WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, March 17, 2008

Ayam Oven Bumbu Pepes..


Description:
Menu ini asli ngga rugi dech buat dicoba,kita bisa ngebayangin aja gimana lezatnya bumbu pepes,tapi biasanya kan kita slalu bungkus dg daun pisang lalu dikukus atau dibakar,nah..sekarang ini kita ngga perlu butuh banyak bahan,apalagi daun mahal ya di LN.


Ingredients:
1 bh Ayam,potong sesuai selera ya atau sesuka kita
1 batang serai memarkan
1 bh lengkuas kering
6 bh daun jeruk
2 tangkai daun kemangi
cabe rawit utuh,jika mau
2 batang daun bawang,potong2
10 ml santan kental
1 sdt gula pasir dan Garam secukupnya

Haluskan :
10 bh cabe
4 bh kemiri
4 siung b.merah
3 siung b.putih



Sebelum di Oven


Directions:
Campur semua bahan,aduk hingga bumbu meresap dengan Ayam lalu Ungkep kurang lebih 15 menit atau Ayam 1/2 mateng ATAU jika mau Ayam di ungkep terpisah dg bumbu juga bisa.
Setelah itu angkat dan tempatkan didalam tempat tahan panas,oven dengan suhu 350 P atau sampai mateng,angkat dan sajikan.



Setelah di Oven

174 comments:

ida tahmidah said...

yg pertama bukan ya.......

nita delvita said...

hari kedua aja ya..asli laper....lagi ngebayangi makan dengan nasi ngebul...asli maknyos...

ida tahmidah said...

he...he..... asyik yg pertama........... paling banyak dapetnya ya........

ienas Tsuroiya said...

aduh, cabenya......pasti pedes banget nih..

WirdaYanti Mansur said...

Duh... jadi ngiler.. :D

dina sudjana said...

waaaah gaul sama jeng Yeni mah..diet saya bubaaar jalaaan..
turunya cuman sekilo nambahnya bisa 7 kilo..hik hik hik

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

comot...hahahahah orangnya ga lihat tuh,,,,,,,,,,,,,,,,

D J said...

duh liat cabenya gak kuattttttttttttt....

inge ardianti said...

itu rawitt ngga pernah ketinggalan Yen ... menggiurkannnn .... :))

Letty Laksono said...

Mauuuu... makannya pake keripik tempeku ya... enak kali hehehehe

Cinta Tiara said...

mbak Yeni mauuuu ..... sambil nangis kepengen :-(

May Hickman said...

Bener2 mantap nih Say.
apalgi ada pedas2nya...nga nolak deh kalo di kasih 3 potong hehehe

Yasmin Faisal Y said...

*datang ke canada bawa nasi ngebul*

sherry andriani said...

duh enak bgt nehhhhhh Yeni.....Mau dong dikirim ke Jakarta.....Kok bisa di negeri orang masak2an indonesia muluw....

Evimeinar Nasution said...

mauuuuuuuuu

Lina W said...

rantang....rantang.....*kelabakan nyari rantang* mana udah keduluan Inge dan Nita lagi...

retno prihadana said...

Udah kebayang enaknya...laperrr

iin paramita said...

wah masih termasuk 20 besar!!!! horeeee dapet bagiannnnnn...patut dicoba niyyy secara ngga ada daun pisang di sindang:(

nendah kartikasari said...

mo nyobain ah kapan-kapan say....itu cabe rawit nya enjoy mengiurkan....

Ibu disini, sayang said...

terpesona gw liat ayamnya.. slruupppppp

Hylmi Lateef said...

duh mba ... gambarnya bener-bener asoyy ....
menggiiurkan ...

Yeni Yulinda said...

benar,soalnya dikau nongkrong depan Kompi ya say..

Yeni Yulinda said...

hari kedua apa an Nit..??,hehehehe..
*ngga nyambung,inget tahu berontak ya say*,hahhaaha..

Yeni Yulinda said...

semua say sama tempatnya,ayo dibawak..

Yeni Yulinda said...

bumbunya kurang begitu pedas say,makanya dikasih rawit,jadi rawitnbya bisa diancurin kalo makan,jadi pedas.

Yeni Yulinda said...

ayo makan sini bunda..

Erni Hendriks said...

Bener2x menggiurkan...tukeran sama dendeng balado,mau nga Yen...

retni fuji said...

duh buat ngences terus deh mba yeniiii:)

Alice Poth-Soselisa said...

