Entryan ku untuk Edisi #6 MVB yang berTema
Kentang aka Potato,kali ini MVB untuk pertama kalinya di Host oleh Member MVB,yaitu
Asri..
Kalo bulan-bulan sebelumnya selalu Group MVB yang menentukan Tema,tapi mulai bulan November ini pihak MVB memberi kebebasan untuk Semua Member siapa saja bisa menjadi Host,ditunggu saja PM dari Host sebelumnya..
Untuk info jelasnya ,silahkan lihat
DISINI dan untuk Info tentang Tema bulan ini,silahkan juga lihat
DISINI.
Back to Tema,berhubung Tema bulan ini Potato dan Potato itu banyak jenisnya,dari yang tawar sampai yang manis,bukan begitu Jeng Asri,hehehe...
Nahh,persembahanku kali ini adalah Onde-onde yang bahan utamanya menggunakan Sweet Potato aka Ketela Rambat aka Mantang orang juga menyebutnya.
Semoga berkenan ya Bu Host...
Masalah rasa,hmmm..Legit,Kenyal,Gurih dan Manis..
Tapi hati-hati kalo makannya,dijamin muncrat,hehehe...
Ingredients:
200 gr Sweet Potato/Ketela/Mantang tampa warna
75 gr Tepung Ketan
25 gr Tepung Tapioca
Pasta Pandan secukupnya
Gula jawa sisir halus secukupnya
Kelapa Parut secukupnya beri sedikit Garam
75 gr Tepung Ketan
25 gr Tepung Tapioca
Pasta Pandan secukupnya
Gula jawa sisir halus secukupnya
Kelapa Parut secukupnya beri sedikit Garam
Directions:
Rebus Ketela hingga matang,dinginkan,buang kulitnya dan Haluskan.
Kemudian campur dengan Tepung Ketan,Tepung Tapioca,Pasta Pandan dan Garam,aduk rata.
Jika sudah tercampur rata,ambil sebesar bola pimpong atau sesuai selera,bulatkan dan lubangi tengahnya,isi dengan gula jawa,rapatkan kembali dan bulatkan.
Rebus di air mendidih hingga mengapung,angkat dan gulingkan diatas kelapa parut hingga rata,siap di santap.
No comments:
Post a Comment