WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, March 6, 2008

Sambal Udang Pete n Bola-bola Daging


Description:
Menu yang enak buat disajikan dengan nasi puans,apalagi ada aroma wangi dari Daun jeruk,hmmmm...sedap dan bikin lupar...

Bikinnya juga lumayan gampang,tapi ngga-ngga begitu gampang banget sih,tapi yang penting hasilnya memuaskan dech,yuk dicicipin,hehhehehe...



Ingredients:
500 gr udang ukuran sedang buang kulitnya
2 bh kentang ukuran besar,kupas dan potong dadu,Goreng
10 bh petai belah dua
Bola-bola Daging
25ml santan kental
Garam secukupnya
2 sdm gula pasir
Daun jeruk purut iris kecil
Minyak secukupnya

Bahan Bola Daging :
250 gr daging giling
1 bh putih telor

Caranya :
Campur semua bahan,lalu bentuk bulat,setelah selesai masukkan kedalam air mendidih,setelah mengapung angkat.

Haluskan :
10 bh cabe merah
4 siung b.putih
5 siung b.merah



Directions:
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,lalu tambahkan Garam,gula.
Setelah itu masukkan Udang aduk2 sebentar,tambahkan santan,setelah itu masukkan petai,bola-bola daging,kentang dan daun jeruk,Angkat dan siap disajikan.

158 comments:

aisyah dian said...

pertamaaaaaaaa
comot dulu sebelum yang lainnya ngabisin..

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

busyettt yeni ngilerrrrrrrrrrrrr.com.........

Chikorina Wijaya said...

wah tau aja Yen lagi bingung mau masak apa hari ini...ikut nyoba ah..kebetulan punya daging giling buat baso, udang ama kentang...thank you say

ratna azmiwinata said...

Duh si mbak pagi-pagi udah bikin lappeeerrr

Aimee Ng said...

laperrrrrrrrrrrrrr liatnya deh!

endang paloepiningrum said...

Hhhh... mbak Yeni, gimana saya mau diet nih kalo suguhannya kayak begini.. Gagal lagi deh.. :D

ida tahmidah said...

Wuiih ada petenya di ottawa sana ada juga ya........??

Ibu disini, sayang said...

mantaf sumantafff ini mah

Linn Pauwels said...

nah taoge ikan asin gue ada temennya nih.. hahahaha.. minta ya yen..

ida tahmidah said...

mba Yeni... aku bawa piring kosong niiih...........:))

Haerul ... said...

Maksudnya setelah masak kabur dulu nih ya mbak???
asyik... asyik.. gak ditinggal lapar nih..
makasih mbak yeni...

Ma Belle Vie said...

Huaaaaaa... ini nih bikin ngiler!
Sambel + Pete...duuuhh mana tahannnnn.

retni fuji said...

doh say weeeenakkk tenan euy:)

julia sari said...

Lengkap banget tuh sambelnya! Siiiip Mbak Yeeen, sambelnya bisa buat ganjal perut selama ditinggal Mbak Yeni.. ^__^

jenny intan said...

udang ama pete berpose yummy nih say....jadi laper beneran deh.. :))
jangan lama2 tinggalinnya yahh....kangen lho postingan nya...hehehe

May Hickman said...

aduh sampe nelan liur nih ngeliat sambal campur2 mba yeni.
ayo tanggungjawab deh hehehe
Lagi sibuk2 mo pindah rmh baru ya??
met ya menempati rumha barunya :))

fitri bunda'nya double "A" said...

hi hi hi ... 3 macem sambel goreng jadi satu nich ceritanya ... :)

YoYo's Mommy said...

enak enakkk

citytown triefince said...

ember ih... itu udangnyaaaa :x:x
duh laper ihhhh....

Sefa Firdaus said...

*ngantri jatahhh*

Evimeinar Nasution said...

sambal goreng campur enakkkkkkkk

Romanya Romanya said...

wah, bagi donk Yen buat tambahin side dish nasi campur gw...:)

Maya Siswadi said...

ada petenya.....waaaa....kedoyanan suamiku...
Wah...sepi deh MP gak ada Yeni...hiks

teh tini said...

laparrrrrr.......ada petenya lagi wuihhhh mantappppp

yuke virlianti said...

tetep pete ...srrrppppp

cdp-at-large squash said...

buseeeeeeeeeet mbak Yeni.....mantep kali, jadi keroncongan nih perut :p

Lina W said...