Beneran cocok untuk yang tinggal di LN nih:) TFS ya mba yen

mama titis said...

kalo yang pedes pedes emang gue doyan...mauuuuuuuuuuu duuuuuuuuuuong !!!!!!!!!!!!!!!!

Tina Amalia said...

ragu2 mo buka postingan ini soalnya pasti menderita n terbuktiiiii.... duhhhh.... ngecesss...

Romanya Romanya said...

sedap bungett...kebetulan lagi cari resep ayam, sebenarnya naksir nich cuma pake cabe yach, kasian Manda nich engga bisa makan :) kalo engga pake cabe sedap engga yach?

Vera Delina said...

wah mba yen ide bagus nih....pengen nyoba ah bumbu cabe rawitnya itu mantap....ntar klo nyoba balik lg kesini yah..bener tuh daun2 mahal di LN :D

julia sari said...

Jamin enak nih buatannya Mbak Yen..
Mbak Yeniii.. pesen 1 porsiiii.... *mupeng beraaattt*

Esti . said...

Yuuummmyyyy, selalu ngiler kalo kesini ... hiikkssss ;o(

R r said...

pengen nyobain yen.....TFS !

fitri bunda'nya double "A" said...

ide bagus Yen, buat kita yang gag bisa dapet daun murah ... he he he ...

jenny intan said...

yennn...jangan dihabisin yahh...aku ambil nasi dulu yahh..hehehe

YoYo's Mommy said...

dohhh sedepnya.. panggang berapa lama nih Yen..

aisyah dian said...

yummy..kog ada cabe rawaitnya yach mbak..;)

tenny edison said...

kemangi beli dimana mba yen? di Manphong? sekarang lagi gak musim, thanks banget resepnya

Sulis Setiawan said...

sedep banget say... kukuruyuk lagi deh perutku.. hehehe

Haerul ... said...

sampai netes liurnya, makasih sajiannya Mbak Yeni...

Bee Hun said...

asikkkkk nih ayamnya Yen :-)

istana sari said...

colong........yuk..*iseng.com*.Pingin bikin pepes ikan,nungguin pohon pisang tetangga bebuah lagi,mo minta leafnya...he..he abis gak pernah dia pake leafnya

citytown triefince said...

makkk... mintaaaa hihihiih...

Yeni Yulinda said...

diet mah ntar Teh,yang penting makan dulu..

Yeni Yulinda said...

yuppp,tapi aku liat lho,hihihi...

Yeni Yulinda said...

ayo tukaran sama masakanmu say..

ummu afifah said...

lho, mba, gb /poto yg setelah dimakannya mana? he..he.
dah dicuci ya piringnya?^-^
tfs mba yenn

Yeni Yulinda said...

iya say,soalnya bumbunya ngga begitu pedas kalo buat si papah,jadi dikasih rawit biar kalo pas makan sama nasikan bisa diancurin maksudnya.

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuuu,ngga nolak dikasih keripik tempe..

W Palwono said...

kirimin dooonnnggggg.....

nova lamanna said...

ngecess abisss......bagiiiii.
ide bagus nih mba, masaknya di oven.....disini susah cari daun pisang.

nia andriani dahlan said...

kayanya perlu di coba nih.....
gampang dan pasti enak....

nia andriani dahlan said...

klo nggak pake daun kemangi nggak apa2 kan? soalnya di sini nggak ada daun kemangi.
bisa di ganti ama apa yaa?

UmmiMia Mia said...

kalo pake daun pisang, aromanya pasti bikin tetangga bangun ya Yen :)

nita delvita said...

salah maksud saya ke dua..haha...maklum masih ngantuk...

dwina prana said...

nyam, nyam, nyam

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,jangan nangis dong,akunya sedih,hehehhe...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhh,ambil sini ya say..
tapi masakain aku daun katuk ya.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhhh,jangan cuman ngebul say,bawak sama bakul,hahhaah..

Yeni Yulinda said...

wualehhhhhhhh,kejakarta mah keduluan basi baru nyampe say,bisa dong say kan selera nusantara,hahahhaa..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii,tukaran sama ayam kemirimu pep..

Yeni Yulinda said...

rantangmu ini,ayo diambil..aku lengkapin sama ikan Balado juga,mau nggak..

Yeni Yulinda said...

asli uenak,sini makan bareng mbak retno biar ilang laparnya.D

Ira Rodrigues said...

mau dikasih dong mbak, ngiler

May Hickman said...

