WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Sunday, March 9, 2008

Roti Bakar


Description:
Sarapan yuk,nih lagi kumat isengnya..jadi bikin sarapan begini,biasanya sih aku cuman pake Coklat n Keju atau Selai Strawberry atau selai Duren.

Tapi ini kebetulan punya pisang Ambon yang sudah mulai mau membusuk dan Gadisku ngga mau lagi makannya,ya udah diisiin aja dech di dalam Roti,tapi ini bukan yg pertama aku coba pake isi pisang,karna enak jadi kadang malam-malam juga kalo ngeMP lapar slalu bikin ini juga,karna bikinnya simple dan di jamin uenak....

Ingredients:
Roti Tawar
Pisang Ambon
Keju
Coklat
Margarin



Directions:
Beri Roti mentega,coklat,pisang dan Keju,kemudian satukan Roti dan Bakar,siap disajikan dengan segelas Susu atau Teh hangat.

167 comments:

Leila Niwanda said...

Wah enak nih Ayuk hujan-hujan begini...

Leila Niwanda said...

Enak nih hujan-hujan begini...

Leila Niwanda said...

Enak nih hujan-hujan begini...

teh tini said...

wahhhh......enak lagi hujan gini mantappppppp
ga ada rotiiiiii......habis hehehehhe

senny syahfinar said...

Wuaduhhhh....sumpah....langsung ngeces nih...liat kejunya yang ikut2an ngeces juga....

teh tini said...

heheheh......kebayang nih yang ngecesssss

ida tahmidah said...

Wah kreatif ya.................. :))
Pengen dong.......... ah malu deng tiap hari minta terus ya..... ^ _ *

dahalia indah said...

maap....aku gak doyan pisangnya :D.

nita delvita said...

Yen..mau dong buat breakfast nech.....

Sylvia Zahroh said...

mau saya coba ah,,,tp mba yen,,,aku adanya toaster yg biasa aja....gmn yaa ngakalinnya biar pisangnya ikut melt??

elsye sur said...

enakkkkkk sampe meleleh2 gini...mauuuuuuuuuu

Devi adika said...

mba yen ngencesssss,mau donk..^..

Devi adika said...

kalau nggak pakai keju enak nggak mba??

isfand sam said...

Wah enak Mbak Yeni kelihatanya. Masih dingin di sana?

May Hickman said...

Mmmmmm..asli jd lapar nih mba yeni, kebetulan aku belon sarapan mo buat nga punya stok pisang.
aku minta aza deh 4 potong aza hehehe

Yeni Yulinda said...

asli enak say,dimakan ujan2 dan dingn..

Yeni Yulinda said...

kaciannnnnnn,roti peran utamanya say,hehehe..
kalo gitu nunggu beli duu ya.

Yeni Yulinda said...

hahahaaaaa..ikutan kejunya ya say,jadi ngencess juga.D

Maya Siswadi said...

hehehe...yen..ini favoritnya suamiku...
kalo malam2 kami iseng..sering banget bikin gini kalo pas ada pisang & roti..

Yeni Yulinda said...

hussssss..jangan ngebayangin orang ngencessssss say,hahaha...

Chikorina Wijaya said...

yen...mintaaaaaaaa *sambil nyodorin piring*

Lies Adjeng said...

enaknyaaaa jadi hafiz...dimasakin terus sama mama....
tante bagi doooong....

Lina W said...

mauuuuuuu....mumpung belum sarapan nih.....

lenny marlina said...

selamat sarapan mbak yeni......ini bakalan tak contek....asli menggoda

YoYo's Mommy said...

mauuu donki.. ini baru bangun tidur males mau ngapain..

Dwiana Porter said...

pisang lagi Yen........... samaan ama gw nih masak pisang mulu. kita blame ke Fitri yuk gara2 dia kita bikin pisang terus LOL

Tina Amalia said...

ide cemerlang ... tring !!!
makasi sayanggggg...

W Palwono said...

nyammm,,nyammm....enak banget nih, sip lah tak contek buat bekal anak sekolah besok...tangkyu mbak yeennn...

