WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, May 21, 2009

Cheese Stick

Description:
Ceritanya minggu kemaren ada stok Keju lumayan banyak dan hampir Kadaluarsa,pikir-pikir mau dibikin apa yang gampang dan pasti kemakan alias ngga mubazzir gitu lo..

Akhirnya jatuh ke Cemilan yang gampang satu ini,cuman rada sebel aja sa'at menggorengnya,minyaknya pada berbuih dan kececeran kemana-mana.

Ada yang punya Tips ngga..?
biar kalo ngegoreng minyaknya ngga naik dan berbuih.
Mohon sharingnya.


Cheese Stick1


Ingredients:
350 gr Tepung Terigu
100 gr Tepung sagu
100 gr mentega Cairkan
100 gr keju parut
2 buah Telor
1/4 sdt garam
Air matang secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya


Cheese Stick


Directions:
Dalam Satu wadah,campur tepung Terigu,Tepung Sagu,keju dan Garam.
Lalu masukkan Telor,aduk rata.
Kemudian tambahkan Mentega cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis,bila belum kalis tambahkan air.

Terakhir,bagi adonan menjadi 3 atau 4 bagian,kemudian gilas masing-masing sampai tipis dan iris panjangnya sesuai selera,Goreng hingga matang dan kecoklatan.


Cheese Stick2

100 comments:

Fee 70 said...

Pertama say..setoplessssssss.......kriuk....

Lina W said...

enak banget nih say buat camilan iseng...kalo Fee setoples...aku 2 toples ya..hi.hi..

Fee 70 said...

Yg toples ke-3 tambahkan untukku say.....sebelum Lina minta toples ke -4 hahaha.....

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

wah enak banget nih yen_______________1 toplezz buat gue dong hihihihi

Fee 70 said...

Buat Nolce kasih toplesnya aja..isinya ke gua hahaha.....

Lina W said...

ga bisa dong...akukan mesti lebih...tunangan siapa dulu..he..he..he...

W Palwono said...

gampang nih yeenn...coba ah..

Devi adika said...

mba yen mau setoples penuh dan yang jatoh-jatohnya juga,enak banget teman ngeTeh sambil nonton TV..^^..

Devi adika said...

Rebutan cheese stik ni yeeee..^^..o

Tiwi Umi said...

duh rajin banget giling2nya mba yen...,kayaknya perlu dicoba nich ....
kalo goreng cheese stick,memang berbuih2 mba yen karena mengandung telur,jadi kalo bisa ngegorengnya pake penggorengan gede biar tu minyak ga tumpah2 n kececer kemana2...(pengalamanku )

Didong Didong said...

waduw kariikk kariikk kriuuss..enyaaggss ..mauu

Lidia Ratnawati said...

enaknya.....aku suka pic3 Yen...bagi dong...

-= de =- said...

setau aku dulu pas dirumah ortu, kl goreng kita pake penggorengan yg setengah bulat tuh Yen, soale ada telurnya, jd minyak kaya naik dan berbusa. Hampir mirip kl goreng perkedel kentang, cuman ini emang lebih gitu...
Aduh pict nya mengundang selera Yen hehehe

Yenni Hartati Svensson said...

mau donk buk setoplesssss

nora n.s. said...

mintak siket! lagik lapar ni....
kalau lagi nonton sambil ngemil mmg cocok sekali ni Yen :))

Nia Kariani said...

mau mbak... keju kesukaan nia. ngeces liat cheese stick-nya.

Fitriyah Tamim said...

iya mbak aku juga sampai hampir tumpah2 rasanya,itu karena telurnya.
Enak kalaw sudah jadi ya hehehe...minta aja setoples.

Body Language said...

Buat lebaran ya Yeni..Mau dong setoples,hehehe..

Yeni Yulinda said...

bonus,gw kasih dua toples sama toplesnya juga,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

iya benar say,bikinnya mudah lagi..
kamu mah semua yg ada gw kasih.

