WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, November 29, 2008

Aku ingin Berkhayal..

Hari iniiiii....
Aku ingin bermimpi dan berhayal panjang dalam Tidur dan lamunanku,ada apa nih denganku...??
*siapa yang tau.com*

Entahlah,aku tak Tahu...

Hanya yang aku rasakan sa'at ini senang dan Bahagia,tak bisa kuungkapkan perasaan itu..
Rasanya lama sekali ku menunggu sa'at dan hari itu yang tinggal Dua hari lagi (Senin,011208),akan apakah gerangan yang terjadi..??

Kita tunggu Jawabannya,hehhehee..
*Penasaran.com*

Dari yang tak Sabar menunggu Hari
Yeni



Thursday, November 27, 2008

Pecel Lele ala Akuuuuu..


Description:
Hmmm...lama banget nih kepengen makan Ikan Lele,baru kesampaian sekarang.
Padahal kepengennya dari waktu Hamilnya Hafiz coba dan sekarang Hafiz udah besar gini,hehhehee..
Duhh gini dech nasib jauh dari Tanah air,mau makan apa-apa juga dan walaupun itu Ngidam di tahan aja dan cuman bisa ngebayangin rasanya.D

Nahh...kebetulan dua minggu yang lalu, kita ke China Town,aku liat kok kayak Lele didalam plastik yang udah ngeBeku,terus tak tanya Hubby iya katanya itu Lele,akhirnya beli dah aku dan akhirnya keinginanku terkabul.
Apalagi di goreng garing dan dimakan ama Sambel dan Lalapan,mantaff..
*Mertua lewat,gw cuekin dah,hahhaha..*



Ingredients:
5 bh Ikan Lele,pokoknya bersihkan dech..
Air jeruk lemon
Garam secukupnya
3 siung bawang putih haluskan
2 siung bawang merah,haluskan
1/4 sdt Kunyit

Pelengkap :
Lalapan sesuka kita
IrisanJeruk Lemon

Sambel Terasi,karna aku pakai sambel terasi matang,
Maka ini RESEP nya :
10 buah cabe
5 buah Tomat kecil / Cherry Tomato
4 siung bawang merah
1/4 sdm Terasi
1/2 sdm Gula
Garam secukupnya

Caranya :
Campur semua bahan,blender hingga halus.
Lalu rebus dengan 50 ml air hingga kering,cicip rasanya asem,pedas dan manis,pokoknya sedap,siap disajikan.




Directions:
Campur semua bahan,aduk hingga ikan tercampur dengan Bumbu.
Biarkan 30 menit,agar bumbu meresap,Goreng dengan minyak Panas,balik dan angkat jika sudah garing,sajikan dengan Lalapan dan Sambel terasi sebagai Pelengkapnya.


Tuesday, November 25, 2008

Bakso Bakar..


Description:
Cemilan satu ini lumayan enak buat kita yang suka cemilan,selain bikinnya juga ngga ribet dan anak-anak pasti suka,Apalagi krucilsku karna mereka kira seperti makan Permen loly pop,jadi berulang-ulang dech mereka nambah dan ngambil itu Bakso bakar,sayang aku cuman bikin sedikit,maka habislah dalam sekejap.

Buat yang mau bikin dan punya Krucils,kali bikinnya lebih banyak dari Resep yang aku punya ini,karna dijamin kurang.


Ingredients:
250 gr Daging sapi giling
50 gr tepung sagu / sesuaikan dengan kandunangan air pada daging giling
1 butir telur
Air untuk merebus
Tusuk sate secukupnya

Haluskan :
1/2 sdm bawang goreng
3 siung bawang putih
1/2 sdm merica bubuk
Garam secukupnya

Bahan Saos dan Olesan :
3 sdm kecap manis
1 sdm Kacang Giling / Peanut Butter
1 sdm Saos Tomat
1 sdm margarin
Saos pedas buat yg mau pedas

Caranya : campur jadi satu semua bahan dan siap digunakan.


© Yeni Murty

Directions:
Untuk bakso: Campur jadi satu Daging giling,bumbu halus dan Sagu,aduk rata.
Rebus air kurang lebih 1 liter hingga mendidih,Masukkan bakso,biarkan sampai matang dan mengapung,angkat, tiriskan.
TerakhirTusuk dengan tusukan sate, bakar sambil dioles dengan saos hingga kecokelatan, angkat.
Sajikan bersama saos tadi.

NOTE : Bakso Putih adalah bakso ikan,aku ngga bikin sendiri.


Sunday, November 23, 2008

Sambel Daging Adaan..


Description:
Kalo punya Daging,males dimasak dengan Bumbu yang banyak dan ribet karna alasan pertama males ngerjain dan berlama-lama di Dapur,Resep satu ini layak dicoba dan dijamin nendang.

Masih dalam rangka males masak nih,hehhehe...
Sepertinya bakal Demo nih hubby,abis masaknya slalu ngga pernah diniatin yang serius.
Semuanya pakai nemu aja ide di tengah jalan,maksudnya sambil motong-motong bahannya dan baru dech kepikir mau dimasak gini.

Tapi malah kadang menu asal gini,rasanya lebih mantaff dari yang kadang memang punya Resepnya dan Serius pakai Bumbu lengkap segala.
Ayo dinikmatin gambarnya sambil memandang Nasi panas yang baru mateng,hahhaahhaa...


Ingredients:
500 gr Daging,potong sesuai selera
Pete sesuka kita,biar semakin berselera makannya
4 Sdm sambal oelek
7 buah cherry Tomato,iris tipis
5 siung bawang putih,iris tipis
1/2 bh bawang bombay iris tipis
Garam secukupnya
1/2 sdt Gula
4 sdm minyak





Directions:
Panaskan minyak,Tumis bawang Putih dan bombay hingga layu,kemudian masukkan daging dan biarkan hingga air daging mengering,bila perlu tambah air untuk memastikan Daging benar-benar empuk.
Kemudian masukkan cabe,Tomat,pete,Garam dan gula,aduk hingga merata dengan Daging,kemudian angkat dan sajikan dengan nasi panas,sedapp..



