WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Friday, March 14, 2008

Mie Dadakan

Mie AyamTampa Ayam,nahhhhhhh..bingung lho,hehehehe...Ini asli Mie Dadakan,ceritanya Misua mintak bikinin Indomie Goreng,berhubung indomie habis adanya Mie Telor biasa buatan Thai,akhirnya dengan Memaksa dibikinlah Mie Kuah plus ,tapi kok pas udah mateng..dipandang-pandang seperti Mie Ayam dan Rasanyapun ngga jauh-jauh beda dengan Jajananku waktu kuliah dulu,cuman sayangnya karna Dadakan,jadi tampa Ayam..tapi lumayan lah buat dimakanan dingin-dingin gini,muantabbbbbbbbb...


Bahan :
1 bungkus mie Telor thai,pakai setengah aja (rebus dan tiriskan airnya)
3 siung b.merah iris tipis
2 siung b.putih iris tipis
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula putih
Garam secukupnya
1 batang daun bawang cincang halus
sawi,potong2
Telor sesuai selera
Ebi kering sesuai selera
air sesuai selera
Pelengkap :
Bakso ikan
Tahu Goreng
Kecap manis
Saos pedas

Caranya :
Panaskan 2 sdm minyak makan,tumis bawang merah dan putih bersamaan,setelah layu dan harum ,lalu tambahkan Ebi,garam,merica,gula dan air,setelah mendidih masukkan telor,aduk pelan-pelan agar telor tidak hancur dan bumbu tercampur,lalu tambahkan mie dan sawi,cicipin rasanya sesuaikan dg lidah kita,angkat dan sajikan dengan di tambah pelengkapnya sesuai dengan Selera lidah masing-masing dan taburan daun bawang.Selamat Mencoba....

2 comments:

Retno Prihadana said...

Biar dadakan keliatan sedaaap banget

yeni murty said...

hihihi..benar mbak,yang penting penampakannya ya.D