

Yeni Yulinda said...

iya say,makasih ya.

Yeni Yulinda said...

iya dian,alhamdulillah alloh masih sayang..

Yeni Yulinda said...

aamiin,makasih fit..

Yeni Yulinda said...

makasih say,iya nih kalo udah gini emang kudu hati2 ya.

Yeni Yulinda said...

benar tuh dian,kalo badan udah begitu mendingan ngga usah kerja dech,kadang ngga bagus.

Yeni Yulinda said...

iya dev,alhamdulillah suami dengar bunyi alarm..

Yeni Yulinda said...

benar tuh say,makasih ya.

Yeni Yulinda said...

iya mba,emang ini suatu pelajaran,makasih ya.

Yeni Yulinda said...

Nita,pengalamanmu itu pernah juga aku alami dulu,kejadiannya hampir sama..
iya say tuhan masih sayang ama kita.

Yeni Yulinda said...

ya ampun,minyak itu bahaya banget say,ihh..serem ya.

Yeni Yulinda said...

benar say,ampe gw ngga bisa berdiri..
kaki gw gemetaran.
hahhaha...ratu dapur gosong,ada aja nih dikau.

Yeni Yulinda said...

iya bu,makasih ya.

Yeni Yulinda said...

benar say,alhamdulillah alarm itulah yang perlu..
kalo ngga ada alarm,ngga tau dech apa yg terjadi.

Yeni Yulinda said...

syukur ngga apa-apa say,cuman gosong gitu aja.

Yeni Yulinda said...

wahhh deg2an mah jangan ditanya,badan serasa ngga ada tenaga.

Yeni Yulinda said...

iya ke,alhamdulillah cuman gosong itu nasi dan kukusan.

W Palwono said...

enak tuh mbak yeni, judulnya nasi bakar....hehehe..

endang paloepiningrum said...

wah..wah.. kebayang kagetnya dibangunin sama alarm dan kagetnya lihat asap dan gosongnya..
Alhamdulillah nggak ada apa2 ya mbak..

yun 's said...

aku jg lumayan sering tuh mbak lagi ngesteam kelupaan, tau2 airnya udah abis.... mknya laen kali musti pake timer, jadi inget gitu kalo pas timernya bunyi

Lia Gurun said...

syukurlah semua baik2 aja, yenny coba ganti rice cooker aja yg listrik kalo mateng mati sendiri :)

Reni Halida said...

kesimpulan yg tepat kecuali super urgent

Merry Andani said...

Masya Allah.. Mbak Yen.. Sampai begitu.. ! Syukur selamat semua keluarga..!

Ema Yudistira said...

waduuuhh.., untung ga apa2 ya.., aku jg sempat 2 kali ngalamin gitu.., 2 kali ngukus makanan ketiduran..gosong semua sampe meletek untuk ga meledak.., yah jd ibu RT kudu simpen tenaga buat mengisi hari..

dwina prana said...

betul banget....even a perfect housewife needs a rest :D

eddy JP said...

untung baik baik aja Yen :))

Julia Larsson said...

Jadi ikutan deg2an bacanya Yen... alhamdulillah kalian dengar alarm bunyi...
Sebaiknya memang kalo mau nidurin anak, kompor dll matiin dulu krn berdasarkan pengalamanku juga biasanya aku ikut ketiduran...;)

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

Ya Allah....syukur ngga apa2 Yen...duh ceritanya bikun deg2an dehh....

Bener deh...kalo capek & ngantuk mending istirahat dulu....:)

lenny marlina said...

wah..aku bisa banyangin gimana deg2annya mbak yeni...apalagi suara alarm itu kan nyaring banget...untung tetangga enggak komplain ya mbak...hehehhehe
Ditempatku pernah kejadian gitu....eh tetangga langsung telpon pemadam kebaran......heheheh

dina sudjana said...

Alhamdulilah, Alloh maha penyayang.. hati2 atuh jeng

mieke nurmalasari said...

syukurlah...mbak yeni masih bisa dengar alarm dan segera terbangun yah....

Yeni Yulinda said...

benar tuh Bun,kalo lagi berurusan dg kompor memang harus ditunggu..

Yeni Yulinda said...

aamiin,iya vit,makasih ya.

Yeni Yulinda said...

iya say,benar banget,

Yeni Yulinda said...

iya,tapi kadang aku lagi masak gorengan gitu sering tak copot,tapi syukur banget pas malam itu alarmnya udah gw pasang,kalo ngga...duhhh...

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

maakasih mia.

Yeni Yulinda said...

iya say,makanya kalo capek dan ngantuk,mendingan istirahat dan ngga usah kerja ya.

Yeni Yulinda said...

iya det,pengalaman buat kita dan suatu pelaran.

Yeni Yulinda said...

benar tuh,enak judulnya nasi bakar yg uenakk..

Yeni Yulinda said...

benar say,kaget dan gemetaran euyy..

Yeni Yulinda said...

pake alarm aja kadang ngga dengar say kalo tidur,apalagi timer,hahaha..

Yeni Yulinda said...

yang aku pake pakai listrik say,tapi kadang belum matang dia mati sendiri.

Yeni Yulinda said...

yuppp..

Yeni Yulinda said...

iya teh,alhamdulillah..

Yeni Yulinda said...

hahhaha...aku tuh sering banget say,kukusan aja udah ada 4 kali aku yang gosong dan susah ngebersihinnya.

Yeni Yulinda said...

setuju banget tuh say sama pendapatmu.

Yeni Yulinda said...

iya mbah,kan ada mbah yang ngasih jampi2nya,hahhahaa...

Yeni Yulinda said...

iya benar say,karna kalo nidurin anak itu..kadang ikut tidur juga emaknya ya.