Saturday, November 22, 2008

Sharing..

Karna banyaknya Temans yang Menanyakan lewat PM,masalah Postingan Saya di MP,kok bisa begini dan begitu....

Salah satunya pertanyaan nyang sering aku Dapat adalah Kenapa kok dikolom BLOG,RESEPI dan PHOTO tulisannya bisa berwarna..??

Sekarang saya akan Sharing buat kalian semua disini dan bukan hanya pertanyaan yang di lemparin beberapa orang saja lewat PM,melainkan saya juga mau Sharing ada beberapa hal yang saya ketahui dan jarang saya pakai,makanya ini ngga pernah ada yang mempertanyakannya atau memang pada sudah tau.

Buat yang sudah tau,ma'af ya dan lewatkan saja dan buat yang pura-pura ngga butuh,padahal butuh,silahkan di Keep juga..
Buat yang belum tau,smoga berguna dan bermamfa'at..
Selamat membaca dan silahkan di Coba,kalo ada permasalahan,jangan segan-segan tanya ke Saya,saya akan senang sekali membantunya jika kita sama-sama Online.

1.Jika ingin membuat Tulisan bergaris bawah,Contohnya seperti dibawah ini :

  My Multiply

Maka rumus yang kita gunakan Adalah <u>text kamu</u> , dengan cara Tulisan yang bertulis text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.

2.Jika ingin membuat Tulisan bergaris tengah,Contohnya seperti dibawah ini :

  I Love You..

Maka rumus yang kita gunakan Adalah <s>text kamu</s> ,dengan cara Tulisan yang bertulis text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.

3.Jika ingin membuat Tulisan berukuran besar,Contohnya seperti dibawah ini :

 Tasya dan hafiz

Maka Rumus yang kita gunakan adalah <font size="1"> text kamu</font> ,dengan cara tulisan yang bertulis Angka / 1,diganti dengan selera Teman semua ukuran tulisan yang dimau,misalnya 1,2.3 dst.. dan text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan. 


4.Jika ingin membuat Tulisan cetak tebal, seperti dibawah ini :

 Buah hatiku

Maka rumus yang kita gunakan Adalah <b>text kamu</b> atau <strong>text kamu</strong> , dengan cara Tulisan yang bertulis text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.


5.Jika ingin membuat Tulisan berParagraf, seperti dibawah ini :

Terima kasih atas Persahabatannya di Dunia maya ini,smoga kita bisa saling menghargai.

Terima kasih atas Persahabatannya di Dunia maya ini,smoga kita bisa saling menghargai.

Terima kasih atas Persahabatannya di Dunia maya ini,smoga kita bisa saling menghargai.

Maka rumus yang kita gunakan Adalah

TEXT TEXT TEXT TEXT
<blockquote>TEXT TEXT TEXT TEXT</blockquote>TEXT TEXT TEXT TEXT

 Dengan cara Tulisan yang bertulis TEXT TEXT TEXT TEXT
diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.
6.Jika ingin membuat Tulisan cetak miring, seperti dibawah ini :

Muachhhhh..

Maka rumus yang kita gunakan Adalah <i>text kamu</i> atau <em>text kamu</em> , dengan cara Tulisan yang bertulis text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.

7.Jika ingin membuat Tulisan berwarna warni di postingan Blog,Photo,Reviews atau Video,Contohnya seperti dibawah ini :
 
merubah warna text kamu


Maka Rumus yang kita gunakan adalah <font color="blue">text kamu</font>, dengan cara Tulisan yang bertulis blue diganti dengan warna apa yang kita inginkan dengan menggunakan kata-kata Bahasa Inggris dan tulisan yang bertuliskan text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan gunakan.


8.Jika kita ingin memperbesar Photo di Blog,Resepi,Reviews atau di Photo..

Maka gunakan salah satu link dibawah ini dari segitu banyak fasilitas free yang kita bisa gunakan,sebagai contohnya saja yang biasa saya pakai adalah..

www.Picasaweb.com

www.photobucket.com

Disini timbul lagi pertanyaan..??

9.Kok bisa ya menggunakan Picasaweb & Photobucket,tapi kalo dikelik ngga langsung ke linknya,Nahh..ini Jawabannya..

Gunakan Rumus ini dibawah ini :

<*center><*img src="paste url<*/center>

Dengan cara tulisan paste url dhilangkan dan di ganti dengan Kode HTML yang akan kita Tarok dipostingan kita,tapi jangan lupa buang tanda seperti *

<*center><*img src="paste url<*/center> (cara menarok Photo di tengah.


10.Nahh yang ini cara Menyembunyikan Link alias ingin mempercantik dan enak di pandang jurnal yang kita Posting.

Contohnya kita ingin Posting menggunakan link seseorang di bagian Blog,saya ambil contoh dibagian Blog karna yang ini mungkin agak ribet caranya :
nahh ini cara yang kupakai..
Caranya :
Pertama,sebelum nulis di blog,klik HTML paling atas.

Kedua, Copas code dibawah ini  :

<*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>

Setelah di copas,Hilangkan tanda * ,ganti tulisan url yg di link  dengan Link yang kita akan gunakan dan juga ganti tulisan kata2 yg dipake dengan Tulisan apa yang kita mau.

Contohnya seperti ini :
Ini salah satu Link yang akan digunakan http://www.yenismurty.blogspot.com/

Setelah saya masukkan link diatas kedalam Code diatas,maka jadinya seperti dibawah ini :



Friday, November 21, 2008

Dadar Gulung Hejoo..


Description:
Akhirnya tercapai juga dech ngidam gw buat makan ini Cemilan..

Halahhhhhhhhh...Ngidamnya kok beginian ya,Dasar kampungan ya,hehhehee...
abis gimana ngga,dari lama dan jauh-jauh hari banget kepengen makan dan bikin,tapi ngga pernah tercapai,abis udah ngebayangin takut ribet dan lama bikinnya serta takut ngga dimakan sama orang rumah,soalnya orang rumah ngga begitu suka Cemilan manis,terutama Misua.

