WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Sunday, August 10, 2008

Red and White Glutinous Rice Cake

Merdeka....Merdeka...Merdekaaaaaaaaaaaaaaa.......!!!!!!!!!
Hidup Indonesia,I Love U Tanah airku INDONESIA...
Tunggu aku Tahun depan mudik,hehehe....(Aamiin)

Ini persembahanku buat Event RED and WHITE,yang di Komandoi oleh Tiga Ibu Muda Cantik.
Sebenarnya ngga PD sih mau ikutan,alasannya
karna Photonya ngga bisa keren dan Cantik euyyy...

Maklum ngga sabaran mau ngambil Photonya,apalagi mau menyiapkan Studio-studioan,tau ajakan punya Dua Krucils yang super jahil Tangannya,tapi demi Indonesia Tanah airku yang ku Cinta dan juga Undangan Dhi di Blogspotku,ak
hirnya kuberanikan diri Ikutan Event ini,dengan Modal Semangat 45 aku berani
 Maju,MERDEKA...


Dwi,Dhi dan Fitri,Terimalah persembahanku buat Event ini.

Smoga suksess ya eventnya.





Ini Makanan Hasil bersemedi dan berpikir Keras banget untuk cari Ide buat Event RED and WHITE ini ,sangking Cintanya dengan INDONESIA.
Bahan yang diperlukan Untuk bikin ini sangat Gampang dan begitu juga pembuatannya,pokoknya pasti semua bisa dech...

Bahan :
2 Cup Beras ketan
Nutrijell warna Merah
25 ml santan Cair
1/2 sdt Garam

Bahan Tambahan yang diperlukan :
Gelas untuk mencetak
Nampan
Minyak makan Secukupnya

Caranya :
Cuci beras Ketan,masak seperti memasak Ketan biasanya dengan diberi Santan,tau kan...?
Airnya ngga banyak seperti masak Beras biasa.
Setelah matang dan selagi panas,bagi menjadi dua ketan yang sudah dimasak tadi.
Sebagian beri Nutrijell dan sebagian lagi hanya beri Garam,aduk dengan Sendok hingga Nutrijell dan Garam menyatu dan yang warna merah Rata,lalu pipihkan di Nampan sesuai keinginan tebalnya.
Terakhir Cetak dengan Gelas yang sudah dicelupkan di Minyak,agar Beras Ketan tidak menempel,Selesai dah.

Note : Jika mau dan Lebih Enak,sajikan dengan Saos Durian.


Salam Merdeka Dari Kami.

MERDEKA...MERDEKA...SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA.
HIDUP INDONESIAKU.

Yeni & Family

127 comments:

Linn Pauwels said...

salam merdeka say...lol... keren tuhhh..

ienas Tsuroiya said...

wah, bagus banget Yen.....sampe ke piring, gelas, sendok dan garpu, semua merah putih...

Ibu disini, sayang said...

cakepppp...
tukeran yok ma mushroom gw say ; ))

Mama Naadhira said...

wuiiiiiiiiihhhhh........
keren.......

kapan2 mau nyoba ah....
boleh ya aq contek resepnya..

kalo pake saus durian... harus tgu musim durian dulu neh....
hehehehehe.....

Maya Siswadi said...

gilaaaaa...keren yen...
nemu aja lagi gelas dan piring merah putih

Inna Putri said...

ajiiibbbbbbbbbbbbbbb
semangat euy...

^_^

Devi adika said...

mba yen ini aja udah keren kok..^^..
cakep photonya.D

YoYo's Mommy said...

manisssssss...terutama cupnuya :)

Alice Poth-Soselisa said...

Yeahhhh..Merdeka!!!!!!!!... Teteuppp cinta ye sama Indonesia Tercinta:D.
Cakep mba yeni :D.. pengen ikutan bikin food photograpy di site nya Dwi.. nunggu 17 an aja kali ya..siapa tau nanti ada yang bikin kue merah putih...hahahahahaha...

sannyo - said...

Keren banget, Yen....!
Kreatif....great.....aduuh...kepikir aja dikau teh...!

Devi adika said...

mba yen kok bisa pas,peralatannya sesuai sama Event merah putih sampai piring,gelas dan grpunya juga,keren loo..^^..

Little Fairy said...

mau cupnya aja boleh ngga yen hahahaha. Tuker sate dehhhh.

Myrna Hidjaja said...

MERDEKA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kibarkan sang merah putih segeraaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! :P

Haley GR said...

merdekaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Yeni Yulinda said...

salam merdeka juga say,MERDEKA,hehhehee...
Thanks say.

Yeni Yulinda said...

Iya nes,pas kebetulan ada peralatan piknik tasya satu set warna gitu..
ya udah dimamfaatin aja.D

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhhh,mau..
akukan maniak mushroom.

Yeni Yulinda said...

makasih say,silahkan say..
met mencoba,kya say kalo pake saos durian mesti nunggu musim ya.

