WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Sunday, March 2, 2008

MFM# 13 : Banana Pizza..


Description:
Fitriiii...Ini Special Persembahanku buatmu say yang ku pilih menjadi Host Bulan ini,Pas kebetulan nih Pagi ini aku kehabisan Roti buat Sarapan,setelah bersemedi sesaat keluar Ide untuk bikin Pizza Pisang ini buat Sarapan Suami dan Tasya,Sebelumnya sich nggak kepikir dulu buat diikutin MFM# 13,berhubung setelah dicoba enak dan lumayan buat Sarapan pagi dan cemilan Minum Teh,akhirnya kuberanikan nyetor ke Dirimu say,Terima lah Persembahanku yg Super Special ini..
Gampang bikinnya,terjangkau bahannya dan delicious buat disantap,D
Met mencoba ya...

Buat Teman yang mau ikutan,Bulan ini MFM# 13 dg Tema Pisang,yuk kita ramaikan lagi MFM kali ini.Untuk lebih jelasnya silahkan liat Disini


Ingredients:
Untuk Dough :
2 bh pisang Ambon
500 ml tepung terigu
1/4 gr mentega
1 bh telor
1/2 sdt garam
3 sdm gula pasir

Topping :
Coklat cair secukupnya
2 bh pisang ,potong bulat
4 bh strawberry potong bulat
2 sdm Margarin buat olesan


© Yeni Murty

Directions:
Campur semua bahan Adonan Dough,uleni sampai kalis dan bisa di bentuk.,setelah itu pipihkan membentuk lingkaran tipis,panggang dengan suhu 350 prehat selama 15 menit,kemudian keluarkan olesin dg margarin diatasnya.
Kemudian masukkan lagi lebih kurang 5 menit,kemudian keluarkan lagi dan beri bahan topping diatasnya dg coklat,banana,strobberry dan taburan keju parut,panggang lagi selama 10 menit,angkat dan sajikan.


169 comments:

May Hickman said...

wah...ternyata ada jg Banana Pizza...bener2 menggoda iman nih
orang pertama di kasih 1 loyang hehee

retni fuji said...

wah mantabbbb euy............

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

wah mantap yeni...comot sepotong ja..hihihihihihih

YoYo's Mommy said...

nyum nyummmmm2 mau donk sepotong......

yuke virlianti said...

dijual lah... ke pizza hut biar jadi menu baru

Dwiana Porter said...

bu bu satu potong pizza berapa yah? enak nih buat sarapan pagi. Rajin Yen ngerjain prnya.

Nakia Cakes said...

anakku pas lewat liat ini langsung bilang,
"maah.. bikin yg gini doooonk..." :D

ienas Tsuroiya said...

wah, Yeny rajin banget...udah ngumpulin PR:) Pizzanya enak tuh kayaknya. BTw, ini pake pisang apaan Say? Pisang buah atau yang plaintain?

Maya Siswadi said...

bagi donkkkkkk....duluan nih Yen..

Caroline Atmadja said...

Yummy, punyaku kasi stroberinya yang banyak ya Yen :D

Hany Hany said...

Yen, kreatif banget dikau say, ternyata pisang juga bisa dibikin pizza ya. Top yen.

citytown triefince said...

piza pisang hueheuuhehue.. kreatif say... gue gak kepikir juga kesana :heuehueue
bravo!!

Yeni Yulinda said...

ada dong,buatan mama Tasya dan hafiz,hehhehe...
sipppp satu loyangkan,ntar dikirim dech segra.

Yeni Yulinda said...

asli lhoo..

Yeni Yulinda said...

bolehhhh,dua potong juga ngga papa.D

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,sepotng aja ya,cukup ngga..

Yeni Yulinda said...

Pizza hut,hihihi...
Ntar diketawain say..

Yeni Yulinda said...

1 dollar aja say,asli say enak buat sarapan..iya nih lagi kumat rajinnya,hehhehe..

Romanya Romanya said...

wah, Yen, kreatif!

retni fuji said...

rajin banget nieh si cantik,,,,,

Linn Pauwels said...

bikin ngiler aja euy...

Susi . said...

euh...rajin amat ya, mbak yenni...udah bikin pe er lagi..

fitri bunda'nya double "A" said...

dikau emang beneran kreatif dech Yen ..

Inge Gunawan said...

Tukeran ama tahu kuning yuk .......