Ternyata Dugaan gw salah,bikinnya gampang banget ya dan benaran lho,dadar gulungnya ngga tersentuh ama Misua,"kasian dech Gw",hehhehehe..
Tapi Krucils doyan Bo'...,Tasya sampai bilang,uenak ya kueh bikinan mamah,hehhehe..
"GR.com,mamanya".


Ingredients:
Bahan untuk Dadar :
200 gr Tepung terigu
2 buah Telor
Susu Encer Secukupnya
Pewarna hijau,menurut selere banyaknya
minyak goreng untuk polesan.

Bahan isi :
100 gr kelapa parut kering,kukus dulu biar lembut
200 gr gula jawa sisir halus
150 ml air
3 lembar daun Pandan,simpulkan




Directions:
Untuk Dadar :
Tarok Tepung, Telur dan garam dalam baskom, aduk sambil tuangi susu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer,tambahkan pewarna hijau, aduk rata,sisihkan.

Untuk Isi :
masak Gula,air dan daun pandan hingga mendidih,lalu masukkan kelapa parut tadi,aduk hingga rata dan air kering,angkat.

Penyelesaian :
Ambil satu buah Dadar Gulung,beri 1sdm adonan isi atau sesuai selera,Lipat dan gulung seperti amplop dan siap disajikan.



NOTE : Untuk isi di tambah Potongan Nangka Manis juga enak atau buat anak-anak di isi Mesis didalamnya.


Thursday, November 20, 2008

Udang Paprika Labu Siam..


Description:
Ini masakan asli kebingungan mau ngolahnya,mana lagi kumat malesnya mau masak yang macam-macam buat kita dan Anak-anak,karna biasanya aku kalo masak selalu ada dua menu Utama yang berbeda buat Keluarga,soalnya Suami suka yang Pedas,sementara anak-anak ngga suka pedas,jadi setiap aku masak pasti bikin dua sayur dengan rasa yang berbeda walaupun bahannya sama.

Sangking malesnya dan kepengen satu menu semua makan,maka jadilah menu satu ini,buat kita yang suka pedas cukup di tambah sambel pedas ABC aja udah cukup.


Ingredients:
300 gr Udang tampa kulit ukuran sedang
2 buah labu siam.potong sesuai selera
1/2 buah paprika Hijau,merah,iris tipis korek api
1 batang daun bawang,potong-potong
3 siung bawang putih,cincang halus
3 siung bawang merah,iris tipis
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
2 sdm mentega




Directions:
Panaskan mentega,lalu tumis bawang merah hingga harum,kemudian masukkan bawang putih,merica,garam dan udang,aduk hingga udang berubah warna.
Tambahkan labu siam,kecap manis dan 50 ml ,biarkan hingga air sedikit mengering dan labu siam lembut,terakhir masukkan paprika merah,hijau dan daun bawang,aduk sebentar,angkat.


Wednesday, November 19, 2008

Lontong Sayur Kuah Kuning..


Description:
Ayo siapa mau nemanin gw makan Lontong Sayur,masih banyak nih di Rumah,hhehehhee...
Maksudnya tinggal Photonya tuh yg masih banyak.D

Lagi kangen Makan Lonsay ceritaanya,akhirnya dibela-belain walaupun lagi kumat males masak nih aku,berhubung mau beli ngga ada yang jual,ya udah dech bikinlah aku Lonsay dengan Bahan yang Gampang-gampang aja dan ngga perlu pakai Daging segala,pokoknya dijamin abis aja dah...


Ingredients:
200 gr Buncis,iris serong
Nangka sayur sesuai selera
2 buah labu siam,potong korek api
25 biji telor puyuh mateng
2 buah daun salam
1 buah lengkuas kering
1 batang Daun serai
700 ml santan sedang

Haluskan :
3 buah cabe merah
6 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
4 buah kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdm Ebi
1/2 sdt Gula
Garam secukupnya

Pelengkap :
Lontong
Bawang Goreng
Kerupuk / Emping
Sambel,jika kurang pedas




Directions:
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum,lalu masukkan Daun salam,Lengkuas,serai,Buncis,Labu siam dan nangka,aduk hingga rata.
Lalu tambahkan Santan,biarkan mendidih dan kuah sedikit berkurang.
Terakhir masukkan Telor puyuh,cicip rasanya,jika sudah pas angkat dan sajikan dengan Lontong dan pelengkapnya.


Sunday, November 16, 2008

Sayur dan Buah lebih bahaya dari Formalin

Ceritanya kemaren iseng-iseng Nge Google Gambar Kacang merah untuk Postinganku yang INI / Kacang Merah Goreng Pedas,ehhh..kok malah nyasar nemu Artikel ini yang sangat bermamfa'at dan berguna buat kita,karna mungkin selama ini kita berpikir bahwa Makanan segar itu Aman.

Ternyata itu salah,Menurut Sumber yang saya dapat dan saya Copas ini,Sayur dan Buah itu ternyata lebih berbahaya dari Formalin,Benarkah itu..???
Sumber dan yang Nulis Artikel ini,Saya Copas dari SINI.


bayamBayam

Mengandung asam oksalat yang dapat mengikat kalsium sehingga kalsium tidak dapat dimanfaatkan oleh tubuh dan membentuk kristal yang dapat mengiritasi lambung dan membentuk batu ginjal. Kandungan asam oksalat yang tinggi pada bayam bisa berbahaya pada seseorang sebab hanya dengan 4-5 gram asam oksalat dapat menyebabkan kematian pada orang dewasa.

Gejalanya : gangguan pencernaan ( kram perut dan muntah – muntah ) yang dengan cepat diikuti gangguan peredaran darah, pecahnya pembuluh darah, dan kematian pada kasus berat.

Tips : masak hingga mendidih kemudian buang airnya untuk mengurangi kandungan asam oksalat selain itu jangan mengkonsumsi bayam secara berlebihan


jengkolJengkol

mengandung asam jengkolat, keracunan terjadi jika kita mengkonsumsi jengkol dalam keadaan mentah juga tergantung pada kerentanan seseorang terhadap asam jengkolat.

