WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, March 3, 2008

Nasi Kucing Jadul..

Description:
Bikin Nasi ini mengingatkan aku sewaktu masa Kecil,Ibu sering banget bikinin kami Sarapan seperti ini,karna selain simple,enak dan pasti mengenyangkan,jadi Anak-anaknya kalo Sekolah ngga jajan lagi diluar yang pasti.

Aku bikin ini,karna beberapa hari yang lalu jalan-jalan kerumah Dwiana,Beliau Posting Nasi Kucing,Say aku pinjam Judulmu ya,hehhehee...
Lho kok jadi kepikir aja aku kepengen makan Menu itu,ya udah dech aku bikin aja dengan bahan yang ada di rumah,soalnya liat Punya Dwi Cantik banget penataannya dan ditambah photonya yang keren,duhhh..ngiler aku dah..

Kenapa kok judulnya Nasi Kucing..???
Menurut Dwiana,karna banyak campurannya dan juga dibungkus daun pisang,dll....maka disebut nasi Kucing,hehehehe...
Cara bikinnya juga gampang,kita semua pasti bisa dech,pokoknya isinya Suka-suka,soalnya ini Nasi kucing Ala Ibuku...
Met mencoba ya..

Ingredients:
Nasi putih/sisa nasi semalem dari 3 cup beras
segenggam kelapa parut,gonseng sebentar
1 sdm cabe giling
3 siung b.merah iris tipis
2 siung b.putih iris tipis
1/2sdt gula pasir
Garam secukupnya
4 sdm minyak

Pelengkap :
Ikan Teri goreng
Telur dadar
Atau suka-sukaaja dech isinya.



Directions:
Panaskan minyak,Tumis Bawang merah dan putih hingga harum,lalu orak arik telor sampai mateng,kemudian masukkan cabe,tambahkan Nasi aduk hingga bumbu tercampur rata,terakhir masukkan kelapa parut,garam dan gula,aduk lagi sebentar,angkat dan siap disajikan.


193 comments:

audrey badahdah said...

hmmmmm......yummmy bu
aku minta sepiring yah

retni fuji said...

waduh.................mau dunkkkkk ngga pakai lama ya cantik:)

teh tini said...

Wahhhhhh........laparrrrrrrrrrrr nihhhhh ngilerrrr lihat potonya aja dah bikin laparrrrrrr
apalagi makannya........pesen 3 porsi aja Yen...hhehhehe
apa kabar nihhh kangen baru muncul lagi hehhehehehe

Quacks Alber said...

mba, namanya nasinya lucu, nasi kucing,aku tadi dah kaget baca judulnya,kirain nasi buat kucing hihihihi Klo ada terinya mah, aku ngantri juga ke mba Mba Yeni sambil bawa piring :))

nita delvita said...

Asyiik euy...masih pagi, antrian juga masih pendek...pasti dapet dong...
Yen , aku benar2 laper habis liat teri dan telor mata sapinya itu...
kroncongan nech say..gimana dong???

nendah kartikasari said...

nasi kucing unik say..apa karena ada asin nya he..he bukan kucing juga suka kok asin..nih salah satu nya angkat tangan..he..he

Lina W said...

duuuh...kalo nasinya enak begini..aku jadi kucing aja deh...ha...ha...haa

Tina Amalia said...

simpel tapiii bener2 menggugah selera nihh...
miawwwww.... bagi dong sepiring... whakakakaaa

R r said...

wih gileee pagi2 disodorin kucing yg ini gw mauuuuu...!!

May Hickman said...

wadooohhh ada yg rela tuh jd kuciang hehehee.
aku mah mau nasinya aza plus pelengkapnya and nga pake kucing ya hehehe

Evimeinar Nasution said...

Nasi kucinh yogya mauuuuuuuuuuuu

aisyah dian said...

malem-malem dapet suguhan gini juga bikin perut nasyidan lho mbak yen hhehe

Sri Fon said...

Kalau nasi kucing di Solo yang aku tahu pake pindang bandeng dan sambel. Bandengnya cuma sak uprit, gitu juga sambel nya. Terus dibungkus pake daun pisang. Tapi aku kok ya suka ya....he....he...he....dasar aja rakus....