Yeni Yulinda said...

benar buanget say..
mendingan istirahat kalo capek.

Yeni Yulinda said...

iya len,mana didepan pintu kamar lagi alarmnya,tapi aku ngga dengar lho len..
tapi syukur suami dengar.

tetangga ngga komplain len,karna suaranya masih didalam ruangan kamikan..tapi kalo memang udah apinya merambat baru dech alarmnya keluar dan nyambung langsung ke pemadam kebakaran,udah diset gitu sama yg punya.

Yeni Yulinda said...

aamiin,benar teh.

Yeni Yulinda said...

iya ke,aku sih ngga dengar..
yang dengar suami.

Sri Fon said...

Alhamdulilah untung tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Paling cuma nasi gosong kan?

Memang betul, kalau sedang capek, jangan dipaksain kerja di dapur.....bisa berakibat fatal.....

nora n.s. said...

betul tu Yen, jgn dipaksa badan yg lagi penat untuk membuat sesuatu..... kalau udah terlalu capek, harusnya rehat duluan..

Alhamdulilah, yg bosong cuma pot nasi nya aja... *huggs to u and family*

nora n.s. said...

btw Yen, ayuh cepat beli rice cooker yg baru... :)))

Keluarga Renaldo said...

Aduuuhh mbak Yeni Alhamdulillah masih dilindungi... Alhamdulillah ada alarm itu mbak.... haduuh... haduuhh... iya mbak beli aja rice cooker yang baru... biar aman... *hugs*

Sefa Firdaus said...

alhamdulillah cepat ketahuan ya Mbak

temmy lestari said...

Alhamdulillah alarmnya nyala Yen..
duh ngeri deh kalo engga..*hugs*

Rosdiana Samuelsson said...

wah yen, bahaya sekaliiiiiiiiiii............. jangan2 lagi yen nyalain kompor nyambi tiduran ya?????? aku juga selalu takut kalo mo tidur ga lupa cek dapur, kompor, air ato apalah yang kira2 bahaya, anyhow Allah sangat2 sayang dengan kalian sekeluarga ya amin.

ienas Tsuroiya said...

syukurlah kalau kalian gpp...Hati2 ya...

rinrin jamrianti said...

ikut deg2an baca n liat gambarnya.... alhamdulillah Alloh Swt masih melindungi mbak yen sekeluarga ya... sy ikut belajar dari pengalaman mbak yen... biar ngak ngoyo ya mbak... apalagi urusan sm api... duuuh.... alhamdulillah alhamdulillah semua baik2

afriani rizal said...

ya ampun yen.. syukur deh kalian gak kenapa2.. cuma nasi aja yg gosong.. lbh waspada aja ya say..

henie suryana said...

sayyyy.....Alhamdulillah gak kenapa napa...jadi mengingatkan aku, aku sering juga begini...

soen dari said...

duh yen. ati2 yah lain kali. masih dilindungi kok yen. dan sekalian mengingatkan kita semua. aku yg suka kelupaan tuh kalo lagi multitasking (duh bahasanya:)). misalnya manasin wajan dan minyak buat numis, trus ditinggal bentar, yg akhirnya lupa ama tuh kompor.
ya wis, thanks utk ceritanya yak.

julia sari said...

ooh.. Mudah2an rice cookernya cepat baikan ya Mbak Yen.. jadi gak ada kejadian nasi gosong lagi... :)

Yeni Yulinda said...

iya mbak,alhamdulillah cuman nasi yg gosong,ini suatu pelajaran buat kita.

Yeni Yulinda said...

benar kak nora,kalo capek..mendingan istirahat.

Yeni Yulinda said...

ada kak lain,tapi besar.

Yeni Yulinda said...

iya say,alhamdulillah ada alarm itu.

Yeni Yulinda said...

benar fa.

Yeni Yulinda said...

iya teh,alhamdulillah juga pas aku pasang.
karna biasanya aku copot.

Yeni Yulinda said...

makasih kak..

Yeni Yulinda said...

makasih nes.

Yeni Yulinda said...

iya say,kita sama-sama ambil pelajaran dan pengalamannya.

Yeni Yulinda said...

makasih say.

Yeni Yulinda said...

iya mbak,alhamdulillah ngga apa-apa.

Yeni Yulinda said...

maksih say,iya nih jadi pelajaran dan pengingat buat kita semua.

Yeni Yulinda said...

rice cookernya kumat2an li,kadang bagus kadang nggak..
makasih ya.

Jasmine Samad said...

ya ampuun mbak, alhamdulillah gak papa yah!ati2 mbak kalau capek mendingan gak usah masak beli take away ajah!

Maria Heijlen said...

Untung Yen kalian gak apa2.. kalo uda capek, kerjaan yang ada ditinggal aja ya Bu.. istirahat aja.. God Bless You...

Carla Robinson said...

waduh puji tuhan yahhhhhhhhh untung alarm bunyi, udah deh kalo udah cape sih biar gimanapun kerjaan bisa ditunda besok..no harm...........bener tuh kalo dah cape males masak take away aja...good idea

Fee 70 said...

Haduch say....bahaya beneran tuch ....untung nggak ada apa2...untungnya ada alrm getu....jd cepat tau....
Makanya klo capek yo wis....istirahat jgn sama disambi-sambi....

Nenk Unyay said...

Ya Allah....untung yah ada alarm nya.....duh ati2 ah....kenapa nggak pake yg dr plastick say? ada nggak disitu yg bisa dimasukin macrowave? cuma 15 menit selesai deh.

Ranita Rara said...

Alhamdulillah,nggak apa-apa ya mba yen,serem bacanya..)))