R r said...

wah sapa tuh yg gigit roti yg paling depan :)

Hany Hany said...

wah beneran Yen belum sarapan nih ...

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

jadi pesan tampa pisang nih..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,mau berapa say..

citytown triefince said...

duh tadi posting kok gak ada yahhh MP pas lelet bgt...

btw gue jadi ikut bikin say... pake coklat ama yg pake ham hueheueu.. laper ngedadakkk

Yeni Yulinda said...

met mencoba neng,,diakal2in aja biar pisangnya bisa ikut.D

fitri bunda'nya double "A" said...

waduh, teganya kau Yen ... lagi laper disuguhin yang beginian ...

Yasmin Faisal Y said...

pisangnya ampe meler gitu........enak emang...aku juga suka bikin ini mbak

julia sari said...

Mbak Yeniii.. minta 3 potong buat sarapan besok pagi... sekarang simpan aja dulu, mau bobok soalnya.. ^__^

Ibu disini, sayang said...

ga nolak deh dikirim ginian ; P

aisyah dian said...

hems. jadi nambah pengalaman nich mbak..;)
dipanggang khan mbak..??
bareng a isinya..??

Sri Fon said...

Wah...di sini bentar lagi sudah dinner. Tapi boleh juga nih kalau dibagi untuk minum teh anget sore hari kayak gini....

lia Rusdianto said...

ide yg bagus buat di contek nih mbak...

Ema Yudistira said...

yen.., buatku besok pagi masih ada ga..??? hehehe..soalnya dah mulai ngosongin kulkas nih..:)

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

wah yeni..enak tuh...hihihihhiihih

jenny intan said...

ihh..enak banget sihh dari gambarnya aja uda pengen aku nih...lelehan kejunya menggoda banget yahh... :))

Alice Poth-Soselisa said...

mmmmm...sedapppp...

Esti . said...

Mantep bener roti bakarnya Yen ;o)

Yeni Yulinda said...

siniiiii,ayo bikin say..pan gampang..

Yeni Yulinda said...

mau berapa dev..

Yeni Yulinda said...

enak juga dev,ayo dicobain..

Yeni Yulinda said...

enak say,disini masih dingin..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,empatkan...segra dibakar nih buat May.

ratna azmiwinata said...

Duile ampe belepetan gitu, asli bikin ngeces....

Sefa Firdaus said...

huiiiiiiiiii, serasa makan di warung pinggir jalan nih
manteeeepppppppppppp

Le Karnadinata said...

Makasih Yen idenya ...mau dicoba ach ...lekker

nova lamanna said...

sambil nyicip nih mba Yeni, disini udah 2 hari ujan terusss.....hiks..hiks

sannyo - said...

aih enaknya....kalo nggak inget body....udah lari ke dapur, yen. Di sini juga ada pisang yg udah mulai bonyok....he..he..he..

ienas Tsuroiya said...

gampang ya yen...enak juga...aku juga suka roti bakar..

Fee 70 said...

Say...nyomot 3 buat aku, suami ma Max 'tuk sarapan pagie besok.....Tuengkiu yach...

Vera Delina said...

Itu kejunya lekker banget menetes tes....kesukaan Ben ini mba Yen ...aku sering buat tp suka bete ngeberesin keju2 sisa di alat sandwichnya :D....aku suka pake selai strawberry ato nutela /coklat..yummy

D J said...

mupenggggggggggggggggggg...

army widyastuti said...

glekk... yummiii bangetzz nih mb yeni ;)

Romanya Romanya said...

Yen, lihat roti bakar elu, jadi inget saya punya cetakan kue kaya gini.....mau bikin juga deh, besok pagi....:) thanks for sharing!

dina sudjana said...

nikmat nya...boleh juga nih saya coba...

UmmiMia Mia said...

wah Yen, nyatuin pisang bakar ama roti bakar...mantaaap

Yeni Yulinda said...

asli uenak tenan..

Yeni Yulinda said...

wahhh..sama ,kita suka semua malah..bukan hanya misua.

Yeni Yulinda said...

boleh,segra diisi piring na..

Yeni Yulinda said...

sini nteeeeeeeee.,,,

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiii,mau berapa say...