Yeni Yulinda said...

hahhaha..kacau nih dua orang rebutan.

Yeni Yulinda said...

boleh mba,toplesnya mana..
ntar gw isi.

Asri Pamuncar said...

wah...kok pada bawa toples sih, sy bawa kaleng ajah deh hihihii biar dapat banyak
asli ini sy suka yen

D J said...

busyettttttttttttt... mbak 2 toples kirim kemari yaaaaaaa :)

'Maya' Poespowigoeno said...

Mbaaaaaa mau duuunkkk
Thanks resepnya yaaaaaaaaaa

yani bishop said...

mau ahhh bikin juga kalo lagi iseng, TFS yah Yen...

Bun Bun said...

eh ternyata gampang ya buatnya?? btw, itu gag perlu di hand mixer yah.. lgs aja diaduk2 sendiri pk tangan?

May Hickman said...

duh...cheese stick..amu banget
mungkin krn pake telor, so berbuih..kudu sering di aduk2..

eka ekawidiyati said...

iya mba...kayaknya gorengnya pakai penggorengan yang seperti panci itu biar kalau berbui dan naik gak kemana mana...

mayang kalyoncu said...

my fave.. kapan2 mau coba bikin ahhh

Haley GR said...

punya banyak stok kiju jg ni, dan pengen bikin ini--blum pernah--tp kok repot ya nggorengnya? dyuuuh... jadi males lagi :p

evida kartini said...

aih... ini sih bikin gendut gw nih, gak bakalan bisa berenti makannya :-p

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

wah gampang ya mbak Yen bikinnya...rajin ya mbak Yen padahal lagi hamil besar..

nela surya said...

look yummy Yen, kalo dah makan beginian biasanya gak bakalan berhenti deh...:)

Dian Rachma said...

mba Yeni, dikau Hamil tapi rajin banget sih....................hebat......

henie suryana said...

ini gak bakal ada matinya...nambah terus tanpa berhenti..

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

gak punya tips...hehehehe....pengennya nyomot ajah,...

sannyo - said...

pasti enak banget.....liat hasilnya, nggak kebayang betapa sibuknya yeni krn minyaknya naik dan berbuih...he..he..he...aku juga nggak punya tips.....tapi aku tau, kalo kita goreng menggoreng adonan dg kuning telur, pasti akan begitu....semoga ada yg bisa bantu yeni.

Yeni Yulinda said...

boleh,rundingan aja dah sama mba nolce ya.

Yeni Yulinda said...

hhoohhhhh,tunangan harus lebih semua ya.

Yeni Yulinda said...

asli gampang,cobain dech.

Yeni Yulinda said...

boleh,bawak bakul ja dev..
biar bisa dibawak semua,hhahaha..

Ranita Rara said...

cemilan kesukaan nih mba yen,tapi disini keju mahal mba..))
teman minum teh enak banget ya.

Ranita Rara said...

mba yen kalau nggak pakai keju,jadinya seperti apa ya??

Caroline Atmadja said...

Aku dapat berapa toples donk Yen :D
Ada tepung sagu ya Yen disana

Ike Hermawan said...

Iya, aku pernah bikin, pake telur utuh, dan semua berbuih sampe ga keliatan si cistik nya, kadang ampe gosong, hehe...katanya, cukup pake telur putihnya saja, karna klo renyah udah dapet dari butter, coba deh...atau telurnya 1 butir saja, krn butter ama telur kan pengempuk...

MamaArsa Arien said...

yummy...
waduh telat nih aku datengnya, udah ga kebagian yah Mbak Yen :D

Keluarga Renaldo said...

Waaaah mama Yeni ini kesukaannyaaa ayah CnB... TFS yaaa ma... kapan2 mau bikin ah... enak banget ma... ngileer deh... :-)

iin paramita said...

wahhh enakkknyaa mauuu donggg sayyyyy

xanty dwi putri said...

kesukaanku banget neh..

fitri - said...

laah... aku baru bikin juga..si Nisa ga berhenti makan nya :-)

Romanya Romanya said...

asik buangett....pengen coba bikin nich! btw, headshotnya cakep....kapan due date nya Yen?

arum barmadisatrio said...

emang gitu mbak.........*tidak memberi solusi sama sakali yak*

tyas hardjanti said...