Yeni Yulinda said...

makasih May,iya nih pas kebetulan emang ada peralatan buat piknik tasya.

Yeni Yulinda said...

ayo semangat,Merdekaaaaaaaaa....

Yeni Yulinda said...

makasih dev..

Yeni Yulinda said...

thanks myen..

Yeni Yulinda said...

Ayo ikutan lice,meramaikan demi Indonesia,hehhehehe..

Yeni Yulinda said...

makasih mbak...
ini aja udah banting tulang cari ide,hahhahaha..

Nina Moore said...

cantik!!

Sri Fon said...

Aduh...kreatif banget....cakep merah putihnya....Merdeka.....

Chikorina Wijaya said...

aduh cantik banget tampilannya say..beneran merah putih sekali...

Ipoet Mama Gata said...

wow idenya ada' ajah sih...aku udah gak kebayang ajah nih hahaha

bella mia said...

uhuyyyy..idenya mba' yg 1 ini...bnr2 oceeeeeeeeeeeee! merdeka trus smngat n brkarya

Vera Delina said...

wah enak..dalam rangka hari 17 yah mba Yen.....hihihih, mauuu dunk

Yenni Hartati Svensson said...

wow...cakeppp bangetttt....... kreatifffff

MOmyNya Myson said...

wah ibu ini emang TOP deh..:-)

May Hickman said...

Wowwwww ..Keren.
Nice view

Le Karnadinata said...

MERDEKA !!!

Yen bagus sekali euy....kreatif sekali ibu yang satu ini

Ema Yudistira said...

jadi inget kinca durian yg aku bawa dr indonesia hehehe...cakeepp bu..merdeka juga..!!

Lia Gurun said...

Merdekaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! euy kerennn Yen ;)

hitrifirdaus - said...

cantik banget yen

Yeni Yulinda said...

kebetulan aja dev,dirumah ada alat piknik makannya Tasya..

Yeni Yulinda said...

boloeh,balik modal ngga kalo sama sate tukernya.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...kayak upacar dikau say,jadi kibarkan sang merah putih segraaaaaaa ya,..

Yeni Yulinda said...

merdekaaaaaaaaaaa juha jeng,thanks.

Mojang Priangan said...

merdeka...!!!..adaaaa aja ide2nya nih bikin merah putih kaya gini....heheheheh

Hylmi Lateef said...

hasilnya cantik mba yeni ...
dirgahayu negeriku ....

asri wahyuningsih said...

wah cantik mbak Yen...semangat merah putihnya sampai ke piringnya segala ...keerrreennn deh...

yani bishop said...

MERDEKA....jadi bersemangat nih ...ikutan agustusan ama loe yah Yen....hihihih

Body Language said...

Merdekaaaaaaaa..Cantik banget say..
Aku mau dong..:)

mayang kalyoncu said...

simple tapi menggoda nih makannya mba yenii

Regina B said...

jadinya spt lemper ya yen?

nova lamanna said...

bagus jadinya say....apalagi ketannya,mauuu....

iin paramita said...

gileeee...keren pisan euy:)...cakep bangetttt...fotonya jg keren merah putih gitu loh...merdeka!!!!

yun 's said...

merdeka mbak!
ini jadinya kaya ketan gitu ya?

Caroline Atmadja said...

Itu yang di cangkir saosnya Yen ?

Yeni Yulinda said...

thanks say.

Yeni Yulinda said...

makasih jeng,Merdeka..

Yeni Yulinda said...

makasih say,kan temanya mrah putih say.

Yeni Yulinda said...

ide nyasar say,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

makasih say,tetap dan slalu semangat,hehhehe..
Merdeka.

fitri - said...

naaaaaaaaaaaah....gitu dooooonk.. kan jadi rame lomba tarik tambang nya hihihih.. kebayang ga sih kita bikin event 17-belasan keq di RT..heheheh.. makin rame makin menarik kan..

thank you ya say, aku tunggu e-mail nya...

Yeni Yulinda said...

Emakkkkk,emailnya udah gw kirim...
pertama gw kirim dan udah di Reply ama Dhi,tapi aku kirim lagi yg kedua karna kesalahan tehnis,hahhaha...

Jadi yang benar potonya yang email kedua aja ya.

Yeni Yulinda said...

iiya ve,ayo ikutan memeriahkan..

ine elkaje said...

keyeeeeen... kelihatan banget ini dipikirkan sampai sedetail2nya ya Yen.

Susi . said...

aw...merah putih juga piring gelasnya :))

dina sudjana said...

wooooooooooooooooooooow kereeeeeeeeeeeeeeeeen

eddy JP said...

keren.....merdeka !! :))

Keluarga Renaldo said...

Waaaah baguus banget fotonya... kereen.... Merdekaaaa... :-)

Evimeinar Nasution said...

nyam nyammm

afriani rizal said...

kereeeennnn euy.. smangat merdekanya menimbulkan ide yg kreatif ya say...