YoYo's Mommy said...

hmmmm sedappp... :)

Inge Gunawan said...

Bagiiiiiiii, antrian da panjang tapi aku masih kebagian kan?

Monica Glover said...

pagi2 udah bikin orang keroncongan nih hihihi

Dwiana Porter said...

wikikikiiik.............. Yen, nasi kucing mu bener2 bergizi punya ada sayurannya. Nasi kucing gw bener2 ala miskin cuma teri ama nasi uduk doank hahhaha
met menikmati yen, jgn lupa ama kita2 yah kalau pas makan:)

fitri bunda'nya double "A" said...

sebenarnya, disebut nasi kucing karena nasinya cuma sedikit dan biasanya ada potongan bandeng gorengnya seuprit ... nha, mirip ma nasi buat kucing kan ?? ...

Yeni Yulinda said...

bolehhhh,dua piring juga siap,hehhehehe...

Yeni Yulinda said...

sippppp Bunda,ntar segra dikirim ye..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,tiga porsi atau 4 porsi juga diterima kok.D
Khabar baik say,apakabar kalian juga..

Yeni Yulinda said...

iya say judulnya lucu ya,hehheehe..
emang ditempat kita itu ada2 aja judul makanan,ayo antri jangan lupa piringnya ya..

cdp-at-large squash said...

mbak Yen ini versi "nasi kucing" buat orang berduit hihihihi

ienas Tsuroiya said...

kalo nasi kucing di Yogya dulu, menu harian anak kos2an, murah meriah soalnya...

abby handayani said...

kirim2 dong say...:xx
*mupeng*

:))

Cinta Tiara said...

mirip kayak nasgor tapi pake kelapa parut yah en minus terasi ?

Lia Gurun said...

jaman di yogya aku rela ngantri berjam2 demi nasi kucing terkenal deket kampus, huhuhu kangennnnnnnnnn

jenny intan said...

simple banget yah bikinnya...belum pernah sih makan nasi ini..coba ntar kapan2 aku bikin..contek yah say.. ;))

lia Rusdianto said...

simple dan enaaakk pastinya..tapi pas pertama baca aku jadi kemana2 pikirannya jangan2 ini masak sama daging itu hihihii...

nova lamanna said...

laper lg nih,padahal udah makan 2 piring rawon....hehehe

Ani Keenan said...

Iya bener Lia, jadi inget pas dulu kuliah di yogya suka beli nasi kucing duhh sedap apalagi sambel terasinya itu ngga kuku

Evimeinar Nasution said...

haa repyanku ilanggg. td aku ngereply nasi kucing yogya enakkkk

Romanya Romanya said...

aduh Yen, mau donkkk dikasih sepiring...bener! mau coba deh!

Alice Poth-Soselisa said...

hehehehe..baru pertama kali alice denger ada namanya nasi kucing:D.. tapi simple banget ya mba yen..n keliatannya sedap nih.. alice coba ya:)))

fitri - said...

aduuuuuuuuuuuuh...itu teri manggil manggil diriku .. hik,... mauuuuuuuuuu

Yeni Yulinda said...

dikau mah pasti say,kan rantang udah duluan dikau kirim,heehehe..

Yeni Yulinda said...

katanya sih campur2 teh,terus isinya juga cuman sedikit dan dibungkus daun pisang.D

Yeni Yulinda said...

hahhaha..asik dong kalo udah ada kucingnya,aku buat tiap hari nih say..
aku dan dikau yang rebutan makannya ya.

Yeni Yulinda said...

Meowwwwwww,kucingnya udah kenyang nih teh,haaha...
boleh,buat teteh duapiring juga dibuatin.D

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii,mau berapa piring say..

D J said...

laper laperrrrrrrrrr.. mbak bagiiiiiiii :)

Hylmi Lateef said...

teri ... teri .... ayo yang doyan ... kita jarah rumahnya mba yeni!!!! hehehe ....

W Palwono said...

waahhh....kayaknya harus ke canada nih, jalan2nya ke rumah mbak yeni

Letty Laksono said...

Seperti nasi goreng ya Yen.. tapi.. ikan terinya napsuin tuh..hehehe... nyontek ahhh..!!! :-))

Mojang Priangan said...

duh...wangi masakannya sampe kesini nih, mbak yen...bagi doongg ..:D

citytown triefince said...

wah iya inget di simpang lima semarang, beli nasi kucing isinya teri ama sambel doang huahuahuahua....