Mojang Priangan said...

emang ratu dapur nih...selalu ngalir ide melulu..:D

DhoNatneth s said...

waduhhh cepet banget PR-nya kelar... hihihihih perasaan baru kelar PR yang kemaren, dah ada lagi yak. :D

Dany Primanita Kartikasari said...

haduh, rajinnya :D

yusy sriwindawati said...

pengeeeeeeeeeeee.....bener2 ngiler liatnya say....

Yeni Yulinda said...

ayo bikinin,orang mbak dian jago baking gitu lo..

Yeni Yulinda said...

iya say pas kebetulan rajin,ini juga tampa sengaja..iseng2 aja bikin,trnyata enak lho...
aku semuanya pake pisang ambon fresh say.

Yeni Yulinda said...

bolehhhh,mau beraa potong say..

Yeni Yulinda said...

sippppp,punya ibu menyusui mah pasti di terima pesanannya,hehehe..

W Palwono said...

maaauuuu...........kreatip bgt sih mbak yen....

fitri - said...

maaaaaaaaaaaakasssssssssssssssiiiiiiiiiiiiiih.. heheheheh.. cakep pizza nya.. kreatif nih.. :-) jangan lupa kirim data ke-email ku ya say.. biar aku langsung organize heheheh...

jenny intan said...

yg pertama nyetor PR nih...pasti dapet nilai bagus deh hehehe...
baru sekali ini liat pizza pisang...healthy banget yahh... :))

Nana Heitmeier said...

huaaaa..rajin dah setor PR :-))

Ibu disini, sayang said...

Hebaaattt dah selesai PRnya
Bagi dunk sepotong aj

cdp-at-large squash said...

Waduh udah nyetor nih mbak Yeni....
Btw bagus juga ide pizza pisang nya mbak :)

nendah kartikasari said...

waduhhhhhhhhhhhhhhhh rajinnnnnnnnnnnn udah nyetor Mfm mana looking good lagi..mau duonnnkkkkkkkkk

mayang kalyoncu said...

wow yummi bgt keliatannyaa

R r said...

gileee dari tadi bolak-balik orang pada nyetor pr ama jurangan pisang yak...jangan2 jurangan pisang, ngasah2 golok neh hahahaahahaha.....looks yummy dear !

Hylmi Lateef said...

eh, bisa dibuat pizza juga yah ... pisang ....
kaya'nya enak lagi ...

Yeni Yulinda said...

bisa say,auyo dicoba enak lho..

Tita Garbin said...

yenny... teganya dirimu mana bagi aku sepotong yah

Yeni Yulinda said...

bisa say,enak lho..ayo dicoba..

Yeni Yulinda said...

iya say tadinya juga cuman iseng aja,trnyata enak lhoo,makasihh ya..

Sri Fon said...

Looks yummy. Selamat sudah ngumpulin pe-er. Lha aku kepikir aja belum mau bikin apa....

Lina W said...

cepat banget udah bikin PR....ga nunggu sampe mefet ya say...., rantangku jangan lupa ya....5 slice aja...

Tina Amalia said...

bagi sakeureutttttt.... kabitaaaaaaa....

fitri - said...

eeeh..jadi balik lagi deh ... mana e-mail nya .. lom masuk yaa..

nova lamanna said...

bagus bener pizza-nya mba, sambil nyomot nih......

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

lagi pas mau rajin bun,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

hihihii..ayo sini say,aku kasih biar ngga ngiler lagi.D

Yeni Yulinda said...

iya nih mumpung lagi mau,soalnya takut kumat malesnya..

Yeni Yulinda said...

makasih Bu,*GR.com*

Yeni Yulinda said...

ayukkkkkk,mau aku buat makan malam ya..

Eva Haryati said...

uuuhh menarik banget... cuma bisa melototin doang :-(

nita delvita said...

yen...rajin banget sudah setor prnya...... gua mau dong sepotong.....yang banyak pisangnya hahaha....

rosi rosdiany said...

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.........mauuuuuuuuuu

dina sudjana said...

delivery order...pesen 2 nga pake lamaa yaaa

Lisa ( ^ - ^ ) said...

aiiiih...bagi donk se-potong pizza nya...hihihi

UmmiMia Mia said...

cantik banget kombinasi stroberi ama pisang. Yen, dakuw ngga bosen mampir ke dapurmu, makasih idenya ya say, aku mah pake dough udah jadi aja, trus diisi :D

ummu afifah said...

iya cantik bgt...sampe piring utk sajiannya jg cantik.
blm lg yg bikin..aduh..duh....:D
ck..ck..ck..^-^

Leila Niwanda said...

Unik nih Mbak, nyicip sepotong ya...

evida kartini said...

