Description:
Bikin Siomay kali ini asli pengorbanan dan perjuangan banget,hehhehe..
Iya gimana nggak,dari Ikannya yang aku bersihkan sendiri..
karna biasanya aku beli jadi,tapi kali ini aku coba ngebersihin Ikan sendiri,mana kecil-kecil lagi dech ikannya.
Tapi ngga rugi dech,asli lebih mantaff dibanding Ikan yang siap pakai kita beli jadi,apalagi masaknya dengan sejuta cinta dan perasaan buat Keluarga.DDD
Ingredients:
800 gr Ikan Makarel atau satu bungkus
5 siung bawang putih
300 gr Tepung Tapioca
1 buah Telor
2 sdm Bawang Goreng
3 batang Daun bawang Cincang halus
1 sdm Gula pasir
2 sdm minyak makan
Garam secukupnya
Pelengkap :
Tahu Putih,bolongi tengahnya
Daun Kol,rendam sebentar air panas agar sedikit layu
Telor rebus,belah dua dan buang kuningnya
Saos Kacang
Kecap manis
Saos Pedas
Jeruk Lemon untuk Perasan
Directions:
Bersihkan Ikan dan ambil dagingnya,lalu blender bersama 5 siung bawang Putih hingga halus.
kemudian Tarok di Baskom,masukkan semua bahan,aduk rata hingga kalis,lalu bentuk sesuai selera dengan menggunakan Kol,Tahu dan Telor.
Terakhir kukus kurang lebih 40 menit atau sesuai selera matangnya,sajikan dengan Saos Kacang,kecap manis,saos Pedas dan
perasan air jeruk.
Bikin Siomay kali ini asli pengorbanan dan perjuangan banget,hehhehe..
Iya gimana nggak,dari Ikannya yang aku bersihkan sendiri..
karna biasanya aku beli jadi,tapi kali ini aku coba ngebersihin Ikan sendiri,mana kecil-kecil lagi dech ikannya.
Tapi ngga rugi dech,asli lebih mantaff dibanding Ikan yang siap pakai kita beli jadi,apalagi masaknya dengan sejuta cinta dan perasaan buat Keluarga.DDD
Ingredients:
800 gr Ikan Makarel atau satu bungkus
5 siung bawang putih
300 gr Tepung Tapioca
1 buah Telor
2 sdm Bawang Goreng
3 batang Daun bawang Cincang halus
1 sdm Gula pasir
2 sdm minyak makan
Garam secukupnya
Pelengkap :
Tahu Putih,bolongi tengahnya
Daun Kol,rendam sebentar air panas agar sedikit layu
Telor rebus,belah dua dan buang kuningnya
Saos Kacang
Kecap manis
Saos Pedas
Jeruk Lemon untuk Perasan
Directions:
Bersihkan Ikan dan ambil dagingnya,lalu blender bersama 5 siung bawang Putih hingga halus.
kemudian Tarok di Baskom,masukkan semua bahan,aduk rata hingga kalis,lalu bentuk sesuai selera dengan menggunakan Kol,Tahu dan Telor.
Terakhir kukus kurang lebih 40 menit atau sesuai selera matangnya,sajikan dengan Saos Kacang,kecap manis,saos Pedas dan
perasan air jeruk.
No comments:
Post a Comment