Le Karnadinata said...

baru tahu saya nasi kucing ...unik sekalinamanya....boleh sepiring Yen ...hehhehehe....

mayang kalyoncu said...

wahhh jadi inget wkt ke jogja, pagi2 makannya ini murmer booo

¥@m! $ said...

untunggg sambil makan liatnya...klo ga laferrrr kekeek

Fee 70 said...

Justru yg ginian ini nikmat say....dulu pas wkt msh di Smg juga ada tuch yg jual nasi kucing bukanya sesudah jam 24.00 malem hehehe....TFS...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhh,tapi kalo ngga pake kucing,bukan nasi kucing namnya May..

Yeni Yulinda said...

iya ya pep,penasaran juga aku,katanya nasi kucing yogya enak ya..

Yeni Yulinda said...

adohhhhhhh kalo gitu bersalah dong aku,ya udah ntar dikirim dech...

Yeni Yulinda said...

iya say,sebenarnya dibungkus daun pisang..punya Dwi juga gitu,tapi mau bungkus2 daun sayang euyyy,hehheehe..

Yeni Yulinda said...

asli say ,suedappppppppppp...

Yeni Yulinda said...

masih,mau berapa piring say...

Yeni Yulinda said...

sorry say,disana masih pagi benar ya/..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..tapi punyamu keren say,apalagi liat poto na dan bungusan daun pisangnya,asli keren..
aku udah nikmatin say pagi tadi,makanya gw posting,soalnya keingat sama kamu,hahahaha..

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

mintaaaaaaaa yeni..buat dinner...hahahaha
tapi kok namanya nasi kucing sih..hihihihhi LUCU

rosi rosdiany said...

Ayukkkk..itu teri bikin ngiler becek niiih

Ibu disini, sayang said...

mmmm sedaaaaapppppppppppppp

Widad W said...

mantap banged ya

Chikorina Wijaya said...

hahaha..nasi kucing...mentang2x pake ikan asin kali ya jadi kayak makanan kucing? tapi emang dasar orang indo ya...makan pake ikan teri ama telor aja rasanya udah nikmat banget..apalagi masih panas2x..ditambah sambel n bawang goreng...wiiihhh...Tom Cruise lewat kaga gw sapa deh

Nana Heitmeier said...

huaaa...itu teri menggoda bangett

sri winarni said...

waduuuuhhhhh Yen itu ikan teri menggoda selera

Hany Hany said...

Nyam, nyam deh Yen, apalagi terinya tuh.

Caroline Atmadja said...

Jadi ingat jaman kuliah Yen, temanku kalo makan nasi kucing tetap aja jadi mahal dia bayarnya gara2 lauk tambahannya banyak dan berhubung porsinya sedikit jadi donk makan nasi kucingnya 3 bungkus hihi, padahal nasi kucingnya sendiri murmer :D
Pesan 2 bungkus ya...

dina sudjana said...

meoooong...saya mau dooong

budi yati said...

kayak yang dijual diangkringan nih mbak...

Uri Agustiono said...

nasi kucing..menu makan siang pas kuliah dulu he he...

iin paramita said...

inget dulu pulang kuliahhhh bareng temen2 makan nasi kucing depan aquarius blok m...syedeepppp

Nilam Sari said...

wah enak banget nih...jadi laper lagi nih.........

Retno Prasetyo said...

belum pernah makan....
jadi tau mbak yeni, mau deh aku jadi kucingnya biar dapet dua piring dari mbak yeni hehehehe

Leila Niwanda said...

Ngomongin nasi kucing jadi ingat konsumsi wajib waktu marching band SD... Tapi yang punya Ayuk Yeni lebih keren penataannya :).

Widya Hidayat said...

blom pernah makan - sering denger juga namanya - so, wajib dicoba nih ^_^

julia sari said...

Nasi kucing nya muantap tenan!! beda banget ma yg di angkringan Jogja zaman kost2an dulu.. kurang tempe bakar ma sate usus nih.. (sekalian nostalgia jaman mahasiswa) ^__^

Eva Atmadja said...