Yeniiii....... rajin banget dikau
Gw masih pusing bikin apa.........
Itu pizzanya yummy banget sih, cantik kayak yang bikin..........

Irene Dear said...

baru tau ada pizza pisang (PP)... boleh nih dicoba..tfs yah say...

Yeni Yulinda said...

ratu dapur amatir hen,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

iya nih say,mumpung lagi rajin,ntar takut kumat malesnya,ngga ikutan dah jadinya..

Asri Arsiati said...

mmmmmhhhh.. yummmyyyy!!! y benginian pasti kembar doyan te'... seloyang dong??? ;P
abis mo nyobain bikin sendiri kapan yaa??? :(

Yeni Yulinda said...

iya nih daku rajin,hehhehee...

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii,asli lho,bukan hanya bikin ngiler yuk,tapi asli uenak.D

Personal blog said...

mba yen ngences liat Banana pizzanya,terima pesanan nggak yak??

Fithriani Agustina said...

nyobain bikin, boleh ya?.................

Personal blog said...

Acung jempol deh buat Ibu satu ini,Idenya ngalir terus...)))

nela surya said...

Ada aja idenya..yach, hebat..pizza dari pisang..boleh contek resepnya yaa...

May Mei said...

ntar daku coba say

Dian Rachma said...

paling enak mah tinggal makan

Eva Atmadja said...

Yeni......mauuuuuuuuuuuuuu banana pizzanya....rantangku masih ada di sana khan? heheheheheh

Evimeinar Nasution said...

mbak enakkkkk mauuu

Haley GR said...

keren jeng!!!

santi murwandani said...

ck ck ck .... bener2 deh ayu yeni memang kreatif.....andai deket pasti aku jd pencicip pertama....mmmmm enak bgt!!

yani bishop said...

aduh say....ampe ngiler gini mau dong...

Uri Agustiono said...

wah kreatig bener mbak yeni ini....bisa kepikiran buat pizza pake pisang segala...hebat euy..sambil nyomot satu slice :)

elsye sur said...

mauuuuuuuuuu....cepet banget PRnya udah dikumpulin...:D

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

aduh mbak Yen..asli nglier banget liat postingannya ini..endangggggggggg bo

afriani rizal said...

mantap euy.. pasti enak ya say... aku mauuuuuuuuu... sepiring aja cukup, kalo gak cukup nanti minta lg ya.. qiqiqiqi

henie suryana said...

gak salah yence sayang, 500 ml terigu? apa bukan gram? di Ind kurang familiar bahan padat dengan ml...

btw, selain stroberi apa lagi ya bisa dijadiin topingnya?

Cinta Tiara said...

rajinnya ibu satu ini ...

temmy lestari said...

wah mantep banget nih idenya..:)

lenny marlina said...

pagi2 mbak yeni udah bikin ngiler...............

julia sari said...

Mbak Yen... sedapnyaaaa..... mupeeeeengg..

Ani Keenan said...

Muter otak nih say mau gabungan ama tema pisangnya, kalo bolu pisang gw bs masuk kali yah

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

weleh...weleh....rajin tenan...langsung punya ide jeh.....minta dong 2 potong....

retno prihadana said...

Wah...boleh juga nih banana pizzanya, mau juga nyicip sepotong :))

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii..mau berapa slice say..

Yeni Yulinda said...

sama-sama..smoga suka ya.

Yeni Yulinda said...

asli say healthy dan enak lho..

Yeni Yulinda said...

lagi kumat rajinnya na..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,dua potong juga boleh.D

Yeni Yulinda said...

udah re,kebetulan bikin ini iseng trnyata uenak..

Yeni Yulinda said...

sini teh,mau berapa potong.D

Yeni Yulinda said...

asli lo...

Yeni Yulinda said...

iya say kayaknya bawak golok tuh juragan pisang,hahaha..
enak say..

Yeni Yulinda said...

bisa dong,pizza pisang mama T&H,hehehe..

Yeni Yulinda said...

ini say bagianmuuuuuu,ayo ditangkap..

Yeni Yulinda said...

makasih say,iya nih pas kebetulan bikin coba2 trnyata enak say,ya udah diikutin aja sekalian sharing Resepna..

Yeni Yulinda said...

cepat dong,ntar bbarabe kayak elo,hahahha..
rantangmu udah nyampekan..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhh...

Yeni Yulinda said...

udah nyampekan say sekarang emailnya..

Yeni Yulinda said...

makasih,ayo dicomot.D

Yeni Yulinda said...

jangan dipelototin say,ayo diambil.D

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh,dua potong aja ya sekalian buat nathan.D

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhh,ayo ditangkap gw lempar nih say..

