Empek-empek adalah salah satu makanan fav Keluarga,pokoknya apapun bentuk dan Modelnya.
dua hari yang lalu lagi kepengen Makan Empek-empek,tapi kok males banget mau bikinnya..
Bukan males sih sebenarnya,tapi repot..pot..potttttt,hehehe...
(asli dech repottttt|)
Maunya tinggal makan aja,tapi mbok yo kok ngga ada ya yang bikinin,hehhehe..
*hiks..hiks..*
Akhirnya memaksain dech bikin asal aduk-aduk aja,pokoknya yang penting ngga lama pakai Rebus-rebus dulu,ada Aroma Ikan,Tepung tapioca dan Makannya pakai cuko dan irisan ketimun.
Ternyata jadi juga dan rasanya ngga kalah dech sama Empek-empek yang sengaja banget bikinnya,hanya ini kudu buru-buru makannya sebelum dingin apalagi nginep,soalnya kalo udah dingin dan nginep keras si Empek-empeknya dan kudu digoreng lagi sebelum dimakan.
Bikinnya mudah,selamat mencoba buat yang kepengen banget makan Empek-empek,tapi males berlama-lama didapur.
Menu ini untuk entryku di Event MVB#4 bulan ini.
dua hari yang lalu lagi kepengen Makan Empek-empek,tapi kok males banget mau bikinnya..
Bukan males sih sebenarnya,tapi repot..pot..potttttt,hehehe...
(asli dech repottttt|)
Maunya tinggal makan aja,tapi mbok yo kok ngga ada ya yang bikinin,hehhehe..
*hiks..hiks..*
Akhirnya memaksain dech bikin asal aduk-aduk aja,pokoknya yang penting ngga lama pakai Rebus-rebus dulu,ada Aroma Ikan,Tepung tapioca dan Makannya pakai cuko dan irisan ketimun.
Ternyata jadi juga dan rasanya ngga kalah dech sama Empek-empek yang sengaja banget bikinnya,hanya ini kudu buru-buru makannya sebelum dingin apalagi nginep,soalnya kalo udah dingin dan nginep keras si Empek-empeknya dan kudu digoreng lagi sebelum dimakan.
Bikinnya mudah,selamat mencoba buat yang kepengen banget makan Empek-empek,tapi males berlama-lama didapur.
Menu ini untuk entryku di Event MVB#4 bulan ini.
Ingredients:
300 gr Ikan Giling siap pakai (Fish Paste)
150 gr Tepung Tapioca / Secukupnya
100 ml Air Es
4 siung bawang Putih Haluskan
Garam Secukupnya
1 buah Telor
4 Sdm Ebi
150 gr Tepung Tapioca / Secukupnya
100 ml Air Es
4 siung bawang Putih Haluskan
Garam Secukupnya
1 buah Telor
4 Sdm Ebi
Directions:
Campur semua Bahan,kecuali Air Es.
Lalu masukkan Air Es sedikit demi sedikit,aduk rata hingga kalis dan bisa dibentuk,jika masih belum bisa dibentuk tambahkan Tepung Tapioca.
Penyelesaian :
Ambil sebesar Bola pingpong Adonan,lalu pipihkan dan Goreng dalam minyak panas,angkat dan sajikan dengan Cuko dan acar Timun.
Lalu masukkan Air Es sedikit demi sedikit,aduk rata hingga kalis dan bisa dibentuk,jika masih belum bisa dibentuk tambahkan Tepung Tapioca.
Penyelesaian :
Ambil sebesar Bola pingpong Adonan,lalu pipihkan dan Goreng dalam minyak panas,angkat dan sajikan dengan Cuko dan acar Timun.
No comments:
Post a Comment