Yeni....nyicip donk nasi kucingnya....enak banget pake teri goreng pula....hhhmmmmmmm yummy......

Dwi Maryatni Saad said...

duh mbak Yenii, terinya itu loh, bikin ngileer...

May Mei said...

namanya bikin daku kaget say.........yg penting rasanya pasti mak nyos.....daku sepiring ya

Haley GR said...

haduuuhhh ini nasi kucingnya istimewa bangetttt
disini nasi kucing dijuwal sebungkus 1000, isinya nasi plus suambel puedes minta ampun, plus secuil (bener2 secuil, segede kuku jempol) bandeng goreng... itulah nasi kucing!

afriani rizal said...

huhuyyyy.. enak niiihhhhh.... aku jg suka buat ini utk sarapan, aku n misua doyan bgt...hehehehe.. kadang2 kalo kita malam2 kelaparan dia lgsg buat sendiri aja.. tp kita gak prnh pake kelapa parut, baru tau nih aku.. enak ya kalo pake kelapa??

yusy sriwindawati said...

langsung lafer neh....hayo tanggung jawab loooooooo....

inge ardianti said...

Meong ... meong ... ada kucing nyasar telat ngantri nih minta jatah nasi kucingnya ... :)
Mo nyoba juga ahh ... enak nihh kliatannya ...

retno prihadana said...

He.he.namanya lucuu, tapi pasti uenakk :)

Dessy Nataliani said...

Yen ini kayak nasi goreng teri ya??? Lucu amat seh namanya nasi kucing...

Asri Arsiati said...

pakai kelapa ya? hmmm... enak kyknya ya mba..

yani bishop said...

wah yen..gue ketempat laper terus...bikin ngiler aja ...

Vera Delina said...

wah unik tp kok dikit porsinya....gk kenyang klo buat aku :P

soen dari said...

duh enak bener nihhhhhhh..jadi ingat di angkringan jogja menunya 'sego kucing'..ya artinya nasi kucing...wekekekeke..
herannya ini nasi yg dijual biar dikiiiiitt banget bikin kenyang lho..ga seperti yg dikira..ada jampi2 pengenyang kali yak..hahahaha
jadi pengennnnnnnnn

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

kalo di Yogya, yang namanya nasi kucing itu karena porsi nasinya sedikiiiittt banget, kayak ngasih kucing gituh....

Dessy Ojong said...

mau dong Yen, 3 bungkus.. he..he..

evida kartini said...

wadooooh Yeni itu terinya kan, bener2 menggoda... bikin ngiler aja nih say...
kalo dirumah gw nasi kucing itu nasi campur sarden trus diaduk-aduk, kasih deh ke kucing, hahahahaha..........
becanda loh Yen.... jangan marah ya say!

masakan lo bener2 tob deh :-)

Yasmin Faisal Y said...

yang dimana itu mbak? aku dulu juga suka ngantri nasi kucing yang di gejayan yg kesohor itu...tapi nggak sampe jam2an deh...tapi mayan juga sih lama, keburu laper...hehehe

Julia Larsson said...

Nggak pernah tau namanya nasi kucing jadul Yen... tapi kalo lihat fotonya, memang enak tuh buat sarapan.

Yeni Yulinda said...

benar Mbak,katanya juga gitu ,udah itu dibungkus daun pisang ya..

Yeni Yulinda said...

hahahhaa...versi buat orang berduit mah ngga gini Re,ini mah punya orang kere,hahhahaha...

Yeni Yulinda said...

benar say,mumer ya...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,ditunggu ya..

Yeni Yulinda said...

benar say,tapi kasih kelapa enak..ini versi mamahku..

Yeni Yulinda said...

wualhhhhhhhh,itu mah udah kelaparan duluan euyy..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba...

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrrr,pokoknya yg penting kenyang say...

Yeni Yulinda said...

Ayo makan lagi,sekarang pake Ini..

Yeni Yulinda said...

kayaknya emang enak ya ci,nasi kucing yogya tuh,pemnasaran juga jadinya..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,dua piring juga gw kirim say...

Yeni Yulinda said...

asli sedap say,ayo dicoba..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii,yang manggil dirimu siap di santap,hahhahaha...

