WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Friday, August 8, 2008

Soto Madura


Description:
Ngga pernah terpikir sebelumnya,mau bikin Soto Madura...
Alasannya bukan karna aku Bukan Orang madura,tapi yang jadi pertimbangan bikin Soto ini karna Bahan utamanya adalah Jeroan dan udah pasti pada ngga mau makannya,alasan pertama karna bau Amis.

Berhubung punya Paru banyak dan masih ada sisa Paru Goreng kering yang aku Posting kemaren dan bingung mau diapain lagi,akhirnya cari-cari Resep olahan paru dan nemulah Resep soto madura,tapi benar apa yang saya katakan,Sotonya cuman di makan sedikit dan sisanya dibuang ngga dimakan,karna bau amis tadi,terutama paru nya masih kerasa banget amisnya,apa karna lagi-lagi bumbunya ngga komplit ya.
Tapi yang bikin ngga enak itu bukan di kuahnya,melainkan di gigitan parunya,kayaknya ngga bakal di coba lagi dech Resep soto madura ini,terkecuali ngga pake paru kali ye baru mau di makan sama kita.


Ingredients:
75 gram paru,iris tipis
100 gram daging sapi iris tipis
50 gr hati Sapi,iris tipis ( aku ngga pake)
babat sapi (aku ngga pake)
1 batang serai memarkan
5 buah daun jeruk purut

Pelengkap :
Paru Goreng
Telor rebus secukupnya
Tauge secukupnya, siram dengan air panas,tiriskan
Bihun,seduh air panas
2 batang daun bawang cincang halus
Daun seledri secukupnya,cincang halus
Jeruk lemon secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 sdt merica bubuk



Directions:
Rebus Paru,Daging sapi dan hati hingga mateng,lalu angkat,buang airnya dan potong sesuai selera,sisihkan.
Masak 1 1/2 liter air hingga mendidih,lalu Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan serai daun jeruk,Paru,Daging sapi dan hati,Garam dan Gula,biarkan hingga kuah sedikit berkurang atau selera kita banyaknya kuah,angkat.

Penyelesaian :
Tata semua Bahan pelengkap di mangkok,Siram dengan kuahnya tadi dan beri irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Hidangkan bersama sambal soto , irisan jeruk nipis dan Keripik paruh kalo mau.


124 comments:

citytown triefince said...

wah enak pake paruuuuuu.... :x
mau dongggg :x

Devi adika said...

pertamaaaaa

May Hickman said...

Duh..mantap nih soto madura...iyeeeee tak iyeeeee hehehe
mungkin rebusnya harus pake jahe di keprek...biar ilang amisnya

Devi adika said...

hi..hi..hi..hi..kedua dan ketiga devi ya mba yeni..^^..o

Myrna Hidjaja said...

wah seger nih mbak....sluuuurrrp

Devi adika said...

mba yen,walaupun nggak pertama dapat semangko ya dari pada dibuang sayang,lempar ke anak kost aja..^^..D

Inci Amal said...

saya suka paru goreng:-)

Ibu disini, sayang said...

syegerrr bgt ......

Maya Siswadi said...

yen..mestinya dikasih jeruk nipis dulu tuh paru biar gak amis...
yakin deh pasti jadi sedeeeepppp

Ma Belle Vie said...

Aduh dibuang sayang.... kirim aja kesini say, pasti tak habisin :P

ienas Tsuroiya said...

waduh, foto yg di tengah beneran kayak di warung: lengkap banget....jadi makin ngiler nih..

Evimeinar Nasution said...

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu lengkap banget.....
setauku soto madura gak sll pk jeroan.. ada juga soto madura yg pk daging doank dan ayam.. aku kangen soto lamongan yg pk koyah nyam nyam

Cut Intan Meutia said...

kebetulan lapar nih. sampe gini hari belum sarapan pagi. tapi tetap aja gak bisa disantap:) ngences deh he.......

YoYo's Mommy said...

maooooooooooo... tambah cabe banyak2 wuihhh

Yenni Hartati Svensson said...

menampakannya menggoda...tapi sayang aku ndak suka jeroan..hihiih....paru juga sukanya yang digoreng jadi keripik gituuu

sannyo - said...

waduh...sayang yaa....nanti kita searching cari cara utk hilangin amis-nya paru...
btw...foto-nya menggiurkan, yen...hm..hm...

Yeni Yulinda said...

sini,mau berapa mangkok say..
mumpung pada ngga doyan nih,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

hahhahaa..dev,keberapa say.

Yeni Yulinda said...

kali ya may,ngga tau duh amis banget parunya..
abis basah gitukan.

Yeni Yulinda said...

iya ya,hehhehe..
tapi ngga papa dech,tapikan udah ngantri dev,

Yeni Yulinda said...

segar say,sayang disayang..
kita kurang suka.