Gejalanya : gejala pada umumnya timbul dalam waktu 5 – 12 jam setelah makan jengkol dimana terjadi mual, nyeri perut, muntah, dan susah buang air kecil karena tersumbatnya saluran kencing.

Tips : racun jengkol dapat dikurangi dengan perebusan n perendaman dengan air selain itu buang mata pada biji jengkol karena kandungan racun terbesar ada pada bagian ini


kacang merahKacang merah

mengandung fitohemaglutinin yang dapat membuat sel darah merah n darah putih menggumpal jika dikonsumsi secara mentah atau kurang matang.

Gejalanya : mual muntah dan nyeri perut yang diikuti oleh diare. Biasanya gejala keracunan ini akan sembuh setelah tanpa obat setelah 4 – 5 hari.

Tips : pastikan memasak kacang merah hinga benar – benar matang, untuk hasil yang lebih baik rendam kacang merah dalam air bersih selama minimal 5 jam. Buang air rendamannya lalu rebus dalam air bersih sampai mendidih selama 10 menit kemudian diamkan selama 45 – 60 menit sampai teksturnya lembut.


kacang tanahKacang tanah

mengandung aflatoksin yang diproduksi oleh kapang aspergillus flavus dimana banyak terdapat pada kacang dan produk olahannya.

Gejala : mual dan muntah sedangkan efek jangka panjangnya akan menimbulkan kanker hati.

Tips : jangan pilih kacang tanah yang berwarna hitam kehijauan, rasanya pahit, berlubang, keriput, sebagian kulit arinya terkelupas dan berkadar air tinggi. Pemasakan biasa g akan mematikan racundalam kacang tanah sebab aflatoksin baru akan rusak pada suhu 250 C jadi caranya ialah dengan menjemur dahulu kacang tanah yang sudah di kupas selama 6 jam untuk melemahkan 50% racun. Simpan produk olahan kacang dalam kulkas untuk menghambat pertumbuhan kapang tersebut


kentangKentang

Mengandung solanin dan chaconine dari golongan gikoalkoloid dimana banyak pada kentang yang bernoda hijau pada umbinya, bertunas, dan secara fisik telah rusa atau membusuk

Gejala : gejala keracunan biasanya muncul 8 – 12 jam setelah menyantap kentang yang bernoda hijau, berupa rasa terbakar di mulut, sakit perut, mual, muntah, diare, sulit bernafas, gangguan detak jantung dan sakit kepala.

Tips : hindari memilih kentang yang bernoda hijau, rasanya pahit, banyak matanya dan bertunas. Jika terlanjur membeli kentang bernoda hijau, buang noda hijau, lalu rendam kentang dalam larutan air yang telah dicampur garam sebelum diolah ataupun dengan cara menyimpan kentang di tempat yang sejuk, kering dan gelap. Hindari menyimpan kentang di tempat yang terpapar sinar matahari atau cahaya sebab dapat menyebabkan terbentuknya solanin.


rebungRebung

mengandung glikosida sianogenik yang banyak terdapat pada di rebung mentah tanpa perebusan.

Gejala : penyempitan kerongkongan, kesulitan bernafas, mual, muntah, dan sakit kepala.

Tips : buang daun terluar dari rebung kemudian iris tipis lalu di rebus dalam air mendidih dengan menambahkan sedikit garam. Untuk menghindari keracunan minimal direbus selama 10 menit selain itu kadar sianida yang tinggi bisa dihilangkan dengan proses pemasakan selama 2 jam.


seledriSeledri

mengandung psoralen dari golongan kumarin dimana jika dikonsumsi berlebihan akan menimbulkan sensitivitas pada kulit jika terkena sinar matahari.

Gejala : kulit menjadi kering dan mudah terbakar oleh sinar matahari dimana efek jangka panjangnya bisa menyebabkan kanker kulit.

Tips : hindari terlalu banyak mengkonsumsi seledri mentah. Akan lebih aman jika seledri dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi sebab psoralen dapat terurai melalui proses pemasakan sehingga menimbulkan keracunan.


singkongSingkong

mengandung linamarin dan lotaustralin dimana racun ini akan bereaksi dengan enxim dalam tubuh kemudian berubah menjadi hidrogen sianida yang sangat beracun. Racun ini banyak terdapat pada singkong yang mentah atau dimasak kurang sempurna dimana singkong yang pahit lebih banyak racunnya daripada yang manis.

Gejala : tiombul beberapa jam setelah makan singkong berupa kesulitan bernafas, mual, muntah, diare, pusing, lemah, kejang, detak jantung g teratur, dan pada kasus berat dapat menyebabkan kematian karena sulit bernafas.

Tips : umbi singkong yang beracun ditandai dengan rasa pahit dan bau langu. Merebus dan merendam air dalam air mengalir dapat mengurangi kadar racun HCN sebab HCN dapat larut didalam air. Selain itu khusus untuk singkong pahit, cuci singkong untuk menghilangkan tanah yang menempel, kupas kulitnya, potong – potong singkong lalu rendam dalam air hangat yang bersih selama beberapa hari. Buang rendaman air cucian sebelum dimasak.


tomat mudaTomat muda

Mengandung atropin dan solanin dari golongan gikoalkoloid dimana banyak terdapat pada tomat muda yang belum matang, rasanya pahit, dan berwarna hijau muda. Racun ini biasanya akan hilang setelah tomat matang dan siap dikonsumsi.

Gejala : perdarahan akut di saluran cerna, letih, sulit bernafas, menggigil, sakit kepala, kelumpuhan bahkan kematian pada kasus yang berat.

Tips : sebaiknya konsumsi tomat setelah matang dimana kandungan solanin akan berubah menjadi solanidin yang efeknya tidak merugikan, namun pada orang yang alergi dapat menyebabkan penyakit atritis. Jangan pernah mengkonsumsi daun dan akar tanaman tomat sebab mengandung solanin dalam kadar yang sangat tinggi dan bersifat mematikan.