Sefa Firdaus said...

aduh itu teri... nantangin kayaknya, hihihihi

santi murwandani said...

oalaah ini toh yg namanya sego kucing (nasi kucing)??? yg makan kucing garong niiih, meooong..nyammm nyammm...nambah dong ayu yeniiiii *smbl nyodorin piring*........hehehehee

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii,mau berapa porsi..D

Yeni Yulinda said...

hahahha..jangan dong kalo cuman mau jarah karna teri,hihihi..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,kapan ditunggu....

Yeni Yulinda said...

benar say,silahkan,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

mau berapa piring Hen,ntar dibagi dech..

Yeni Yulinda said...

aduhhhh,aku mah ngga pernah beli say,dan tau nasi kucing baru ini juga.D

Yeni Yulinda said...

sipppppppp,ntar gw kirim teh..

Yeni Yulinda said...

iya ya katanya diyogya yang enak ya may,mumer lagi..

Yeni Yulinda said...

hahhahaa...asik dong lagi makan,ngebayangin nasi kucing ngga Say..

Yeni Yulinda said...

benar say,asli nikmat..

dwina prana said...

miaaaaaaaaaaaaaaaaauwwww *sambil ngetok pintu rumah ayuk..laper*

wenni . said...

Liat postingan Mbak Yeni, jadi mengingatkan pada kenangan waktu kuliah di Jogja dulu. Aaa....jadi kepingin...!

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,ayo diambil sini..

Yeni Yulinda said...

hahhaha...ngiler ampe becek ya..D

Yeni Yulinda said...

asli sedapa say...

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrrrr....

Yeni Yulinda said...

benar say,tapi katanya nya sih cuman dikit kayak ngasih kucig makanya disebut nasi kucing.D

Yeni Yulinda said...

ayo dicomot....

Yeni Yulinda said...

ayo say diambil aja,jangan ragu..

Yeni Yulinda said...

asli nyammmmm say...

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...karna banyak tambahan ya lin,karna dikit kali say..jadi ngga mengenyangkan.D

Yeni Yulinda said...

meonggggggg,siniiiiii...

Yeni Yulinda said...

tapi katanya pake daun ya mbak budi dan dikit..

Yeni Yulinda said...

alo gitu mengingatkan ya say..

Yeni Yulinda said...

aku ngga malah baru tau say sekarang..

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng aku...

Yeni Yulinda said...

kalo yang jualan diindo aku juga ngg apernah makan say,tapi kalo buatan ibu hampir tiap pagi,iya ini nasi kucingnya..

Yeni Yulinda said...

Waktu SD emang kita kadang dikasih apa aaja oxe ya say,ini mah special karna kita yg nata,hehehe...

Yeni Yulinda said...

ayo dicoba wid.enak lho...

Yeni Yulinda said...

Itu barang mahal say,tempe bakar sama sate ususnya,li yang kirim ya...

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiii,mau berapa piring Va..

Yeni Yulinda said...

ayo say cicipin.D

Yeni Yulinda said...

benar,masalah masak bodoh,yang penting uenak..

Yeni Yulinda said...

iya katanya gitu ya jeng,makanya dikatakan nasi kucing..

Yeni Yulinda said...

enak say pake kelapa parut,ini karan mamah yang bikin say..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii,bawka piring Yuk...

Yeni Yulinda said...

enak,telat ngantri nggak papa yang penting ngantri udah ngambil nomor,dari pada ngantri udah itu ditinggalin..
itu malah ngga dapat.D

Yeni Yulinda said...

iya namanya ada2 aja ya,tapi asli uenak mbak..

Yeni Yulinda said...

benar des,iya namanya lucu..

Yeni Yulinda said...

iya say,ibu kalo bikin dikasih kelapa,enak jadinya...

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng aku say,mau nggak...

Yeni Yulinda said...

iya unik namnaya,katanya kalo nasi kucing yg dijual itu emang dikit Ve...

Yeni Yulinda said...

Gitu ya say,kali iya ya dikasih jampi2 ,hahhahah...

Yeni Yulinda said...

iya katanya gitu ya say..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh...

Yeni Yulinda said...

Makasih ,ayo sekarang nyoba nasi kucing yang buatkucing dirumahku,mau nggak..

