Description:
Lotek,pertama aku tau Nama makanan ini asli kebayang gimana bentuknya dan membayangkan saja bentuk dan rupanya,hehhehehe...
Jujur lum pernah aku Makan Lotek ini seumur hidup ku,karna yang aku tau Makanan yang bersaos kacang Itu hanya Gado-Gado,Pecel,Karedok dan siomay.
ehh..ternyata ada juga yang bersaos kacang dan rupanya ternyata ngga jauh beda sama Pecel dan Karedok,ngga tau bedanya dimana ini makanan sama sebangsanya itu,hanya yang bisa aku simpulkan mungkin karna ini Pakai Terasi kali ye.DD
Resep Lotek ini hasil ngeGoogle dan nemulah Resepnya Mbak Herti ,tapi buat kami kurang sesuai dengan Lidah Rasanya,dan sepertinya masih enakan Pecel dech..
Ingredients:
Kacang panjang,potong-potong
Kangkung atau Sayuran Hijau,potong-potong
Touge secukupnya
Labu siam, potong-potong
Bahan Bumbu Kacang Yang aku Pakai :
200 gram kacang Tanah Goreng
5 buah cabe rawit rebus
5 siung bawang Putih rebus
3 Sdm gula merah sisir
1/2 sdm terasi matang
25 ml air asam jawa
100 ml air hangat
Garam Secukupnya
Pelengkap :
Bawang goreng
Kerupuk
Mentimun
Directions:
Kukus sayuran hingga matang atau setengah matang,pokoknya sesuai selera,tiriskan.
Untuk Bumbu Kacang :
Haluskan semua Bahan,kecuali Air asam jawa,setelah halus masukan air asam jawa dan air,aduk rata.
Penyelesaian :
Tata Sayuran dipiring saji,beri Bumbu kacang,Kerupuk dan taburan Bawang Goreng,sajikan dengan Nasi atau Lontong,sesuai selera kita.
Note : Untuk Bumbu Kacang,cicipin dan sesuaikan dengan selera lidah rasanya.
Lotek,pertama aku tau Nama makanan ini asli kebayang gimana bentuknya dan membayangkan saja bentuk dan rupanya,hehhehehe...
Jujur lum pernah aku Makan Lotek ini seumur hidup ku,karna yang aku tau Makanan yang bersaos kacang Itu hanya Gado-Gado,Pecel,Karedok dan siomay.
ehh..ternyata ada juga yang bersaos kacang dan rupanya ternyata ngga jauh beda sama Pecel dan Karedok,ngga tau bedanya dimana ini makanan sama sebangsanya itu,hanya yang bisa aku simpulkan mungkin karna ini Pakai Terasi kali ye.DD
Resep Lotek ini hasil ngeGoogle dan nemulah Resepnya Mbak Herti ,tapi buat kami kurang sesuai dengan Lidah Rasanya,dan sepertinya masih enakan Pecel dech..
Ingredients:
Kacang panjang,potong-potong
Kangkung atau Sayuran Hijau,potong-potong
Touge secukupnya
Labu siam, potong-potong
Bahan Bumbu Kacang Yang aku Pakai :
200 gram kacang Tanah Goreng
5 buah cabe rawit rebus
5 siung bawang Putih rebus
3 Sdm gula merah sisir
1/2 sdm terasi matang
25 ml air asam jawa
100 ml air hangat
Garam Secukupnya
Pelengkap :
Bawang goreng
Kerupuk
Mentimun
Directions:
Kukus sayuran hingga matang atau setengah matang,pokoknya sesuai selera,tiriskan.
Untuk Bumbu Kacang :
Haluskan semua Bahan,kecuali Air asam jawa,setelah halus masukan air asam jawa dan air,aduk rata.
Penyelesaian :
Tata Sayuran dipiring saji,beri Bumbu kacang,Kerupuk dan taburan Bawang Goreng,sajikan dengan Nasi atau Lontong,sesuai selera kita.
Note : Untuk Bumbu Kacang,cicipin dan sesuaikan dengan selera lidah rasanya.
No comments:
Post a Comment