NOTE : Hanya Sharing Artikel yang Saya dapat Copas dari Milik orang lain,jadi ini bukan Hasil karya saya yang menulis.

Jika Tertarik dan Bermamfa'at dibaca,jika tidak abaikan..



Saturday, November 15, 2008

Kacang Merah Goreng Pedas..


Description:
Cemilan ini mengingatkan aku Masa Kecil dulu sering sekali beli Jajanan ini,Cocok disajikan buat Di Depan Kompi atau Nonton TV,rasanya gurih,kriuk-kriuk, pedas dan manis,muantabbbbb....
Dinikmati dengan nasi Panas juga Oxe,pokoknya serba bisa.

Cemilan ini ceritanya udah lama banget aku bikin,cuman terlewatkan terus mau diposting,ngga papa ya walaupun udah basi tapikan aku cuman mau berbagi siapa tau ada yang tertarik mau mencoba.


Ingredients:
250 gr Kacang Merah kering,rendam hingga mekar lalu Rebus sampai lembut,tapi jangan sampai hancur.
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
20 ml ar asam jawa dari 1/2 sdm Asam jawa
Minyak untuk Menggoreng

Haluskan :
7 bh cabe
6 siung b.putih




Directions:
Panaskan minyak,Goreng kacang hingga Garing,angkat dan tiriskan.
Sisakan 2 Sdm minyak,tumis Bumbu halus hingga harum,masukkan gula,Garam dan Air asam jawa,biarkan sedikit kering.
Terakhir masukkan kacang yang sudah di Goreng tadi,aduk hingga tercampur dengan Bumbu,angkat dan siap dinikmati.
Selamat mencoba...!!!

Friday, November 14, 2008

Award dari Sefa..

Thanks buat Sefa yang udah kasih kepercayan ke GW ngasih Award,duhhh senang banget....
Tapi benar ngga enak nih ama Sefa,abis Blogspotnya jarang di Update,hhehehee...


Sekali lagi makasih ya Fa,muachhhh...
Yeni.

Bubur Ayam Special..


Description:
Ngga pernah terpikir sebelumnya,kalo aku akan bikin Bubur Ayam dan ini adalah bubur ayam pertamaku ,karna selama ini males bikin karna bahannya kurang lengkap,alasan pertamanya adalah kacang Kedelai.

Aku pikir susah menemukan barang satu ini,ternyata tebakanku itu salah,malah di Grocery sini juga ada yang jual udah digoreng alias tinggal pake,murah lagi.
Duhh..senang banget dech aku dan langsung aku bilang ama suami,barang inilah yang slama ini aku cari-cari ,ternyata ada disini.
Pas kebetulan sehari sebelumnya bikin Lontong untuk pelengkap sate ayam,tapi gagal alias hancur dari Plastiknya dan ini nasi udah jadi bubur mau dibuang sayang,maka di masak lagilah ini nasi dengan di tambah tulang-tulang ayam biar lebih gurih,akhirnya jadilah si bubur ayam,ternyata ngga mengecewakan,kayak jualan diindo dech rasanya,enakkk buanget...


Ingredients:
Beras,masak dengan banyak air,beri garam dan Tulang-tulang ayam.

Bumbu untuk Kuah :
2 liter air
Tulang ayam secukupnya
6 siung bawang Putih,haluskan
3 siung bawang merah,haluskan
1 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt merica
1/2 sdt kunyit bubuk
Garam secukupnya

Pelengkap :
Dada ayam secukupnya,rebus lalu suwir-suwir(jika mau goreng sebentar)
Bawang goreng
Daun bawang,cincang halus
Kacang kedele goreng
Sambel
Kecap manis
Cakue,aku ngga pake dan diganti sama kulit pangsit




Directions:
Rebus air buat kuah beserta Tulang ayam hingga mendidh,lalu masukkan semua bumbu halus,biarkan sampai air sedikit berkurang,angkat dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Tarok Bubur Nasi dimangkok atau Piring saji,beri pelengkapnya dan siram dengan kuah tadi,siap disantap.


Thursday, November 13, 2008

Gulai Kering Ikan..


Description:
Bikin sayur ini asli gampang banget dan dijamin mantapp,pokoknya kalo bingung mau masak ikan boleh dech dicoba,selain rasanya enak dan bau amisnya juga ngga kebauan,kalo ngga percaya cobain aja dech...

Ingredients:
15 biji Ikan makarel / Ikan apa saja,kerat punggungnya
1 sdm Air jeruk lemon
1/4 sdt Garam
50 gram Santan Bubuk,beri 100 ml air (sesuai selera)
2 batang daun bawang,potong 1 cm
4 buah daun jeruk purut
Pete,jika suka

Haluskan :
10 buah cabe
4 siung bawang merah
2 buah kemiri
1 cm lengkuas fresh
Garam secukupnya
1 sdt Gula pasir




Directions:
Rendam ikan dengan Air jeruk dan garam,kurang lebih 15 menit,lalu goreng garing,sisihkan.
Sisakan 1 sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun jeruk,daun bawang dan pete,aduk hingga rata,lalu tambahkan santan biarkan mendidih dan sedikit mengering,terakhir masukkan ikan Goreng,aduk hingga tercampur rata hingga bumbu mengering dan kental,angkat dan sajikan dengan nasi panas.



Wednesday, November 12, 2008

Sambel Pare Rebon..


Description:
Ini adalah Sayur kesukaanku,apapun bentuknya Pare mau yang kecil atau pun yang Besar,mau yang pait atau pun ngga,tapi kebanyakan paitkan ya..
Makanya banyak Orang yang ngga menyukai Buah Pare,termasuk Papanya Anak-anak,setiap aku beli di Grocery Asia,suami slalu komentar buat apa sih Ma,hehhehehe..

Tapi kalo kita tau Tipsnya untuk mengurangi Rasa paitnya dijamin pasti suka,apalagi kalo waktu di sayur di kasih Ikan Teri atau rebon,uenak buanget lhoo,apalagi aku makannya di Temani Ayam Goreng ala ManchuWok...



