Kalo lagi bingung mengolah Ketan mau dibikin apa,cobain dech bikin ini..
Lumayan buat mengganti-ganti cemilan Asin,caranya juga gak gitu ribet kalo yang aku pake ini,rasa dan hasilnya sama saja dengan yang orang-orang bikin..
Untuk Bahan dasar atasnya,terserah mau pake apa,mau aroma Duren atau Pandan,terserah selera kita..
Met Mencoba..
Ingredients:
500 gr ketan
800 ml santan sedang
3 butir telur
1 sdm Agar-agar bubuk warna putih
250 gr Daging Duren
200 gr gula merah,sisir Halus
1 sdt Garam
Directions:
Masak Ketan dengan 400 ml santan hingga mateng,kemudian masukkan kedalam loyang sgiempat sambil ditekan-tekan sampai padat hingga setengahnya loyang.
Untuk Lapisan :
Campur jadi satu Gula,Agar Bubuk,daging Duren,Telor,Garam dan santan,aduk hingga tercampur rata,sisihkan
Penyelesaian :
Kukus Ketan yang sudah diloyang tadi hingga mendidih,kecilkan api..
kemudian masukkan adonan Lapisannya hingga setenganya loyang yang belum terisi tadi,tutup sampai Lapisan atas mengental,angkat dan dinginkan.
Potong sesuai selera jika sudah dingin.
No comments:
Post a Comment