Menu yang asli mudah banget bikinnya dan simple Bumbunya,nihh Ini dia,hehhhee...
Cocok buat kita yang ngga menyukai Pedas dan yang pasti disukai banget sama Buah hati kita,
Resep dapat Nyontek dari Tunanganku (Lina) ,asli ngabisin nasi sebakul,hahhaha..
Cuman ada sedikit modification cara dan bumbunya aja.o
Cocok buat kita yang ngga menyukai Pedas dan yang pasti disukai banget sama Buah hati kita,
Resep dapat Nyontek dari Tunanganku (Lina) ,asli ngabisin nasi sebakul,hahhaha..
Cuman ada sedikit modification cara dan bumbunya aja.o
Ingredients:
500 gr udang utuh
1/2 sdt garam
10 sdm butter (1 stick),aku pake 8 sdm
3 siung bawang putih, cincang (aku pake 4 siung)
2 cm jahe cincang
6 sdm saus tomat (ketchup)
1 sdm kecap asin (aku ngga pake)
1/2 sdt gula pasir
1 sdm cuka
2 batang daun bawang iris serong
1 sdt tepung kanji larutkan dalam 100 ml kaldu/air
1/2 sdt garam
10 sdm butter (1 stick),aku pake 8 sdm
3 siung bawang putih, cincang (aku pake 4 siung)
2 cm jahe cincang
6 sdm saus tomat (ketchup)
1 sdm kecap asin (aku ngga pake)
1/2 sdt gula pasir
1 sdm cuka
2 batang daun bawang iris serong
1 sdt tepung kanji larutkan dalam 100 ml kaldu/air
Directions:
Bersihkan udang dan belah punggungnya,biarkan kepala dan ekor utuh kemudian lumuri garam dan diamkan selama 5 menit
Panaskan mentega, goreng udang sampai berubah warna,sisihkan,kemudian masukkan bawang putih dan jahe,tumis hingga wangi,tambahkan saus tomat,,gula, cuka dan daun bawang aduk rata.
Terakhir masukkan Udang dan larutan tepung kanji, aduk hingga rata dan angkat,siap disajikan.
No comments:
Post a Comment