Yeni Yulinda said...

iya ya say,kalo ngantri berjam2,gw mah kabur duluan..apalagi pagi2 mana mau kuliah atau kerja,lapar duluan euyyy..

Yeni Yulinda said...

sama say,aku juga baru tau kok ada namanya nasi kucing..

Yeni Yulinda said...

abis sefa pelototin sih,makanya di tantang ama dia..

Yeni Yulinda said...

Buat santi mah ditambah dech,soalnya kasian udah meong..meoong,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

Ayo masuk meongggggg,nasinya masih ada..,hehhehehe...

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,iya katanya nasi kucing jogja enak ya say..

rossi pinky said...

whoaaaa, mauuuu apalagi kalau nasinya dibungkus daun pisang,,,

Yeni Yulinda said...

siniiiiii,tapi ngga pake daun pisang yak,hehhehe..

yuke virlianti said...

waduh itu teri meni menggoda

Yeni Yulinda said...

iya say mintak di santap,hehehe..

sannyo - said...

Pasti enak ya, Yen. Pake kelapa parut....seperti ditabur serundeng...hm ..asik...
Boleh juga nih dicoba...

Yeni Yulinda said...

asli enak mbak,cobain dech..

riri ramlee said...

Kayak nasi lemak mb, soale ada ikan bilisnya hehe....krn baru punya kucing jadi penasaran, ternyata ada juga nama makanan nasi kucing hehe....

Personal blog said...

mba yen namanya lucu banget ya,tapi nggak peduli namanya yg penting rasanya...)))

Yeni Yulinda said...

benar Ri,tapi ini ngga pake santan.D

Yeni Yulinda said...

benar Ra,yang penting rasanya,hahhahaha..

elly tjandradewi said...

Buat orang yang diet cocok, TFS.

Sulis Setiawan said...

glekkkhh..gak kuat liat terinya, say...muanteebbb... sedep banget penampakkannya.. itu sepiring buat aku kan? hihihi

elsye sur said...

mau jugaaaaa..gue belum pernah makan nih sayyy..pengennnnnnnnnn

Yeni Yulinda said...

benar nte..

Yeni Yulinda said...

benar,kok tau say..ini emang gw siapin buat elo,nih bawak sama piringnya,hehehe...

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii,sama say aku kalo yg dijual diindo belum pernah makan..tapi buatan ibu tiap pagi,hahaha..

Devi adika said...

mba yen masih ada nggak????

Yeni Yulinda said...

masih.,mau berapa piring dev..

Carla Robinson said...

Sepiring pokoknya ahhhhhhh, dari tadi ngga dapet2 mulu terakhir aja hiks2...........................

Yeni Yulinda said...

darling,gimana ngga dapat2 mulu,ini postingan lama say..

Rachel Hutami said...

Wah baru kali ini tau nasi kucing... kayaknya gak ada deh di desa ku dulu, hihi

Yeni Yulinda said...

katanya banyak di yogya say,makananan anak kost,hehhehe..

Rachel Hutami said...

Iya kali Yen, di Jatim kayak nya gak ada deh

Yeni Yulinda said...

benar mbak..
tempatku juga di lampung ngga ada..

Nina Moore said...

enak nih kayak makanan rumahan..love it

xanty dwi putri said...

dari gambarnya spt nasi goreng, ternyata bukan...he..he..soalnya pakai parutan kelapa ya?
mbak yeni kelapanya yang sedang atau yang tua? ga kelapa muda kan..he..he...trus kelapa parutnya dah digongseng atau gak...
ma kasih ya mbak....(maap banyak tanya..)

Yeni Yulinda said...

sama say,i love it too..

Yeni Yulinda said...

kelapanya yang sedang say,kelapanya digonseng dulu sebentar say..

dahalia indah said...

aku kira nasi kucing kayak di jogja, atau nasi jenggo.
Tapi ini kelihatan muantabb....mungkin karena pake kelapa, mirip2 serundeng :D

Yeni Yulinda said...

iya say mirip2 serundung,uenak lhoo..

Rurie Sofyaniek said...

Miau miau........buat kucingnya ada bagian gak???

Yeni Yulinda said...

hahhaha..buat kucing,tulang ikan teriya,ada nggak ya kira-kira,hhehehe,,