Beres deh, entar aku kirim sayur bening daun katuk :))
biar nambah ASI nya, so Hafiz tmbh betah menyusui hehehe

Chikorina Wijaya said...

*siul siul* sambil ngantongin 2 potong hehehe

asri wahyuningsih said...

Emang enak bener ini,mau donk.....

Maria Heijlen said...

bagi ama aku disini dong..jadi ngeces nih...

Lina W said...

gimana....tadi bilang tinggal bumbu....bener nih rantang ada isi ayamnya ato cuman bumbu *siap2 guling2*

Mojang Priangan said...

TOOOPPPPPPP abisssssss...enak nih pedessssss

mayang kalyoncu said...

hmmm.. bener sedap keliatannyaa

Yeni Yulinda said...

sippp,met mencoba say..

Yeni Yulinda said...

met mencoba teh,enak lho..

ratna azmiwinata said...

Nyobain ah....

fitri - said...

nasi 1/2 .. teh es manis 1 yaa..qqiqiqiqiqiiq...

Fee 70 said...

Kenapa diriku selalu yg terakhir dapetnya huhuhu....mauuuuuu....^o^

Caroline Atmadja said...

Ayamnya yang dada ada ngga bu :D

temmy lestari said...

yum..yum...asli ngecesss

Yeni Yulinda said...

ayo dicomot say..

Yeni Yulinda said...

Asoyyy geboy ngga say,hihihihi..

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuu,aku bawak rantang ya kesana..

endang paloepiningrum said...

.. tiap mampir kesini selaluuu menderita ... hiks..hiks.. lapaaarrrr..... :(

May Mei said...

kok bisa sama ya say.....daku recana mo buat pepes ikan harini,tapi makan dulu punyamo ayam bumbu pepes

Hany Hany said...

pasti enak enak sama nasi anget, terus makannya pake tangan ya ...

yuke virlianti said...

wah nybain resepnya ya mba

Jessica Ng said...

yah gue telat datang yen, yummy gini pasti di rebutin!! daun pisang di luar negeri mahal yah yen, tuh di rumah pak rt gue banyak, mau???!!!gratis,dateng yeh ambil:))

Leila Niwanda said...

Pasti pada nambah terus nih makannya...

Haley GR said...

dikau emang kreatif buk!

Maya Siswadi said...

alamak yennn....enak bener kayaknya

hen ong said...

ngga kalah nih rasanaya ma yg pake daun pisang mba' Yen ....
duh mba' Yen pasti laper aja bawaannya kalo ke sini nih .... hayo tanggung jawab mba' ....

afriani rizal said...

huhuhuhu... lapeerrrr.. mau makan disini aja deh

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

TFS ya cantik...cocok untuk yang lagi pengen pedes2an kayak aku nih...

yusy sriwindawati said...

yeniiiiiiiiiiiiiii.....bikin ngeces aza dech...asleeeeeeeee ngacai dech....

evida kartini said...

Yen... kalo ini mirip sama ayam wokunya orang manado nihh....
mantebb pasti rasanya! gw demen banget apalagi pake kemangi ama daun jeruk
wangiiii dan sedappp

antin mulyo said...

waduh..yg begini ini niy musti dijauhi..hi3.
dah gurih..pedesssss...pasti pengen nambah nasi terusssss..
nambah deh berat badan..:-D

Devi adika said...

mba yen sedap banget pasti,masih adakan buat devi..**,,o

Devi adika said...

Tanya ya mba yen,kalau ada daun nggak mesti di ovenkan???

Sri Fon said...

Nggak nolak kalau dikasih sepotong...

Inge Gunawan said...

Masih kebagian gak nih?

Yeni Yulinda said...

ayo dilap encessnya bunda..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

sinii,mau berapa potong.D

Yeni Yulinda said...

hihihi..kok getuhhh,tapi menderita enakkan teh.

Yeni Yulinda said...

kalo ngga pake cabe kurang sedap kayaknya say,tapi bisa aja sih cabe rawitnya diutuhin gitu..

Yeni Yulinda said...

silahkan ve,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

bolehhh,dua porsi juga okeh..

Yeni Yulinda said...

asli yummy say..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

benar banget bu..

Yeni Yulinda said...

boleh,aku tunggu dikau ambil nasi say..

Yeni Yulinda said...

panggang kira 20 menit lagi say,tapi saratnya pas dioven ayam udah 1/2 mateng ya..