Asri Arsiati said...

waduhhh... cocok u sarapan pagi ini nihh!!! *ngilerabissss*

Dian Rachma said...

enaknya tinggal makan

ummu afifah said...

ada selai duren jg toh..:)
saya suka bgt bikin ini. tp anak saya ngga suka :(
ternyata ngga suka coklatnya, he..he..

sherry andriani said...

enyak nih.....

May Mei said...

aduh da lama nih ngga buat roti bakar.....makan dulu punyamo ya yen......masih dapat bagian kan?

Arinda Farsya Arasy said...

mauuuuu juga donk mba' yen, td barusan abis mkn lontong, tau tadi ada roti bakar mba' yen pasti lontong tak tinggal dech hehehe.....oooo ya ya...roti bakarnya utk brunch aja ntar hehehe...

evida kartini said...

mauuuuu Yeni sayang, gw blom sarapan nih... lapeeer bo
ngeliat roti bakar gini gw jadi keroncongan berat :-p

santi murwandani said...

huuuuh kl mbak yenny mkn ini tengah malem sih gak bakal bikin gendut....hiks...kl aku?? pdhl enyak buanget tuuuh....

Dessy Nataliani said...

ini sih emang uenaak banget Yen, kl di di Jkt breakfast beginian mahal lho hehehe...

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

haduh....itu keju ampe meleleh-leleh...sslllllrrpppp

inge ardianti said...

gleg ... roti bakarnya menggiurkan say ... :)
Minta ya buat nemenin minum teh sore2 ...

Letty Laksono said...

Muantafff nih Yen.... patut dicoba kalau malem2 laper..hehehe

Inge Gunawan said...

Dijamin enak ...... yakin deh *ngiler nih*

nendah kartikasari said...

simple..asikkk nih...mauuuuuuuuu..:o)

Yeni Yulinda said...

silahkan len,gampang kan ya,..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,nih aku udah siapin buat elo say.D

Yeni Yulinda said...

hahahaaaaaa...gara2 fitri yasay kita jadi doyan pisang.D

Yeni Yulinda said...

sama-sama teh...

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencontek ya..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

haha..tau aja,ayo tebak gigitan siapa.D

Yeni Yulinda said...

sipppppp,kalo gitu gw kirim dech say..

Yeni Yulinda said...

emang lelet nih kompi sekarang ini ya..

Yeni Yulinda said...

sorry bu,ayo bikin kan gampang bu..

Yeni Yulinda said...

iya enakkan ya,sedapppppp...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,udah nyampekan li kiriman rotinya.D

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,ntar dikirim dech buat elo say..

Yeni Yulinda said...

iya say,sama isinya juga dipanggang..

Yeni Yulinda said...

apa ngga tambah kenyang say,ntar susah tidur lagi kekenyangan,buat sarapan aja yak.D

Yeni Yulinda said...

sipppppp,met mencontek say..

Yeni Yulinda said...

masihhhhhhhhh,tinggal diambil aja disini..

Yeni Yulinda said...

asli uenakkkkk say...

Yeni Yulinda said...

enak buanget jen,ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

yuppp,asli muantabbbb say...

rossi pinky said...

Mau kucoba nih, tapi coklatnya yg macam apaaaa???

riri ramlee said...

wah meltingnya itu loh bikin aku nelen ludah....

Mojang Priangan said...

wuihhh kebayang wanginya nih pas lagi dipanggang...

Hylmi Lateef said...

mmmm .... enak nih roti panggang. tapi aku dah ngga doyan lagi pisang ambon ...

Maria Heijlen said...

Mbak..bagi satu dong...

Nidal Al ashhab said...

Yeniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii............................

ratna azmiwinata said...

Mbak Yeni, tadi pagi aku siapin di meja, langsung tandas disergap suami dan anak-anak. Thanks ya

abby handayani said...

kirim2 dong say...yummy banget kelihatannya ituu...ahhh..tergoda diriku >_<

Ipoet Mama Gata said...

waow..waow..perutku jadi keroncongan nih......mantab nih sarapan pake roti bakar...

hen ong said...

wah kaya'nya ngga kalah nih ma roti bakar Edy ...
tinggal atasnya dikasih parutan keju .... nyam ... nyam ...

iin paramita said...

Bagiiiiii....bener deh mbak yen nii idenya ada aja:)...enakkk...jd laper

afriani rizal said...

nyontek lg ahhhhhh... hihihihi.. nyontek mulu ya aku.. abis resepnya kamu simple2 sih, cucok ama aku yg rada males ke dapur nih

retno prihadana said...

Mauuu...ikut sarapan di yeni ah

Hilyatul Aulia said...

roti bakar simpel dan enak.....mau dong,

Erni Hendriks said...

TFS...bener2x simple,praktis & dijamin enak.....

Yeni Yulinda said...

iya say soalnya kejunya meleleh,hehehhe..

Yeni Yulinda said...

Sefa,masih keingat juga ya..aku juga dulu waktu pacaran sering beli euy,hhahaha..

Yeni Yulinda said...

silahkan Teh..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh ayo dicicipin say..

Yeni Yulinda said...

badan mah ntar aja say dipikirin,makana aj dulu,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

gampang dan enak kok..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,ayo dicomot...

Yeni Yulinda said...

benar say,kejunya suka nempel di tempat ngebakar ya..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin biar ngga mupeng.D

Yeni Yulinda said...

asli say...

Yeni Yulinda said...

silahkan say,ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

asli nikmat teh,ayo dicoba..

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbbb...

Yeni Yulinda said...

asli cocok banget say..

Yeni Yulinda said...

samaaaaaaaa...

Yeni Yulinda said...

ada say,produck kita kok..

Yeni Yulinda said...

asli lhoo...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh ayo mau berapa roti say..

Yeni Yulinda said...

kita tukaran sama lontong yuk,mauuuuuu...

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,mau berapa pi..

Yeni Yulinda said...

kata siapa,aku nih tambah gendut aja kok say..

Yeni Yulinda said...

mahal ya des,tapi ada tuh teman kita yang tiap malam bikin buat suaminya.D

Yeni Yulinda said...

iya nih say,sengaja dibikin meleleh,biar yg mandang tergiur,hahhahah...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhbuat teman minum teh kan..

Yeni Yulinda said...

yuppp,met mencoba mbak..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,mau berapa teh..

Yeni Yulinda said...

coklatnya yang coklata cair say..

Yeni Yulinda said...

hihihi..ayo bikin Ri..

Yeni Yulinda said...

asli say,wangi pisang dan keju..

Yeni Yulinda said...

wahhhh..susah juga kalo ngga suka pisang,itu pisangpemeran utamanya say..

Yeni Yulinda said...

siniiiii....

Yeni Yulinda said...

apaaaaaaaa...???

Yeni Yulinda said...

hahahha...enakan say..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh,dua biji segra dikirim.D

Yeni Yulinda said...

asli munatbbbbbbb buat sarapan.

Yeni Yulinda said...

hihihiiiiiii...masak sama rotibakar Edy say saingannya,hahhaha..
itukan udah pake keju say dalamnya.

Yeni Yulinda said...

ayo sini makan sama ku..

Yeni Yulinda said...

sippppppp,samaaaaaa..
akunih mau say buat apa-apa,yang penting simple,cepat saji dan yummy,hehheheh..
Makanya resep ku siimple semua.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,bawak tiramisu ya mbak retno..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

benar say,ayo dicoba..

Caroline Atmadja said...

Bener nih malam2 lapar enak ya makan roti bakar ama susu coklat.

Yeni Yulinda said...

asli lin,apalagi nyusuin malam2 bawakannya lapar melulukan.

dian onasis said...

uni malah tertarik kalau yang pake selai durian.. tapi di indonesia gak ada deh selai durian..hehehe..
tapi resep yang ini boleh juga... ^_^

Yeni Yulinda said...

yuppp,cobain dech..
uni,jangan di reply dong kalo ada postingan muncul hari ini,soalnya postingan lama uni.

ika kusnaryati said...

Wao ini emang enakkkk...selain praktis ya...

Yeni Yulinda said...

yupp,asli uenakdan simple.