Description:
Ingredients:
Directions:
Ceritanya
minggu kemaren ada stok Keju lumayan banyak dan hampir
Kadaluarsa,pikir-pikir mau dibikin apa yang gampang dan pasti kemakan
alias ngga mubazzir gitu lo..
Akhirnya jatuh ke Cemilan yang gampang satu ini,cuman rada sebel aja sa'at menggorengnya,minyaknya pada berbuih dan kececeran kemana-mana.
Ada yang punya Tips ngga..?
biar kalo ngegoreng minyaknya ngga naik dan berbuih.
Mohon sharingnya.
Akhirnya jatuh ke Cemilan yang gampang satu ini,cuman rada sebel aja sa'at menggorengnya,minyaknya pada berbuih dan kececeran kemana-mana.
Ada yang punya Tips ngga..?
biar kalo ngegoreng minyaknya ngga naik dan berbuih.
Mohon sharingnya.
Ingredients:
350 gr Tepung Terigu
100 gr Tepung sagu
100 gr mentega Cairkan
100 gr keju parut
2 buah Telor
1/4 sdt garam
Air matang secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
100 gr Tepung sagu
100 gr mentega Cairkan
100 gr keju parut
2 buah Telor
1/4 sdt garam
Air matang secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Directions:
Dalam Satu wadah,campur tepung Terigu,Tepung Sagu,keju dan Garam.
Lalu masukkan Telor,aduk rata.
Kemudian tambahkan Mentega cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis,bila belum kalis tambahkan air.
Terakhir,bagi adonan menjadi 3 atau 4 bagian,kemudian gilas masing-masing sampai tipis dan iris panjangnya sesuai selera,Goreng hingga matang dan kecoklatan.
Lalu masukkan Telor,aduk rata.
Kemudian tambahkan Mentega cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis,bila belum kalis tambahkan air.
Terakhir,bagi adonan menjadi 3 atau 4 bagian,kemudian gilas masing-masing sampai tipis dan iris panjangnya sesuai selera,Goreng hingga matang dan kecoklatan.
No comments:
Post a Comment