Ingredients:
1 buah Pare,ukuran Besar
75 gr Rebon
200 ml santan sedang
1 sdm cabe halus
3 siung bawang putih,iris tipis
5 siung bawang merah iris tiis
10 buah cabe rawit iris serong
1/2 buah Tomat ukuran sedang,potong dadu
Garam secukupnya
1 sdt gula putih
2 sdm minyak





Directions:
Buang isi tengah pare dan iris tipis,lalu remas-remas dengan Garam banyak hingga Layu,biarkan beberapa sa'at lalu cuci bersih,tiriskan.

Panaaskan Minyak,Tumis bawang merah dan putih hingga harum,lalu masukkan cabe dan Tomat aduk hingga menyatu dengan bawang,tambahkan Pare,rebon,Garam dan Gula,aduk sebentar dan terakhir masukkan Santan,biarkan mendidih dan air santan mengering atau sesuai Selera.
Sajikan dengan Nasi puanas,muantabbb...

Tips :
Pungsi Garam yang di Remas ke Pare gunanya adalah Untuk mengurangi Rasa Pait Buah Pare.



Tuesday, November 11, 2008

FF6# : Pohon..



Tantangan Kali ini berTemakan POHON,sebenarnya sempat ngga mau ikutan FF kali ini.
Yachh..karna berbagai macam alasan dan juga susah menemukan Objek buat yang dijadiin Tantangan,maklum di Tempatku udah mulai Musim dingin,jadi Pohon-pohon sudah mulai ngga berdaun dan kering,mana ditambah mau keluar males untuk ngambil Photo karna Dingin.

Cari-cari File waktu Musim Fall kemaren,sepertinya ban
yak banget Photo yang berhubungan ama Pohon,tapi setelah dilihat-lihat lagi kok sepertinya ngga fokus itu Photo ke Thema,setelah di teliti satu-satu,ehh ada juga nih yang memokus ke Thema,akhirnya ikutan dah Tantangan kali ini yang Bertema Pohon,pokoknya yang penting semangat aja dweeh walaupun dengan photo yang kurang jauh dari sempurna,maklum Kameranya juga kamera Pocket.


Inilah tantanganku kali ini,Pohon di Musim Gugur 2008..


Kalau ingin ikutan,silahkan lihat
Disini..


Monday, November 10, 2008

Ayam Goreng ala ManchuWok


Description:
Udah lama Penasaran banget dengan Rasa dan Penampakan Ayam Goreng ManchuWok yang sepertinya kriuk-kriuk banget ,soalnya Gadisku suka banget dengan ini Ayam di banding KFC.
Akhirnya karna penasaran pengen tau Bumbu dan rasanya, aku cicipin Kulitnya itu Ayam Goreng,ternyata benar enak dan aku rasain bumbu apa yang dipake mereka buat itu Ayam Goreng dan aku coba bikin dengan merasakan itu bumbu , ternyata berhasil dan rasanya sama serta kriuk-kriuknya juga.
Siapa yang mau mencoba,silahkan dicoba..
Uenak lho,apalagi aku makannya sama Sambel Terasi,Sambel Pare dan Tumis Kangkung.


Ingredients:
1 kg ayam,bagian mana aja,potong-potong
7 sdm muncung Tepung Terigu
1/2 sdt Baking Soda
2 buah putih Telor
1/2 sdm Kencur bubuk
Garam Secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah kemiri
1 sdt garam




Directions:
Lumuri ayam dengan Bumbu halus,lalu Ungkep Ayam hingga ayam Matang,angkat dan tiriskan.
Ambil sisa bumbu ngungkep ayam tadi,Tarok di Baskom,tambahkan Semua bahan dan beri 150 ml air matang,aduk hingga tercampur rata,adonan biarkan sedikit kental biar menempal di Ayam,Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga kecoklatan dan Garing,angkat.


Saturday, November 8, 2008

Hari Ini....

Dada..dada..dada..da..dada..dadaaa...
Lagu ngga tau tuh apa,hehhehee...
Pokok'e lagi senang aja dech hari ini,mau tau ngga apa tuh yang bikin gw happy,gini neh Ceritanya......

Happy birthday to my Multiply,hehhehhee...
&

Aku Ucapkan Buat Teman Semua,Thank You For Being My Friend..
&
Juga buat Multiply,Thanks udah mempertemukan dan mempersatukan Kami walaupun lewat Dunia maya.


Tak terasa hari ini Dua Tahun aku ngeBlog alias Join dengan perkampungan Blog Multiply,tentu Dua tahun itu bukan waktu yang singkat dan mudah buat Saya untuk menjalin persahabatan dan sillaturrahmi yang Indah lewat Dunia maya ini,menngundang begitu banyak orang dari berbagai Negara tempat mereka tinggal untuk berteman,Jujur aku Katakan terkadang Persahabatan dan Sillaturahmi itu Surut dan menyusut tampa sebab dan Putus begitu saja tampa alasan yang Jelas.

Tahun Pertama aku bergabung Di Multiply,Terus terang aku banyak sekali meng Invite Orang untuk Menjadi Contact,karna sa'at itu aku memang benar-benar sedang memulai untuk mengenal dunia per Blogan.
Bahkan Contact Pertamaku aku masih ingat,siapa dia..??
Tapi sayang Dia memutuskan Sillaturrahmi itu tampa alasan yang Jelas,padahal aku kenal dan pernah ketemu mata sama ini orang,bagi saya itu ngga masalah selagi tak ada pikiran yang jelek buat Diriku,aku ngga pernah menganggap Dia musuh dan terserah dia mau Menganggap aku sebagai Musuh ataupun Apa,Karna terus terang hubungan kami selama itu baik-baik saja dan saling menghaargai.
Hanya Alloh yang tau semua itu.

