Selamat mencoba....
Tips :
tusuk-tusuk paha ayam sebelum diungkep,agar bumbu meresap,sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.
Bahan :
4 bh paha Ayam
1 sdm asam jawa 2 sdm saos ketchup
3 sdm gula jawa
4 siung B.putih haluskan
Mentega untuk memoles
Kecap manis
Garam secukupnya
Caranya :
Cuci bersih paha ayam,lalu lumuri dengan semua bumbu terkecuali kecap dan mentega dan tambah sedikit air,biarkan selama 30 menit .
Kemudian ungkep dengan air perendamnya sampai bumbu meresap,siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan tarok ayam diatasnya yang sudah diolesi dg kecap dan sisa bumbu ungkepan,panggang dalam oven slama 15 menit,kemudian balik dan olesi lagi dg bumbu dan kecap,panggang lagi selama 15 menit,angkat…
4 bh paha Ayam
1 sdm asam jawa 2 sdm saos ketchup
3 sdm gula jawa
4 siung B.putih haluskan
Mentega untuk memoles
Kecap manis
Garam secukupnya
Caranya :
Cuci bersih paha ayam,lalu lumuri dengan semua bumbu terkecuali kecap dan mentega dan tambah sedikit air,biarkan selama 30 menit .
Kemudian ungkep dengan air perendamnya sampai bumbu meresap,siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan tarok ayam diatasnya yang sudah diolesi dg kecap dan sisa bumbu ungkepan,panggang dalam oven slama 15 menit,kemudian balik dan olesi lagi dg bumbu dan kecap,panggang lagi selama 15 menit,angkat…
Tips :
tusuk-tusuk paha ayam sebelum diungkep,agar bumbu meresap,sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.
No comments:
Post a Comment