Yeni Yulinda said...

ada donggggg,biar muantabb..

Yeni Yulinda said...

beli di loblaws mbak,Basil organic..

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng yuk say..

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

asik banget ria..

Yeni Yulinda said...

hihihi..kasian,jadi nunggu pohon pisang tetangga berbuah ya,tapi enak tuh..daun pisangkan mahal.

Yeni Yulinda said...

siniii,mau berapa..

Yeni Yulinda said...

wahhh..ntar pada kabur kalo ngeliat yg setelah dimakan,hahaha..

Yeni Yulinda said...

bolehhh...

Yeni Yulinda said...

benar say,walaupun ada muahal ya..

Yeni Yulinda said...

benar nia..

Yeni Yulinda said...

ngga papa nia,paling kurang sedap aja..

Yeni Yulinda said...

benar banget nia,wangi ya..

Yeni Yulinda said...

hihihi..kan ketauan,mata masih merem melek ya..

Yeni Yulinda said...

nyammmmm....uenak.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa Ra..

Yeni Yulinda said...

sipp..sipp,makasih ya nte May..

Yeni Yulinda said...

bolehhh,ntar kotor lho kantongnya.

Yeni Yulinda said...

siniiiii..;.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa potong.D

Yeni Yulinda said...

diisi dua2nya dong,demi tunangan ntar gw bikinin dech..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrr,hmmm..pedas uenak Hen..

Yeni Yulinda said...

asli sedap may..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

hihihi..komplit ya pesanannya,segra diantar nih..

Yeni Yulinda said...

tenang say,walaupun terakhir tapi buatmu udah kurantangain kok..

Yeni Yulinda said...

ada bu,mau berapa potong..

Yeni Yulinda said...

asli yummy teh..

Yeni Yulinda said...

kalo gitu,gw antarin dech buat elo,tanggung jawanb nih gw..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,ayo dimakan..

Yeni Yulinda said...

benar banget han,muantab..

Yeni Yulinda said...

silahkan Mbak..

Yeni Yulinda said...

iya say daun pisang lumayan muahal,asik dong gw mau kalo dikasih gratsi..

Yeni Yulinda said...

benar say,nambah dan nambah terus..

Yeni Yulinda said...

maksih jeng..

Yeni Yulinda said...

asli uenak maya.

Yeni Yulinda said...

lumayanlah dari pada ngga ad,tapi kalo pake daun pasti lebih sedap..

Yeni Yulinda said...

bolehh,mau berapa porsi gw siapin say..

Yeni Yulinda said...

sippp,lagi suka pedas ya say..

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng yuk..

Yeni Yulinda said...

asli say wangi dan sedap,aku ngga tau say ayam woku manado,sharing dong resep na..

Yeni Yulinda said...

berat badan mah ntar say dipikirin,yang penting makan dulu ach..

Yeni Yulinda said...

masihhhhhhhh..

Yeni Yulinda said...

ngga juga dev,harus dioven juga say..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,sepotong cukup kah..

Yeni Yulinda said...

masih say,mau berapa potong.D

rossi pinky said...

Kebetulan lum sarapan nih, 2 potong dong Yen???

Yeni Yulinda said...

wahhh..buat sarapan mah apa ngga luar biasa say,hahhaha..
kita kalo sarapan makannya roti,hihihi..

Personal blog said...

waduhh,itu ayam yang abis dioven bikin ileran mba..)))

santi murwandani said...

td siang aku gk makan dibale makan (dpt makan prasmanan) ... soalnya bosen ayam digoreng2 aja.........eeeh liat ayam oven nya mbak yeni jadi tambah sebel aja sama juru masaknya....knp jg gk bikin ayam bumbu pedes ky gini.......hiks..

Yeni Yulinda said...

kasiannn ileran ya Ra..

Yeni Yulinda said...

kaciannnnnnn,ya udah ntar gw kasih ini dech say buat elo,jangan sebel lagi ya..

wenni . said...

Keliatannya enak, kapan2 boleh nyoba nih, nyontek ya Mbak Yen.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba..

elsye sur said...

maaaooooooooo.....ampunn deh resepnya bikin ngilerrr..ayamnya apa lagii...

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiiiii,mau berapa potong.

elly tjandradewi said...

Mau kalau dikirimi sepotong.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,buat tante pasti dikirim.D

yuke virlianti said...

Mba bikin bukunya donggggg

Yeni Yulinda said...

buku apaan Ke,masih amatiran gini kok menunya.