Terus terang tahun pertama aku ngeBlog benar-benar ngga ngerti gimana Prosedurnya Di MP akan Etika dan tata cara gimana ngeBlog..
Inbox pun ngga pernah aku baca untuk melihat Postingan Teman-teman,bukan karna sengaja..
Tapi waktu itu ngga tau gimana cara ngeluarin itu Inbok,hehehehe..
Jadi jalan satu-satau yang aku lakukan waktu itu adalah mengunjungin satu-satu MP teman-teman lewat Pintu Depan untuk memastikan apakah mereka Posting hari ini atau Ngga..?

Makanya tak heran kalau tahun Pertama aku ngeBlog,kunjungan dari Teman-teman Contactku ngga banyak,sekarang aku baru menyadari dan menemukan jawabannya apa salahnya.
Ternyata ngeBlog punya Etika saling menghargai dan rasa Timbal balik alias bukan hanya menang sendiri (pengen dihargai dan punya orang lain ngga mau dihargai),dan sekarang itu aku rasakan dan terbukti kebenarannya.

Hari ini,Dua tahun aku bergabung di Multiply....
Aku akan mengucapkan Terima kasih buat Teman Contactku semua yang sudah sudi menjadi Sahabatku di Dunia maya dan sudi mendengarkan Keluh kesah isi Postinganku,Resep dapurku,photo-photo dan cerita dari kami di Multiply.

Sekiranya ada Teman Contact yang sudah merasa Bosan dengan Rumah mayaku yang ngga pernah ganti warna atau suasana,terus terang untuk mengganti-ganti Warna rumah maya sulit buat Saya,karna Rumah mayaku aku Design Sendiri bukan hanya langsung Copas dari Group yang menyediakan Lay out atau ada alasan tertentu yang mungkin kalian tak sukai dari isi Blogku dari pada berperasangka buruk, bikin hati jadi benci dan akhirnya timbul Pitnah yang membuahkan Dosa,Please Remove aja aku dari List Contact kalian.

Karna terus terang untuk sa'at ini aku bukan penggemar yang suka Mengumpulkan atau memperbanyak Contact hanya untuk jadi pajangan,melainkan aku Butuh rasa saling Menghargai dan Sillaturrahmi.
Mendingan sedikit Contact tapi rasa Kekeluargaan dan rasa saling menghargai itu ada.
Khususnya bagi yang meng Inviteku untuk jadi Contact kalian,Please hargailah persahabatan itu,jangan begitu di Accept menghilang entah kemana atau pakai acara ngintip-ngintip dan pilih-pilih untuk mereply,dan menimbulkan sejuta pertanyaan dihatiku,ini maksudnya apa mau berteman..??

Dan seandaikan Aku punya salah dalam Mereply Postingan kalian,Khilap terlewatkan Postingan kalian dan Lupa dalam mengunjungin postingan kalian tampa meninggalkan kesan yang enak / Cuman ngintip Doang di Postingan kalian,Aku mohon ma'af sebesar-besarnya.
Tapi terus terang aku ngga melakukan semua itu,jika kalian menghargaiku.
Istilah kata "jika menanamkan Kebaikan,tuailah hasilnya yang baik..
Dan jika menamakan keburukan,terimalah akibatnya".

November,08,2006-November,08,2008

Kalau tertarik Mendesign sendiri Rumah Maya,aku berbagi Triknya DISINI.

Friday, November 7, 2008

Tahu Bunting Imut..


Description:
Tahu bunting Imut,wakakkaakk...
Ada-ada aja nih Mama T&H,masak Tahu Bunting alias Hamil,maksudnya berharap kalo Hamil bisa Imut gitu ngga Besar dan Melebar,hehehehe....
*Cuman andaian.com*

Aku kasih judul Tahu Bunting imut karna itu Tahu emang imut banget,kali cuman dua kali gigit ludes.
Sebenarnya Nama cemilan ini banyak banget ya,Ada yang bilang Tahu isi,Tahu Berontak,Tahu susur dan Kalo di Tempatku pada bilang Tahu Bunting,mungkin karna ada isi didalamnya dan ngegelendung seperti orang bunting,maka dinamakanlah Tahu Bunting.

Kepengen makan ini udah lama banget,tapi males mau ngerjainnya..
Dua hari yang lalu diniatin dech bikin,akhirnya tercapai juga makan tahu Bunting.


Ingredients:
Tahu Goreng siap pakai
Bihun,rebus air panas,tiriskan
Toge
Wortel serut kasar
Kol iris kasar
Daun bawang potong kecil
Tepung Terigu Secukupnya

Haluskan :
Bawang merah
Bawang putih
Gula
Garam
Merica


© Yeni Murty


Directions:
Tumis Bumbu halus hingga harum,masukkan Kol,Toge,wortel,Bihun dan daun bawang,aduk Rata,setelah bumbu merata angkat dan tiriskan.

Untuk pembalut :
Masukkan Tepung Terigu dalam Baskom,beri air dan Garam,aduk rata.
Usahakan Adonan Pembalut harus kental.

Penyelesaian :
Ambil satu buah Tahu yang sudah dibelah sampingnya,isi dengan Adonan Isi,celupkan ke dalam Adonan Pembalut,terakhir goreng dengan Minyak panas.
Sajikan dengan Cabe rawit.


© Yeni Murty

Wednesday, November 5, 2008

Pergedel Teri Basah..


Description:
Ngga tau nih Pergedel apa Bakwan,soalnya hampir sama sih kedua Cemilan ini..
maksudnya sama Bumbunya dan sama cara Bikinnya,tapi kalo buat bahan utamanya iya mungkin Ngga,ya udah dech dari pada ngomongin Pergedel aka bakwan ini mendingan dinikmatin dulu dech Cemilan gurih ini yang berbahan utama Teri Basah,masih ingat ngga waktu aku tanya DISINI,sangking bingungnya mau diapain karna banyak saran Teman-teman semua Oxe punya,baru sekarang dech aku masak setengah dari Itu Ikan Teri,ini pun aku bikin atas saran-saran kalian di Replyan Postinganku waktu itu...

Nahh..sekarang masih ada setengah lagi itu ikan teri,mungkin nanti aku mau masak juga sesuai saran kalian di Sana,ternyata enak banget lho ini Ikan Teri dan ngga rugi kalo mau beli.
Aku aja mau beli lagi dan mau tak Cobain semua Saran kalian di Replyan Postinganku waktu itu,makasih ya udah ngebukain ide dan nambah wawasanku dalam ngolah Ikan Teri basah.




Ingredients:
Ikan Teri basah (gambarnya DISINI),aku pakai 1/2
100 gr Tepung Beras
1 buah Putih telor
Daun bawang cincang kasar
Daun jeruk,cincang halus
1/2 sdt baking Soda
Air matang secukupnya

Haluskan :
6 siung bawang putih
2 buah kemiri
1/2 sdm Ketumbar
5 buah cabe rawit
Garam Secukupnya
1 sdt Gula Pasir




Directions:
Tarok diBaskom bumbu halus,Ikan Teri,Putih Telor,daun bawang,Daun Jeruk Purut,Baking Soda dan Tepung Beras,aduk sambil diberi Air sedikit demi sedikit sampai Adonan bisa di Goreng,taukan..?

Setelah itu,ambil satu sendok makan Adonan,Goreng dengan minyak panas,angkat jika sudah kecoklatan,sajikan sebagai cemilan bisa dan di makan Sama Nasi angat juga mantafff.....



Tuesday, November 4, 2008

Agar-agar Gula Jawa / Agar-agar Kampung..


Description:
Masih kangen suasana Lebaran nih ceritanya,jadi keingat aja makanan kampung dan kebayang terus mau makannya,nungguin ada yang ngantarin atau bikinin udah ngga mungkinkan.
Ya udah akhirnya hunting di dapur dech,sangking kepengennya makan-makanan kampung.D

Salah satunya Agar-agar ini,bukan hanya ibu yang Slalu bikin,tapi Dessert satu ini juga salah satu Jajanan saya sewaktu SD s/d SMP,dijual didalam Cetakan yg Imut-imut berbentuk Boneka dengan Harga 25 Rupiah.

Rasanya Khas banget,Guruh dari Santannya dan Manis dari Gula Jawa.
Buat kita yang bikin untuk Keluarga sendiri,bisa di tambahkan beberapa mata Durian supaya tambah sedap Aromanya dan Mantaff dilidah.D


Ingredients:
2 bungkus Agar warna Putih
150 gr Gula Jawa / Arem
1 kaleng Santan,470 ml
1 liter air biasa
Daging Duren,jika mau



Directions:
Campur semua bahan,masak hingga mendidih,angkat dan saring kedalam cetakan,agar Ampas Duren dan kotoran Gula jawa terbuang,dinginkan.
Setelah dingin,siap disajikan.

Note ; Sa'at merebus Agar-agar usahakan diaduk terus,agar menghasilkan Agar yg cantik alias Santannya tidak pecah.


FF5 # : Air..," Air Kran.."


Tema FF kali ini benar-benar Gampang-gampang susah dan yang pasti semua orang Bisa dan Dapat mengabadikan Jepretannya,entah itu Air Sirup,air liur,Air laut,air terjun,Air sungai,Air Kran dan Air..air..airrrrrrrr....

Berhubung Aku tuh udah banyak banget Koleksi Photo yang berhubungan dengan Air,karna setiap melihat yang menarik langsung dech di jepret walaupun asal-asalan aja dan asli kebingungan mau milih yang mana,setelah berpikir dan di pertimbangakan dengan Alasan semua Orang pasti punya koleksi Photo yang begituan...
Akhirnya aku Jepret baru aja dech dan coba kerjaan iseng Motret Air Kran.

Nahh,inilah Hasilnya dan aku Putuskan untuk Jadi Tantangan Kali ini.
Akhirnya Tantanganku Kali ini ber Temakan "Air Kran.."




Jika Tertarik mau ikutan,silahkan lihat Disini..


Monday, November 3, 2008

MFM#20 : Tahu Bakar..


Description:
Ini menu hasil ngubek-ubek isi kulkas kemaren,nemu Tahu yang dapat beli di Grocery sini,tahunya beda banget sama yang aku beli di China town.
Tahu yang ini agak keras alias padat banget,jadi kalo di Goreng gitu kurang enak dan asli kebingungan mau diapain,akhirnya kok timbul ide mau di bakar aja dan sekalian mau Setor buat MFM#20 : Tofu yang di Host oleh Yohana,ternyata enak banget dan sehat lagi,soalnya tampa minyak.

kalo mau mencoba silahkan,tapi catatan harus pake Tahu yang padat,soalnya kalo yang lembut aku udah pernah coba kurang memuaskan hasilnya dan hacur.





Ingredients:
400 gr Tahu,potong sesuai selera
Kecap manis secukupnya
1 Sdm gula jawa
2 sdm Saos Tomat
1 sdt Merica bubuk
2 siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
Garam secukupnya




Directions:
Campur semua bahan jadi satu dan aduk hingga bumbu merata dengan Tahu,diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
Setelah itu Bakar hingga Kecoklatan,angkat dan sajikan.


Sunday, November 2, 2008

Salmon Lado Ijo..


Description:
menu satu ini,simple bahannya,gampang bikinnya dan mantapp rasanya,asli bikin ngebul dech kita makan,kalo ngga percaya cobain aja dech,dijamin ketagihan, dan kepengen nambah dan nambah lagi.

Apalagi makannya di Temani Lalapan Terong yang satu ini,hmm..lekkerrrr.


Ingredients:
Ikan Salmon (segala jenis Ikan),rendam Dengan air jeruk lemon
Minyak untuk Menggoreng
Garam Secukupnya
1 sdm gula pasir

Haluskan :
25 gr Cabe ijo dan rawit campur
1 buah bawang Bombay
4 Siung bawang Putih





Directions:
Panaskan minyak,Goreng Ikan hingga garing,lalu tiriskan.
Sisakan 3 Sdm minyak,lalu tumis bumbu halus hingga mateng,masukkan Gula,Garam dan Ikan,aduk hingga rata,angkat dan sajikan.