Description:
ngga tau lah apa namanya,yang pasti terbuat dari singkong parut..
Ada yang Bilang ongol-ongol dan ada yang bilang lapis singkong dan ada juga nih yang bilang puding Singkong,tapi intinya semua nama cemilalan itu bahan,cara dan penyajiannya sama..
Jadi terserah enaknya kita aja dech nyebutnya,kalo aku sih lebih enak nyebutnya Lapis Singkong,karna dari bentuknya berlapis.
Rasanya enak,legit-legit,manis dan gurih dari kelapa parut,bikinnya mudah..
Met mencoba..
Ingredients:
900 gr Singkong Parut siap pakai
Gula pasir 350 gr atau sesuai selera manisnya
1 sdt vanila
100 gr kelapa parut
1 sdt garam
3 sdm tepung Tapioca
Pewarna sesuai selera
Balutan :
150 gr kelapa parut kering
50 ml santan kental
1/2 sdm garam
Directions:
Campur jadi satu semua bahan,kecuali pewarna,aduk rata..
Kemudian bagi menjadi Tiga bagian,beri pewarna sesuai selera
Panaskan cetakan yang sudah dipolesi sedikit minyak diatas Kukusan,lalu masukkan satu bagian adonan dan ratakan,masak hingga matang,lakukan hingga adonan habis,kemudian masak lagi selama 10 menit,angkat dan dinginkan.
Untuk Balutan :
Campur jadi satu semua bahan,aduk hingga rata..
kemudian kukus hingga airnya mendidih.
Penyelesaian :
Potong -potong sesuai selera,lalu balut engan kelapa parut,sajikan.
ngga tau lah apa namanya,yang pasti terbuat dari singkong parut..
Ada yang Bilang ongol-ongol dan ada yang bilang lapis singkong dan ada juga nih yang bilang puding Singkong,tapi intinya semua nama cemilalan itu bahan,cara dan penyajiannya sama..
Jadi terserah enaknya kita aja dech nyebutnya,kalo aku sih lebih enak nyebutnya Lapis Singkong,karna dari bentuknya berlapis.
Rasanya enak,legit-legit,manis dan gurih dari kelapa parut,bikinnya mudah..
Met mencoba..
Ingredients:
900 gr Singkong Parut siap pakai
Gula pasir 350 gr atau sesuai selera manisnya
1 sdt vanila
100 gr kelapa parut
1 sdt garam
3 sdm tepung Tapioca
Pewarna sesuai selera
Balutan :
150 gr kelapa parut kering
50 ml santan kental
1/2 sdm garam
Directions:
Campur jadi satu semua bahan,kecuali pewarna,aduk rata..
Kemudian bagi menjadi Tiga bagian,beri pewarna sesuai selera
Panaskan cetakan yang sudah dipolesi sedikit minyak diatas Kukusan,lalu masukkan satu bagian adonan dan ratakan,masak hingga matang,lakukan hingga adonan habis,kemudian masak lagi selama 10 menit,angkat dan dinginkan.
Untuk Balutan :
Campur jadi satu semua bahan,aduk hingga rata..
kemudian kukus hingga airnya mendidih.
Penyelesaian :
Potong -potong sesuai selera,lalu balut engan kelapa parut,sajikan.
No comments:
Post a Comment