TQ dear Yenny... as always resep sederhana tapi maknyuzzzz.... besok mau dibikin nih... hehehe ada keju nganggur uda lama........

dona maiyerti said...

waduh, Dona kemaren ngidam cheese stick say.. waduh tambah ngiler nih :)))

Yeni Yulinda said...

ngga ikut rebutan dev..

Yeni Yulinda said...

kalo ngegilingnya ngga gitu berat say,yg nyebelin tuh ngegorengnya..
iya aku tuh ngegorengnya pakai teflon yg dangkal,kali itu minyaknya kemana-mana,hhaaha..

Yeni Yulinda said...

asli enyansss..

Yeni Yulinda said...

boleh lid,makasih..

Yeni Yulinda said...

iya benar des,aku tuh kagak kepikir..
soalnya ngga tau kalo mau begitu,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

boleh yen..

Yeni Yulinda said...

iya cocok kak..

Yeni Yulinda said...

bikin nia,mudah lo..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau setoples ya.

Yeni Yulinda said...

lebaran masih lama say,buat ngemil aja..

Yeni Yulinda said...

hehehe...bawak kaleng,asli yg bikin ngga kebagian,hahhaa..

Yeni Yulinda said...

boleh det..

Yeni Yulinda said...

sini,sama-sama..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

gampang,ngga perluuuuu..
pokoknya diaduk2 aja ama tangan.

Yeni Yulinda said...

sini may,kalo diaduk2 terus hancur..
makanya aku punya tuh patah2 dan kagak panjang.

Yeni Yulinda said...

iya benar mba eka,pengalaman,hhahaha..
ntar kalo bikin lagi udah tau selahnya.

Yeni Yulinda said...

silahkan mayang..

Yeni Yulinda said...

katanya pakai penggorengan yg dalam jeng,jadi ngga repot ngegorengnya.

lenny marlina said...

rasanya yg tumpah2 itu mau tak ambil aja hehehhe

Devi adika said...

kalau bawak bakul,mba yen masih kebagian nggak??

soen dari said...

wahhh, rajin amat, say. enak ini gurih2. nyammm. kapan2 dicontek. apalagi kalo ada keju lebih. nyamm.

Yeni Yulinda said...

asli banget say..

Yeni Yulinda said...

gampang say,ayo bikin.

Yeni Yulinda said...

benar banget say.

Yeni Yulinda said...

rajin karna mau makan.

Yeni Yulinda said...

benar banget say.

Yeni Yulinda said...

silahkan..

Yeni Yulinda said...

iya asli sibuk say,waktu ngegoreng,hahhaha..
ngga kebayang dech sibuk.

Yeni Yulinda said...

enak ra..

Yeni Yulinda said...

belum pernah coba ra..

Yeni Yulinda said...

ada satu toples lagi lin,mauuuu..
Tepung tapioca itu lo lin.

Yeni Yulinda said...

benar banget say..
ohh gitu ya,sipp dah ntar dicoba kapan2.

Yeni Yulinda said...

masih say,satu toples lagi

Yeni Yulinda said...

silahkan mom..

Yeni Yulinda said...

sini say..

Yeni Yulinda said...

sama..

Yeni Yulinda said...

iya sama fit,T&H juga ngga mau berjhenti makan..

Yeni Yulinda said...

silahkan ros,awal bilan depna..

Yeni Yulinda said...

iya katanya emang gitu yal..

Yeni Yulinda said...

silahkan bunda..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin don,mudah lo..

Yeni Yulinda said...

hahahha..ayo iambil len.

Yeni Yulinda said...

ngga,hehehhe...
soalnya ngga nyampe sebakul dapatnya.

Yeni Yulinda said...

silakan say..