Puhhhhhh....bisa nyetor juga,setelah sempat binun mau bikin apa,nah lho,kok yang punya gawe sendiri binun ya,habis gimana donk.
Asli susah ye cari menu Kebarat-baratan,hehhehe..
Sebenarnya ngga juga ya,berhubung dan dihubungkan makanya jadi susah.
Setelah berpikir puanjang,akhirnya aku nyetor ini dah buat MVB kali ini yang bertema Menu Kebarat-baratan.
Untuk info lengkapnya,silahkan lihat DISINI..
ayo Temans Semua ditunggu partisipasi kalo sempat Masak menu yang berasal dari Daerah yang ada Baratnya dan kalo mau menu Barat atau bule benaran dengan senang hati di terima 100%.D
Ingredients:
1 Ekor Ikan Salmon (kira-kira 500 gr) atau Ikan apa saja ,bersihkan dan potong sesuai selera
Pete secukupnya,jika suka
1 sdm Asam jawa,rendam dg 50 ml air mateng
1 batang serai dikeprek
1 lembar daun kunyit,aku nggak pake
2 Lembar daun salam
4 lembar daun Jeruk Purut
Garam Secukupnya
Haluskan :
10 biji cabe merah
1/2 sdt Lengkuas bubuk
1/2 cm Jahe
4 siung bawang Putih
7 siung Bawang Merah
4 buah kemiri
Pete secukupnya,jika suka
1 sdm Asam jawa,rendam dg 50 ml air mateng
1 batang serai dikeprek
1 lembar daun kunyit,aku nggak pake
2 Lembar daun salam
4 lembar daun Jeruk Purut
Garam Secukupnya
Haluskan :
10 biji cabe merah
1/2 sdt Lengkuas bubuk
1/2 cm Jahe
4 siung bawang Putih
7 siung Bawang Merah
4 buah kemiri
Directions:
Rendam
Ikan dengan garam dan air jeruk nipis selama 15 menit,kemudian Masak 1
liter air bersama bumbu halus,Air asam jawa,daun Jeruk,daun salam,daun
kunyit dan serai.
Setelah mendidih masukkan ikan dan Pete,masak hingga ikan matang dan Kuah sedikit mengering,angkat dan siap disajikan.
Setelah mendidih masukkan ikan dan Pete,masak hingga ikan matang dan Kuah sedikit mengering,angkat dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment