WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, March 8, 2008

Ayam Panggang Paniki

Dimana-mana sepertinya lagi pada Favorite makan Ayam Panggang Paniki,buktinya minggu yang lalu liat Postingan mbak Lina Ayam Panggang Paniki,Nita Ayam Panggang Paniki Dan kemaren Ratna Ayam Panik .
Aduhh,kok tambah ngiler dan penasaran aja dech aku mau bikin,akhirnya kemaren sore,aku niatin dech bikin ini Ayam,Walaupun di ganggu sama Jagoanku,kelar juga dech kurang lebih dalam 1 jam ini Lauk dan benar lho nggak rugi dech kalo mau bikin,asli muantabbb bo'...

Resep Asli ada di Dapurnya Mbak Lina,jika mau coba Resepnya beliau,silahkan di intip,soalnya yang aku bikin ini udah modifikasi ku sendiri,menyesuaikan dengan cita rasa lidah Keluarga.D

Tapi,setelah aku pikir-pikir,sepertinya ngga jauh beda dech sama Resep yang aku punya ini Ayam Bakar Oven.
Selamat Mencoba..


Bahan :
12 potong Ayam bagian dada dan paha
4 mata asam jawa,remas-remas dengan 50 ml air,saring
50 ml air
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
1 sdm gula pasir

Haluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gr sambel ulek
2 sdt terasi
1 sdt garam

Caranya :
Campur Ayam ,air asam jawa dan gram ,aduk hingga tercampur rata dan meresap ke ayam, diamkan selama 30 menit
Panasakan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, air, kecap, gula merah dan gula pasir, aduk.Masak hingga ayam lmatang dan airnya mengering.
Angkat ayam, taruh dipinggan tahan panas, tutup dg aluminium foil, panggang di oven bersuhu 360F,selama 20 menit. Buka aluminium foil, panggang lagi selama 10 menit,angkat dan siap disajikan.


NOTE :Bumbu sisa Rebusan Ayam tadi,jika kita mau, bisa di jadikan sambel sebagai pendamping Ayam ini,cukup menambahkan sedikit Cabe dan terasi,siap digunakan.


1 comment:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!