Description:
Ingredients:
Directions:
Akhirnya
dapat juga Tulang Iga yang utuh buat BBQ,soalnya rada susah dapat
Tulang Iga ini,walaupun ada kadang mahal dan udah di potong-potong buat
Sup.
Berhubung dekat Apartemenku ada Toko yang jual Meats punya orang Libia dan kenal baik juga ama Misua,berkat ngobrol ngawur ngidul,akhirnya bisa pesan Iga yang utuh,murah lagi ....
SEBELUM DI BAKAR atau MASIH DIRENDAM
Berhubung dekat Apartemenku ada Toko yang jual Meats punya orang Libia dan kenal baik juga ama Misua,berkat ngobrol ngawur ngidul,akhirnya bisa pesan Iga yang utuh,murah lagi ....
SEBELUM DI BAKAR atau MASIH DIRENDAM
Ingredients:
2 kg Iga sapi utuh atau Potong sesuai ruasnya
Bumbu Saos :
6 siung bawang Putih haluskan
2 buah kemiri,haluskan
2 sdm Saos Tomat
2 sdm gula jawa
4 sdm kecap manis
1/2 sdm Tepung maizena
Garam Secukupnya
NOTE : Jika mau sedikit pedas,bisa di tambahkan Lada hitam Bubuk atau Cabe giling.
Bumbu Saos :
6 siung bawang Putih haluskan
2 buah kemiri,haluskan
2 sdm Saos Tomat
2 sdm gula jawa
4 sdm kecap manis
1/2 sdm Tepung maizena
Garam Secukupnya
NOTE : Jika mau sedikit pedas,bisa di tambahkan Lada hitam Bubuk atau Cabe giling.
Directions:
Campur jadi satu semua bahan Saos,masukkan Iga dan rendam lebih kurang selama 1 jam atau lebih supaya bumbu meresap.
Lalu bakar hingga kecoklatan atau matang sambil di olesi sisa bumbunya.
Sajikan selagi panas..
Lalu bakar hingga kecoklatan atau matang sambil di olesi sisa bumbunya.
Sajikan selagi panas..
No comments:
Post a Comment