WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, March 29, 2008

Daging Paprik Bumbu Sate

Lauk satu ini mencakup semuanya dech,jika kita mau makan sate,aroma satenya ada disana dan jika kita mau makan Daging Paprik,memang aslinya mau bikin Lauk Paprik.

Tapi karna Suami pengen makan Sate dan akunya sudah menyiapkan untuk Masak Daging Paprik,sedangkan Aku lagi kumat malesnya mau bikin ini itu ,ujungnya tak masukin aja dech jadi satu semua bahan,Akhirnya jadilah menu ini kemaren siang.D

Tapi ngga rugi lhooo,enaaakkk banget,apalagi dikasih perasan air jeruk Lemon,hmmm..sedap dan segar...


Bahan :
1/2 kg daging Sapi,ayam atau sejenisnya,iris tipis memanjang
1 bh paprika merah,potong dadu
1 bh paprika hijau potong dadu
1 butir telor,untuk pengental
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1/2 bh Perasan Air lemon/jeruk sate
2 sdm margarine

Haluskan:
5 siung b.putih
6 bh cabe
25 gr kacang goreng / saya pakai peanut butter

Caranya :
Panaskan margarin,lalu masukkan daging aduk-aduk hingga margarin mengenai semua daging,tutup dan biarkan airnya mengering,lalu angkat dan sisihkan.
Lalu masukkan Bumbu halus didalam bekas penggorengan daging tadi,aduk-aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air / kira-kira sesuai selera kita,lalu masukkan daging dan telor aduk-aduk biar jangan mengumpal,terakhir tambahkan paprika aduk sebentar,angkat dan sajikan dengan perasan air jeruk lemon/ jeruk sate.

2 comments:

Lina W. said...

menunya asyik banget nih....kapan2 aku mau contek ah...

yeni murty said...

silahkan say dicoba,tukaran sama sambel pete udang itu ya..