Yeni Yulinda said...

sipp..sipp,segra dikirim teh...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,ditunggu aja ya..

Yeni Yulinda said...

sama-sama mbak mia..

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhh,Pujiannya bikin daku terbang melayang-layang euy...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,dua potong juga boleh...

Yeni Yulinda said...

rajin pas lagi kumat rajinnya say,makasehhhhhhhh....*GR.com*

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh banget dengan senang hati,smoga suka ya..

Yeni Yulinda said...

ayo sini kembarnya,ntar nte yeni bikinin yang special lagi sayang..

Yeni Yulinda said...

terima ra,mau pesan berapa loyang.D

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh banget,smoga suka ya..

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhhh,*GR.com*ra aku..

Yeni Yulinda said...

boleh banget say,met mencoba ya..smoga suka..

Yeni Yulinda said...

silahkan...D

Yeni Yulinda said...

benar,aku juga mauuuuuuu...

Yeni Yulinda said...

masihhhhhhhh,rantangmu yg 6 susun itukan va,hehhehehe,,,

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii,asli uenak pep...

Yeni Yulinda said...

makasih say...

Yeni Yulinda said...

kalo gitu untung dech kita ngga tetanggaan say,hahaha..
soalnya kalo tetanggaan abis duluan pasti sama dikau.D

Yeni Yulinda said...

sini,brapa potong say...

Dwi Maryatni Saad said...

ya ampun mbak Yeni, kreatif banget sih mbak...aku masih bingung (lagi) mau bikin apa mbak hihi

Erni Hendriks said...

Yammiii...bener2x menggoda...TFS darling...

iin paramita said...

mbakkkkk idenyaaa TOB...enakkk banget niyyy pizzanya...bagi ya masih ngga???

Sefa Firdaus said...

waduh... manteeeppppppppppp
hebat banget Mbak idenya...
hmmm... masih ada gak ya? *berdoa*

sri winarni said...

kreatif dijamin enak yach Yen

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,nyomotnya dua dong say..,hehhehe

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii,iya nih lagi rajin..

Yeni Yulinda said...

endang buanget Bun..

Yeni Yulinda said...

enak say,kok sepiring sih,isinya berapa potong>D

Yeni Yulinda said...

Ngga say,soalny aku pake cup..
Kalo ngga ada strawberry ganti apa aja buat toppingnya,sesuai selera aja dech.

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhhh...

Yeni Yulinda said...

maksih Teh...

Yeni Yulinda said...

jangan diliat photonya say,biar ngga ngilerrrrrrr..

Yeni Yulinda said...

asli Li suedap banget...

Yeni Yulinda said...

Bolu pisang boleh kok say,ayo ikutan..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,dua potongkan.D

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiii,mau berapapotong mbak Retno..

Yeni Yulinda said...

kreatip karna memaksa...

Yeni Yulinda said...

sama-sama...

Yeni Yulinda said...

Masih,kalo buatmu mah ntar kita bikin.D

Yeni Yulinda said...

Masih fa,ayo tukaran sama Makananmuuuuu..

Yeni Yulinda said...

enak banget say,ayo dicoba.D

Widia Ratnaningsih said...

mbak, salam kenal ya...
saya disuruh Fitri Kuwait buat nyontek resep ini *sambil takut-takut*... Mo minta ijin nyontek....

Yeni Yulinda said...

lam kenal juga,silahkan mbak..kenapa takut,akukan sharing biar teman2 juga bisa iku nyoba.

fitri bunda'nya double "A" said...

waks, kok jadi gw sich ? ... he he he ....

Yeni Yulinda said...

it;s oxe say..

ika kusnaryati said...

Enakkkkk.....Mau dong.....

Sulis Setiawan said...

waaa...bener2 pisang banget ya.. sampai di dough nya juga ditambahin pisang... mantapppphhh..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii...

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbbb say,ayo dicicipin,hehehe...

Devi adika said...

kreatif banget mba ku satu ini,itu pizzanya bikin ileran..^..p

Yeni Yulinda said...

makasihhhhh,ayo dicoba dev..

Jessica Ng said...

harus di coba karena gampang:))

Yeni Yulinda said...

yuppp,enak lagi say..

Widya Hidayat said...

Enak banget nih kelihatan nya - pake strawberry lagi yaaaa....
nym nym slurppppp ^_^

Yeni Yulinda said...

enak say,apalagi kalo masih panas2 ma'amnya..