Salah satu lagi Jajanan Pasar yang aku sukai,selain enak,legit,simple bahannya dan gampang bikinnya..
Pokoknya 30 menit dijamin mateng dech,hehhehe..
Ngga percaya praktekin ajah,aku ini aja bikinnya sambil ngegendong si Kecil lo,hehhee..
Pokoknya 30 menit dijamin mateng dech,hehhehe..
Ngga percaya praktekin ajah,aku ini aja bikinnya sambil ngegendong si Kecil lo,hehhee..
Siapa satu ada yang butuh Resep mau bikin Gemblong,hehehe..
Selamat Mencoba..
Ingredients:
400 Tepung Ketan Putih atau satu bungkus
200 Gr kelpa parut kering,rasa manis sedang
200 ml santan sedang hangat
1 sdt Garam
Minyak Untuk menggoreng
200 Gr kelpa parut kering,rasa manis sedang
200 ml santan sedang hangat
1 sdt Garam
Minyak Untuk menggoreng
Balutan Gula / Karamel :
25 gram Gula merah sisir
100 gr Gula Pasir
100 ml air
25 gram Gula merah sisir
100 gr Gula Pasir
100 ml air
Directions:
Untuk Gemblong :
Campur jadi satu Tepung Ketan,Kelapa Parut dan garam,lalu beri sedikit demi sedikit Santan Hangat sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
Kemudian ambil sebesar Bola Pingpong atau sesuai selera,Bulatkan lalu Pipihkan.
Setelah selesai semua,Goreng dengan Minyak Sedang hingga Mateng atau kecoklataan,angkat.
Campur jadi satu Tepung Ketan,Kelapa Parut dan garam,lalu beri sedikit demi sedikit Santan Hangat sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
Kemudian ambil sebesar Bola Pingpong atau sesuai selera,Bulatkan lalu Pipihkan.
Setelah selesai semua,Goreng dengan Minyak Sedang hingga Mateng atau kecoklataan,angkat.
Untuk Karamel :
Campur semua Bahan,masak hingga berbusa dan air sedikit berkurang,kecilkan api.
Penyelesaian :
Campur Gemblong dan Karamel,aduk hingga tercampur Rata.
Gemblong siap di nikmati.
Campur semua Bahan,masak hingga berbusa dan air sedikit berkurang,kecilkan api.
Penyelesaian :
Campur Gemblong dan Karamel,aduk hingga tercampur Rata.
Gemblong siap di nikmati.
No comments:
Post a Comment