Yeniiiiiiii.....asli ngiler nih pagi2.....aku datang bawa nasi sebakul deh...ga sabar nunggu rantang soalnya...

nita delvita said...

Sudah makan jadi laper lagi dech, liat udangnya..hmmmhm... padahal kemaren ke dokter katanya kolestrol gua lumayan tinggi..hik...hik..masak gua mesti diet udang sech.......???

Yeni Yulinda said...

bolehhh,ayo dicomot.D

Yeni Yulinda said...

ayo sini biar ngga ngiler lagi.D

Yeni Yulinda said...

met mencoba say,enak lhooo..

Yeni Yulinda said...

sorry darling...

sri winarni said...

waddddduuuuuuhhhhh yen ngiler gua, sisain sepiring yach jeng

nova lamanna said...

enak & mantafff....apalagi pake udang,
aku pernah bikin tp cuma pake kentang & bola-2 daging ajah......

lia Rusdianto said...

yummy.....

UmmiMia Mia said...

waaah Yen, udang, kentang, daging giling, wah ini mah agak2 repot buat saya
*Sukses dengan urusan dan kesibukannya ya Yen...semoga cepet bisa OL lagi, ntar kangen ama postingan masakan Yenny yg kreatif semua*

Nidal Al ashhab said...

Maka, berdosalah dirimu bila memasang foto makanan tanpa membiarkan para penonton menyicipi...hiks....

mayang kalyoncu said...

laperrrr....

Alice Poth-Soselisa said...

Mba Yeni.. alice tuh lagi nyari cara bikin bola daging yang simple..masalahnya samara kan sekarang makannya udah bisa digigit sedikit2.. dia udah ngga mau makanan yang lembek2.. eh malah dapetnya diresep sambal campur2nya mba yeni.. hihihihihi.. TFS ya mba.. :)))) semoga urusannya cepet selesai dan kembali OL ya mba yen:)

Mojang Priangan said...

ampunn dehhhhhhhhhhhh....gak kuat liat gambarnya....lapeerrrrrrrr

Hylmi Lateef said...

doooohhhhh .... itu sambel mantep euuyyyy ... gambarnya

nendah kartikasari said...

mauuuuuuuuuu...sambel goreng kentang udang bola-bola daging..non pete ah lol...ngiler bener....

R r said...

ini namanya sambal campur enak say! :)

Cinta Tiara said...

kalo yg model ginian emang bikin lapaar ............... emang mo kemana ? cepat balik ya ... :-P

Le Karnadinata said...

lekker Yen

ienas Tsuroiya said...

wah..warna sambelnya bgtu menggoda...

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng aku..

Yeni Yulinda said...

diet mah ntar aja say,yang penting maakn dulu,hehehehe...

nora n.s. said...

ya ampun..... aromanya sampe ke sini... ada petainya lagi! ngeces jadinya ;)

mieke nurmalasari said...

hmm....sedap....

Dian Rachma said...

kalau sambal mah no 1.

lenny marlina said...

duhai.....sedapnya, kapan2 dicontek ya mbak...........

fitri - said...

woooooooooooow.. dari penampakan emang syedaap banget nih..

aku seneng aroma daun jeruk..tapi disini lom bisa nanem.. klo beli..cuma 5 lembar bisa $2,- harga nya..gilee yee...

Yeni Yulinda said...

ada say,tapi muahallll...

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbbbbb bo'...

Yeni Yulinda said...

benar say,ayo kita tukaran rantang,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,ntar aku isi lauknya.D

Personal blog said...

langsung nelan air liur liat sambalnya,apalagi udang dan petenya nantang...)))

Personal blog said...

mintak buat makan siang ya mba yen,qeqeqqe....

Fee 70 said...

sayyyyy..malezz bikin...icipin boleh yach hehehe...

dina sudjana said...

ngiler euy...

Hany Hany said...

mau dong Yen sambel campur-campurnya.

iin paramita said...

mbakkkk...pagi2 jadi lapeeeerrrr niyyyyyyy

dahalia indah said...

mauuuuuuuu :D

ika kusnaryati said...

Wao enak.....Udah lama enggak mampir kesini. ehmmm jadi kangen masakannya.....

Inge Gunawan said...

Gile ......... muantaaaaaaafffffffff, nasinya abisssssss. Langsung aku copas nih.

Yeni Yulinda said...

ngga dong rul,ini buktinya masih berdar kok,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

sini tin,ntar gw bagi elo...

Yeni Yulinda said...

asli bunda,ayo temanin aku makan bareng..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh,ngga ditinggalin kok say...
ini mbak yen masih beredar kok,hhehehehe..

Sulis Setiawan said...

Sedeeppp banget, say.... aku bawa nasinya aja yah.. hehehehe

lily multatuliana said...

thanks resepnya..........jadi mo bikin bola bola daging deh..........tapi kayaknya ini mah bukan quick and easy deh, buat aku mah heheehhehehe

evida kartini said...

Yeniii............. ngacay gw jadinya, itu meni sedeppp pisan
gw bisa makan sebakul kalo lauknya ini, nyonteekkk yah.... muaaah

yani bishop said...

pedas gak nih say....mau dong sepiring...

yusy sriwindawati said...

bener2 bikin kalap dech liat pics-nya....bisa di kirim gak say...hehehehe....ato udah abis kali....

Arinda Farsya Arasy said...

Ikut nyicip donk mba'.....mmmhhhhhh uenak pastinya....

Leila Niwanda said...

Kalau yang pedas-pedas begini pasti langsung ludes :D.

Sri Fon said...

Ini kayak sambel goreng printil ya....

W Palwono said...

wwwaaaaaaa......ueaannaaakkkkkk......
tuhkan ketinggalan lagi buat ngereply..(

inge ardianti said...

dateng ... mo minta nambah sayy ... kirimannya kurang banyak ... :)
Hari ini bawa nasi putih sendiri ...

Letty Laksono said...

Di Canada ada pete ya Yen... :-))

Yasmin Faisal Y said...

laaaahhhh......ini isinya enak semua.....udang, kentang, pete........gimana nggak ngiler?!?

D J said...

ces ces ces ngeces dech.. pagi-pagi salah bukaaaaaaaaa.. duh! :)

Erni Hendriks said...

Lekker...bener2x bikin ngiler nih...apalagi pake udang,ditumis pake cabe merah...yammiii

elsye sur said...

serba samball nihhh sya...laperrrrrrr...:))))

Yeni Yulinda said...

ngga say,ini aku udah datang kok,kemaren tak pikir nggaakan selesai urusannya,trnyata dah beres dech..

Yeni Yulinda said...

ayo bawak piring may,ntar mbak yen bagi..
hihihiiiii..pindah rumah mana,itu mah gosip bo'..

Yeni Yulinda said...

benar bu..,makanya campu-campur..

Yeni Yulinda said...

asli say,yuk dicobain..

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng aku...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh...

Yeni Yulinda said...

asli pep,ayo dicicipin,hehehe..

Yeni Yulinda said...

bolehhhh,sini rantangnya say..

Yeni Yulinda said...

iyasay ada petenya dikau ngga doyankah..
ini aku ada say.

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbbb...

Yeni Yulinda said...

hidupppppppppp pete..

Yeni Yulinda said...

asli mantap say,Ayo Re,mbak yeni bagi..sini rantangnya

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,emang disana ada bakul ya,hihihi..
kok peke bakul ngga rantang.

Yeni Yulinda said...

kaciaaaaaaaaa,diet mah lupain sejenak nit,yg penting kenyang dulu dech ach..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh,mau dua piring juga gw kasih say..

Yeni Yulinda said...

asli nov,ayo dicicipin.D

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrrrrr...

Yeni Yulinda said...

Emang agak2 ribet say,tapi ngga begitu lama kok,apalagi kalo dikerjakan dg tuus.D
Hihihi...sekarang udah balik OL lagi kok say aku,ngga tahan nggak NeMP.

Yeni Yulinda said...

ngga lah yauuuuuu,maka berdosalah orang yang berburuk sangka..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

Makasih Alice,iya tuh bikinnya bola2 daging tuh gampang..
Urusan mah udah dikelar-kelarin say,ngga tahan ngga ngeMP.

Yeni Yulinda said...

sini hen,kita makan bareng yuk..

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbbbb,ayo dicicipin..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,ngga suka pete ya teh..

Yeni Yulinda said...

benar say,apalagi makannya di pinggir danau,hahhaha...

Yeni Yulinda said...

benar teh,ayo dicicipin.

