Description:
Ingredients:
Directions:
Bingung mau bikin apa buat Partisipasi MFM2 April 2009 yang di Host oleh Arifah Larasati,dengan Tema yang menarik Menantang teman semua yang berTema Nuansa Hijau,Setelah
pikir-pikir ya sudah bikin ini aja yang pasti habis cepat
dimakan,apalagi aku lagi punya Daun Pandan segar dapat beli Di China
Town minggu kemaren.
Pudding ini asli enak dan segar banget,Aroma Daun pandan dan di Tambah kenyal-kenyalnya Kelapa muda menambah selera kesegarannya mau menyantapnya...
Bikinnya pun ngga susah-susah alias ribet mau pakai diaduk-aduk takut Pecah santannya,karna ini aku pakai susu Kental manis sebagai pengganti santannya.
Bikin ini kebetulan,abis beli Daun pandan dan segar alias masih Hijo-hijo,kok gergetan pengen ngerasain aroma alami baunya daun Pandan,maklum selama ini kalo bikin yang hijo-hijo selalu pakai Pasta Pandan,lagian juga sayang tuh daun pandan kalo didiamin lama hitam dan Layu,ya sutralah dibikin Pudding pandan ini dan dikasih Kelapa muda,hmm..segarrr.
Ayo silahkan dicoba,pasti segar dan ketagihan dengan Aroma Daun Pandannya..
Pudding ini asli enak dan segar banget,Aroma Daun pandan dan di Tambah kenyal-kenyalnya Kelapa muda menambah selera kesegarannya mau menyantapnya...
Bikinnya pun ngga susah-susah alias ribet mau pakai diaduk-aduk takut Pecah santannya,karna ini aku pakai susu Kental manis sebagai pengganti santannya.
Bikin ini kebetulan,abis beli Daun pandan dan segar alias masih Hijo-hijo,kok gergetan pengen ngerasain aroma alami baunya daun Pandan,maklum selama ini kalo bikin yang hijo-hijo selalu pakai Pasta Pandan,lagian juga sayang tuh daun pandan kalo didiamin lama hitam dan Layu,ya sutralah dibikin Pudding pandan ini dan dikasih Kelapa muda,hmm..segarrr.
Ayo silahkan dicoba,pasti segar dan ketagihan dengan Aroma Daun Pandannya..
Ingredients:
2 Bungkus Agar warna Putih,kalo ngga ada warna Hijua juga bisa
10 buah Daun Pandan,remas dg 50 Ml air,saring biar ampasnya ngga keikut
Pewarna Hijau,jika kurang ijo
6 Gelas air putih
Gula sesuai selera manisnya
Kelapa muda siap pakai atau sudah dikerok
1/4 kaleng susu kental manis
10 buah Daun Pandan,remas dg 50 Ml air,saring biar ampasnya ngga keikut
Pewarna Hijau,jika kurang ijo
6 Gelas air putih
Gula sesuai selera manisnya
Kelapa muda siap pakai atau sudah dikerok
1/4 kaleng susu kental manis
Directions:
Campur semua bahan jadi satu,aduk hingga tercampur rata.
Masak dengan Api kecil,hingga mendidih dan airnya sedikit mengurang,angkat dan tempatkan dalam cetakan.
Dinginkan atau simpan dalam kulkas,siap disantap.
Masak dengan Api kecil,hingga mendidih dan airnya sedikit mengurang,angkat dan tempatkan dalam cetakan.
Dinginkan atau simpan dalam kulkas,siap disantap.
No comments:
Post a Comment