D J said...

coba tetanggaan sama mbak yeni.. betapa bahagianya.. bisa ngetok pintu terus dech kerumahnya.. hehehe *maunya*.. :)

Efi riyanti said...

cantiek mbak Yenni,..keereen abis...insyaalloh august th depan daku jg dah mudik....bisa kopdaran donk qta. dan menikmati dg saus durian...yummy

yani prasetio said...

Aduuh.. adikku yg satu ini.. kalo posting ttg makanan teruss........ bikin ngecess nih........
aku kira tadi pas liat photonya kayak semacam rengginang (makanan khas betawi.). ekh nggak taunya pas liat bahannya dari ketan yak Yen..... pake kuah duren tamabh lema kali ya.............. hahahahha

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

paduan warnanya cakep loh say...

lenny marlina said...

cakep mbak yeni..penampilannya bikin ngiler...setuju kayak saran teman2..kayaknya pake kuah duren asyikk nihh

dahalia indah said...

duhh cantik gini kok gak pede to jeng.....
bagus dan bikin ngiler....
selamat makan indonesi.....
MERDEKA!!!!

Fee 70 said...

MERDEKA.....MERDEKA...
Keren bgt say hasil karyamu...Good Job ^o^

umm yousef said...

wah salut saya sama mba yeni ada aza idenya

Vania Koeberlein said...

kreativ euy..............mbak salam kangen buatmu dan semuanya!!! lama gak kontak yaaaaaaaaaa

kobeh aza said...

merdeka yen !! heheeh....iya keren idenya si yeni

nora n.s. said...

Wah! bagus sekali presentation nya...lengkap dgn cawan merah putih nya.
Merdeka..bulan augustus memang hari kemerdekaan buat 3 negara setetangga-an. Indonesia-malaysia-singapore!!

soen dari said...

keren banget nih yen. bisa jadi ide nih.

Yeni Yulinda said...

makasih yen.

Yeni Yulinda said...

makasih Ann.

Yeni Yulinda said...

thanks may.

Yeni Yulinda said...

merdeka juga teh,makasih.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..mau banget aku,kangen euyy makan kinca durian bikinan Ibu,makasih say.

Yeni Yulinda said...

merdeka juga,thanks say.

Yeni Yulinda said...

makasih.

Yeni Yulinda said...

merdekaaaaa,ide nyasar hen.

Yeni Yulinda said...

makasih say.

Yeni Yulinda said...

makasih..

Yeni Yulinda said...

Merdekaa,ayo say kita panjat pinang,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

makaksih darling.

Yeni Yulinda said...

makasih may.

Yeni Yulinda said...

iya yang putih,kalo yg merah manis.

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,suka ketan ya.

Yeni Yulinda said...

makasih say,merdeka juga.

Yeni Yulinda said...

Merdeka juga yunika,iya emang ketan cantik.

Yeni Yulinda said...

bukan Lin,susu sama Sirup merah..
ngisi Cupnya aja biar ada warna merah putih juga.

Yeni Yulinda said...

makaksih Ci,yg dipikirin makanannya.

Yeni Yulinda said...

iya nih,pas kebetulan ada.

Yeni Yulinda said...

makasih teh.

-= de =- said...

blom pernah coba nih Yen... kirim dong kesini hehehe

Yeni Yulinda said...

makasih mbah.

Yeni Yulinda said...

medeka,makasih.

Yeni Yulinda said...

nyammmmmm,ayo abisin.

Yeni Yulinda said...

iya nih ide asal,hahhaha..
makasih say.

Yeni Yulinda said...

hihihiii...boleh,pintu dibuka terus kok.

Yeni Yulinda said...

aamiin,doain ya biar dapat rezeki.D

Yeni Yulinda said...

embrrrrrrr,pokoknya lemak nian euyy..

Yeni Yulinda said...

thanks say.

Yeni Yulinda said...

makasih len,emang enak len pakai kuah duren.

Yeni Yulinda said...

merdekaaaaaaa,makasih.

Yeni Yulinda said...

merdekaaaa,makasih fee.

Yeni Yulinda said...

thanks.

Yeni Yulinda said...

thanks,salam juga dari kami.

Yeni Yulinda said...

merdekaaaaaa juga,thanks say.

Yeni Yulinda said...

iya kak,hari kemerdekaan 3 negara tetngga ya.

Yeni Yulinda said...

makasih say.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa banyak.

Dian Rachma said...

cantik

yuke virlianti said...

Mba Yenny kreatif euyyyyyy

Yeni Yulinda said...

makasih..

Yeni Yulinda said...

makasih ke..

Shinta Handini said...


★ 김 호 은 ★ said...

Wah..keren banget Yen Photonya sip eeuui....jadi pingin ikutan juga nich Bu....

Mira Assjarif said...

Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen! Bagus banget euy.

PinoDita PinoDita said...

hahaha...ternyata bikinnya pake bersemedi dulu. Cantik Yen.

Ranita Rara said...

cantik potonya,kreatif lagi yg dibikin..)))D