Yeni Yulinda said...

ayo makan sini say biar ngga lapar lagi,ngga kemana2 sih say..cuman agak jarang OL aja.D

Yeni Yulinda said...

ayo dicoel say,nakal ya sambalnya bisa menggoda orang,hehehehe..

Yeni Yulinda said...

hehhehe...bisaan aja kak nora..

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhh..

Yeni Yulinda said...

samaaa,tampa sambal ngga enak ya mbak..

Yeni Yulinda said...

silahkan len,met mencoba...

Yeni Yulinda said...

muahallllllll banget Fit,disini satu plastik isinya buanyak banget cuman 1$

Caroline Atmadja said...

Wah komplit ini isinya, masih ngga ya ?

Yeni Yulinda said...

ayo ra sini say,kita makan bareng yuk...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh....

Yeni Yulinda said...

buat fee mah boleh ,ayo icipin.

Yeni Yulinda said...

jangan dong ngiler teh,ntar basah semua nih keayboard teteh.D

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,bawak rantang ya han..

Yeni Yulinda said...

ayo makan sama aku in,kalo ngga sini rantang ntar gw bagi...

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

kemana aja memang kok jarang mampir,sibuk ya..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,nasinya mah masa sendiri dong...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,yang banyak ya say..soalnya ngga masak nasi nih aku..

Yeni Yulinda said...

gampang kok mbak lily,pokoknya ihlas aja dech bikinnya,jadi terasa mudah kalo dilakukan dg ihlas..

Yeni Yulinda said...

silahkan Pi,met mencoba ya...

Yeni Yulinda said...

ngga begitu pedas say,soalnyakan di kasig gula..

Yeni Yulinda said...

bisa Yuk,masih ada kok..
mau berapapiring.D

Yeni Yulinda said...

silahkan Yu,met dicicip ya.D

Yeni Yulinda said...

asli say,soalnya walaupun pedas dihantam2 aja ya..
*tobat sambel katanya*

Yeni Yulinda said...

sambal goreng printil yang gimana say,aku ngga tau..

Yeni Yulinda said...

enak asli,ngga papa ketinggalan yang pentingkan ada replyanmu sayang..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,nasi putihnya banyak ngga..
ntar mau nambah aku ngga masak lho..

Yeni Yulinda said...

ada mbak letty,tapi muahal..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..ayo say makan bareng aku yuk..

Yeni Yulinda said...

hahahha...seharusnya buka baju mandi ya det,kok malah buka kompi liat resep..

Yeni Yulinda said...

asli yammyyyy,ayo sini makan disini..

Yeni Yulinda said...

iya say serba sambal,nyetok buat weekend maksudnya..

Yeni Yulinda said...

masih lin,oalnya bikinnya banyak,sini rantangnya...

Diah Ramdhan said...

hot hot.....merahnya menggoda air liur...kirim ke Qatar ya mbak..

Yeni Yulinda said...

Boleh,mau berapa rantang..

Sri Fon said...

Setahuku sambal goreng printil ya sambel goreng pake bola-bola daging kayak gitu.

Devi adika said...

muantab mba,itu udangnya nantang yak..^..

Yeni Yulinda said...

Ohh gitu,baru tau aku,makasih ya..

Yeni Yulinda said...

asli muantabbb Dev..

Sri Fon said...

Sama-sama...
Kalau nggak salah, ada yang menyebut sambel goreng printil, ada juga yang menyebut sambel goreng kreni. Contohnya di sini nih:

http://www.resepnugraha.net/resep/detail/?no=480

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

waaa....pasti udah kehabisan ya...

santi murwandani said...

yg ini ibuku sk buat namanya sambal goreng kentang. Campurannya bisa ati sapi, ati mpela, udang, pete...aku sendiri gk bs buatnya....mbak yen kok jago yaa (mmm jd inget ibuku niiih...sama2 jago masak ky mbak yeni)

Yeni Yulinda said...

makasih ya say,iya aku udah liat..
ohh,namanya itu ya,aku sering bikin,tak sebut sambel goreng bola-bola daging,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

masihhhhhhhhh,mau berapa banyak say..

Yeni Yulinda said...

hihihiiiiiiii...gini kok jago,malu aku say..ini mah orang yang baru memulai untuk mengenal perdapuran namanya.D

ika kusnaryati said...

TFS ya..enak punya...

Yeni Yulinda said...

you'r welcome..