Entryanku untuk Edisi MVB # 8 yang di Host oleh Mba Eka,Tema yang diambil beliau adalah MENU BERKUAH.
Segala macam Makanan dari menu utama,Dessert or Beverage bisa masuk Katagory ,pokoknya yang penting berkuah.DD
Bukan begitu Mbak Eka..??
Ayo Men Teman ikutan yuk..
Info lengkapnya lihat
DISINI
Kali ini Persembahanku untuk MVB adalah Gulai Kaepala Ikan,kebetulan aku penggemar berat Kepala Ikan dan beruntung lagi ada yang jual khusus Kepala Ikan,Hahaha....
Jadi,*senangbuanget.com*
Segala macam Makanan dari menu utama,Dessert or Beverage bisa masuk Katagory ,pokoknya yang penting berkuah.DD
Bukan begitu Mbak Eka..??
Ayo Men Teman ikutan yuk..
Info lengkapnya lihat
DISINI
Kali ini Persembahanku untuk MVB adalah Gulai Kaepala Ikan,kebetulan aku penggemar berat Kepala Ikan dan beruntung lagi ada yang jual khusus Kepala Ikan,Hahaha....
Jadi,*senangbuanget.com*
Ingredients:
"Gulai Kepala Ikan"
By ; Yeni Murty
Bahan :
2 buah Kepala Ikan ukuran Besar (segala jenis Ikan)
1 Batang Serai memarkan
4 buah Daun jeruk purut
1 Tangkai Daun kemangi or Basil
300 ml Santan sedang + 500 ml air
Garam Secukupnya
1/2 sdm Gula Pasir
Bahan :
2 buah Kepala Ikan ukuran Besar (segala jenis Ikan)
1 Batang Serai memarkan
4 buah Daun jeruk purut
1 Tangkai Daun kemangi or Basil
300 ml Santan sedang + 500 ml air
Garam Secukupnya
1/2 sdm Gula Pasir
Haluskan :
6 buah Cabe merah
5 siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
6 buah Cabe merah
5 siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
Directions:
Caranya ;
Masak santan dan Air hingga mendidih,usahakan jangan sampai pecah Santannya,lalu masukkan semua Bumbu kecuali Kepala Ikan,aduk Rata hingga kuah dan santan tercampur rata,terakhir masukkan Kepala ikan,masak hingga mendidih dan kuah sedikit berkurang,cicip rasanya,angkat dan siap di sajikan.
Masak santan dan Air hingga mendidih,usahakan jangan sampai pecah Santannya,lalu masukkan semua Bumbu kecuali Kepala Ikan,aduk Rata hingga kuah dan santan tercampur rata,terakhir masukkan Kepala ikan,masak hingga mendidih dan kuah sedikit berkurang,cicip rasanya,angkat dan siap di sajikan.
No comments:
Post a Comment