Category: | Appetizers & Snacks | |
Special Consideration: | Quick and Easy |
Ini persembahan buat MFM2 Feb 2009,yang berTemakan Nuansa Ungu yang di Host oleh Mba Rahma,Temanya sangat menarik,tapi yang ngga menariknya bingung mau bikin apa yang berbahan utama Ungu aka Purple ini,setelah bersemedi...
Akhirnya dapat juga Wangsit untuk Bikin cemilan satu ini,mana pas kebetulan lagi kepngen makan Singkong.
Ya sutralah aku bikin Talam Singkong ini,kebanyakan orang pakenya Ubi jalar,berhubung aku adanya Singkong parut yang sudah Prozen,ya sudahlah aku kasih Pewarna aja warna Ungu dan jadilah ini Cemilan yang Legit-legit enyak..
Akhirnya dapat juga Wangsit untuk Bikin cemilan satu ini,mana pas kebetulan lagi kepngen makan Singkong.
Ya sutralah aku bikin Talam Singkong ini,kebanyakan orang pakenya Ubi jalar,berhubung aku adanya Singkong parut yang sudah Prozen,ya sudahlah aku kasih Pewarna aja warna Ungu dan jadilah ini Cemilan yang Legit-legit enyak..
Ingredients:
500 gr Singkong Parut
3 sdm Tapioca
2 sdt Agar2 bubuk warna Putih
100 ml Santan Kental
Pewarna Ungu secukupnya
Gula sesuai selera manisnya
1 sdt Garam
Directions:
Campur jadi satu semua bahan,kecuali Pewarna ungu dan aduk hingga tercampur rata,kemudian bagi dua bagian Singkong parut tadi,lalu beri satu bagian dengan Warna ungu dan yang satu bagian lagi biarkan Putih,sisihkan.
Penyelesaian :
Siapkan Cetakan sesuka kita,olesi dengan sedikit minyak,agar tidak lengket,kemudian isi cetakan yang bagian bawah dengan warna ungu,lalu kukus kira-kira 10 menit,angkat dan tambahkan dibagian atasnya dengan Singkong parut yang berwarna putih,setelah itu kukus lagi hingga matang.
500 gr Singkong Parut
3 sdm Tapioca
2 sdt Agar2 bubuk warna Putih
100 ml Santan Kental
Pewarna Ungu secukupnya
Gula sesuai selera manisnya
1 sdt Garam
Directions:
Campur jadi satu semua bahan,kecuali Pewarna ungu dan aduk hingga tercampur rata,kemudian bagi dua bagian Singkong parut tadi,lalu beri satu bagian dengan Warna ungu dan yang satu bagian lagi biarkan Putih,sisihkan.
Penyelesaian :
Siapkan Cetakan sesuka kita,olesi dengan sedikit minyak,agar tidak lengket,kemudian isi cetakan yang bagian bawah dengan warna ungu,lalu kukus kira-kira 10 menit,angkat dan tambahkan dibagian atasnya dengan Singkong parut yang berwarna putih,setelah itu kukus lagi hingga matang.
No comments:
Post a Comment