Yeni Yulinda said...

sippp,buat devi mah semua dikasih.

Yeni Yulinda said...

samaaaaaaaa,emang uenak digoreng kayaknya mbak.

Yeni Yulinda said...

seger say,kalo ngga makan paruhnya yg didalam kuah.

Devi adika said...

ngantri kalau bisa nomor satu mba,siapa tau dapat benaran,qe..qe..qe..qe..

- Kim said...

hmmm....mau banget say...*sambil nyodorin mangkuk*...

teh tini said...

wahhhhhhhh mantappppppppp Mba
jadi pengen nihhhh

lia Rusdianto said...

masih ada gak mbak yen?...

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

busyeeet say banyak banget...sodorin mangkok deh...............

Sri Fon said...

Nikmat....banget.....

asri wahyuningsih said...

waduh komplitnya.....kirimin semangkuk dong mbak...

kobeh aza said...

ngiler yen..asli...top deh sotonyaaa

-= de =- said...

mantap Yen...

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

wah mbak yen sayang ni saya dah gak mkn jeroan,kl msh mkn mah krm atuh ke sini,jgn dibuang..he..he

Yeni Yulinda said...

mungkin ya ,abis aku langsung rebus aja.

Yeni Yulinda said...

boleh,ongkos kirim ditanggug ya,hehhehhee..

Yeni Yulinda said...

iya nih jadi kangen warung soto diindo ya nes.

Yeni Yulinda said...

dilengkapin Pep,soalnya kita pikir enak..ya udah sekalian bikin gitu maksudnya.
eh..ternyata kok parunya masih bau amis,aku nemu resep yang pakai Jeroan pep dan mungkin juga karna ini ada bumbu yg ngga aku pakai,

Fithri Ab said...

Aku juga nggak suka jeroan, Mbak... jadi kalo beli soto madura, selalu pesen daging doang, hehehe:D. Duh, tampangnya...slurp...bagi dong, Mbak... dagingnya aja, gak pake paru, hehehe:D

hitrifirdaus - said...

aku ngiler...............yen

Caroline Atmadja said...

Ya sisa bahan yang lain dibikin soto kudus aja kalo gitu

Mojang Priangan said...

wadowwwwwwwwwwwww...ga kuat nih liat penampakannya yang cantik....
Mauuuuuuuuu bangetttttttttt....

Nana Heitmeier said...

duhh jadi pengen nyotoo

Le Karnadinata said...

mantab ...emmmm lekker

Maria Heijlen said...

segerrrrrrrrr.. pesen semangkok ya mbak.. jangan lupa sambalnya he..he..he..

nova lamanna said...

bener-2 komplit nih ....jd ngiler say...

cdp-at-large squash said...

Nikmeeeeh bener mbak Yen.

Body Language said...

Yeniiiiiiiiiiiiiiii dikau bikin aku lampar aja nih:(
Minta song sepiring say..
Menunya lengkap amir ya..

dina sudjana said...

2 porsi yaa di order ke nagasaki...

MOmyNya Myson said...

wah lezatnya..................ngiler...

iin paramita said...

kemecerrr..kata orang jawa...mauuuuuuu

eddy JP said...

bu pesan yang pake daging aja ya soto madura..he..he.he..

Rosdiana Samuelsson said...

asliiiiiiiiiiii membangkitkan selera yen, dsana ada jual paru yen?, kalo di sweden aku ga pernah liat paru lho, aku kalo bikin soto cuman pake ayam tuh, tsf say.

Nia Kariani said...

Wah, soto maduranya komplit... hm, dijamin enak..

Mama Naadhira said...

mau 1 mangkok..........
ga pake lame ya....

Yeni Yulinda said...

kaciannnnnnnnn,udah siang kok blum sarapan,ntar sakit lho say.

Yeni Yulinda said...

boleh,super pedas ya.

Yeni Yulinda said...

kalo mau bikin pake daging aja,ngga usah pakai jeroan.

Yeni Yulinda said...

boleh,ditunggu mbak apa nih kuncinya biar bisa hilang amisnya.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...nunggu rezeki jadi kenyataan ya dev.

Yeni Yulinda said...

boleh,mangkoknya tka isi ya.

Yeni Yulinda said...

masih,mau berapa banyak say..

Evimeinar Nasution said...

kl diliat cara bikinnya, kyknya parunya pas direbus ditambahin jahe ama serai dan bumbu2 lain kl mau... dicoba aja mbak

Dhilicious ` said...

masih ada sotonya Yen? semangkok doooong...

afriani rizal said...

kalo gak doyan, kirim kesini aja yen.. aku paling suka jeroan.. hehehe..

wenni . said...

Jeroannya kalo diganti sama daging biasa gmn mah Yen?

Ema Yudistira said...

aku mauuu semangkok..tp ga pake paru.., ya..heheh..sluurrpp

lenny marlina said...

glek..................ngiler...........mau dong mbak..............................

temmy lestari said...

sayang banget dibuang sotonya...
aku juga kurang suka kalo paru model basah gini,kalo masih ada sisa dibikin paru balado aja Yen,parunya abis direbus diiris,kasih garem&jeruk,goreng jangan terlalu kering,kasih bumbu balado...eunak deh kalo yenny yg bikin...:)

henie suryana said...

aku juga gak begitu seneng paru..tapi liat sotonya ngiler...aku catet ya Yen..

elisa wijaya said...

naksir paru gorengnya....
uenak kalau paru digoreng...sambil membayangkan...

dahalia indah said...

wahhh coba dikirim kesini jeng......pasti dihabiskan sampe tuntas...tas...tas....:D
Lain kal gak usah pake paru aja jeng...:)

Yeni Yulinda said...

boleh,mana mangkoknya ntar gw isi.

Yeni Yulinda said...

asli lhoooo,tapi ada sayangnya,hahhahaha...

Yeni Yulinda said...

boleh,ditunggu ya.

Yeni Yulinda said...

makasih Ry.

Yeni Yulinda said...

asli lho des,ayo bikin.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..diet makan jeroan ya bun.

Yeni Yulinda said...

iya ya,makanya kalo bikin lagi ngga mau ach pake jeroan,amiss...

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,apa mau dikirim nih.

Ike Hermawan said...

Masih kebagian ga yaaa....;-((
bikin ngiler aja deeeh...

Hylmi Lateef said...

sungguh teganya ... teganya ... teganya ..... hoooooo ..... pada diriku (ya ... jadi nyanyi deh)

yani bishop said...

jadi laer nih...pagi2 udah liat soto bikinan loe Yen...

Vera Delina said...

wah mba Yen...jdi laper nih..soalnya aku nggak bisa buat soto madura dan nggak PD...so minta aja deh ^_^

Dian Rachma said...

langsung ngeces

Fee 70 said...

Sueger...sueger say...pake sambel yg banyak...

Yeni Yulinda said...

udah kebaung dulaun lin,ngga kepikir..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa mangkok hen.

Yeni Yulinda said...

ayo Na bikin.D

Yeni Yulinda said...

makasih teh.

Yeni Yulinda said...

boleh,sambalnya yg banyak ya say..

Yeni Yulinda said...

iya say sekali2 dikomplitin,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

nikmah sau dari pada ngga ada.

Yeni Yulinda said...

sepiring ngga bisa say,ntar tumpah kuahnya,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

boleh,ditunggu ya.

Yeni Yulinda said...

asli lezat buanget Ann/

Yeni Yulinda said...

Hahhahaha..boleh.

Yeni Yulinda said...

sipp,buat mbah pake daging yg banyak ya..
biar kuta,hahhahha..

Yeni Yulinda said...

ada kak.,tapi kita harus pesan..

Yeni Yulinda said...

asli uenak tenan.

Yeni Yulinda said...

iya kayaknya Pep,biar bau amisnya ilang ya.

Yeni Yulinda said...

masih,semangkok ya..
ntar dikirim dah.

Yeni Yulinda said...

boleh,ditunggu ya say.

Yeni Yulinda said...

bisa say,kalo mau.

Yeni Yulinda said...

boleh,ngga suka ya say paru.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa mangkok len.

Yeni Yulinda said...

iya ternyat basah gitu ngga enak ya teh bau amis,iya ntar sisanya tak bikin Balado paruh dech,makasih teh.

Yeni Yulinda said...

silahkan mbak,met mencoba.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..sambil membayangkan makannya ya say.

Yeni Yulinda said...

iya kayaknya lain kali ngga pake paruh dech bikin ini.
trnyata bau amis.

Yeni Yulinda said...

ngga ada lag say,habaiss..

Yeni Yulinda said...

hayooooo nyanyi,aku mendengarkan,hahhahaha..

Yeni Yulinda said...

iya say,tapi sayang kurang memuaskan.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa mangkok mintaknya.

Yeni Yulinda said...

hahahhaha...ngencess tertahankan ngga.

Yeni Yulinda said...

boleh,sambelnya yg banyak ya..
ditunggu ya.

sherry andriani said...

waduh...sayang amat dibuang2...buang ke aku aja Mbak...:P

Yeni Yulinda said...

boleh,mana rantangnya.D

santi murwandani said...

seger bgt niiih......ksh jeruk nipis & sambel agak bykan....muantaaab...

sri winarni said...

masih ada ngak jeng?

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbbbbb bo'..

Yeni Yulinda said...

abissssssssssss....

Ranita Rara said...

komplit pisan mba yen,enaknya makan beginian..))

Yeni Yulinda said...

asli dev,tapi kalo bikin pakai daging aja say..